Username Password

Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
1marcelbnt 3 days
kuuki 1 week
hakimanil 1 week
anto045 1 week
letsmove 1 week
Krakatoa 2 weeks
MAHLIGAI 2 weeks
youans 3 weeks
billbud 5 weeks
kambing hitam 7 weeks
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,129
Newest Member: oqujemy
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 34700
Radmin 3.1 11067
SQL Injection Expose... 10343
Free eBook Cara muda... 9678
1000 Photoshop Brushes 9381
Cara Mudah Membuat W... 9181
The Art of Manipulat... 8933
Ubuntu Is My Favouri... 8656
Blink 182-Neighborho... 8637
Avenged Sevenfold-Ni... 8586
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/explnorg/public_html/articles.php on line 38
Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora

Untuk keamanan PC biasanya kita menggunakan password Login, sehingga orang lain tidak bisa masuk komputer kita tanpa mengetahui password tersebut. Tetapi ketika kita lupa password bisa menjadi permasalahan tersendiri, bahkan tidak sedikit yang terpaksa harus meng-install ulang sistem Operasi.

Sebelumnya pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih mudah.

PC Login Now memang menyediakan fitur mereset password Windows dengan antarmuka yang sederhana. Tetapi ukuran download sekitar 56 MB, ditambah lagi sekarang tidak disediakan link download di websitenya. Oleh karena itu ada alternatif lain yang lebih mudah dan lebih bagus, namanya Kon-Boot

Dengan Kon-Boot Bootable CD kita bisa mereset/hack password login untuk Windows 7, Vista, XP, Server 2003, Server 2008, Ubuntu, Debian, Fedora dan Gentoo.

Kon-Boot di buat untuk mem-bypass (melewati) password login sebuah sistem operasi. Kita bisa masuk dengan mengetikkan sembarang password (atau tanpa menuliskan passwordnya sedikitpun). Pada awalnya program ini di design untuk Linux Ubuntu, tetapi selanjutnya dikembangkan juga untuk Windows. Aplikasi ditulis dalam bahasa pemrograman Assembler murni dengan TASM 4.0.

Ukuran bootable CD/Floppy ini sangat kecil, bahkan ukuran download hanya sekitar 10 KB (dalam zip), setelah di extract (dibuka), ukuran file iso (image) didalamnya hanya sekitar 110 KB. Untuk memburning ke CD (membuat file iso ini bisa menjadi bootable CD) bisa menggunakan program ImgBurn (1.94 MB), program burning CD yang sangat kecil dan Portable, BurnCDCC™ (68 KB) atau program lainnya seperti Nero Burning ROM.

Sedangkan untuk membuat bootable Floppy, bisa menggunakan RawWrite. Download dari http://www.chrysocome.net/rawwrite

Penggunaan Kon-Boot:

Untuk Windows, tidak ada instruksi khusus, setelah di download, buat bootable media ( dengan CD atau Floppy disk). Setelah itu, booting komputer melalui CD/Floppy tersebut, setelah tampilan seperti gambar berikut, maka otomatis akan langsung masuk windows.

Versi Windows yang telah di test :
- Windows Server 2008 Standard SP2 (v.275)
- Windows Vista Business SP0
- Windows Vista Ultimate SP1
- Windows Vista Ultimate SP0
- Windows Server 2003 Enterprise
- Windows XP
- Windows XP SP1
- Windows XP SP2
- Windows XP SP3
- Windows 7

Linux ( dan versi kernel-nya) yang telah di Test:
- Gentoo 2.6.24-gentoo-r5
- Ubuntu 2.6.24.3-debug
- Debian 2.6.18-6-6861
- Fedora 2.6.25.9-76.fc9.i6862

Untuk Penggunaan Linux, silahkan langsung membaca instruksinya di website pembuatnya http://www.piotrbania.com/all/kon-boot/

Cara Lain Reset Password Windows [XP] (tanpa CD)

Untuk Windows XP sebaiknya sebelum menggunakan bootable CD atau software lainnya, bisa dicoba cara berikut, tanpa menggunakan software tambahan.

  1. Restart Komputer
  2. Tekan tombol F8, sampai muncul pilihan booting
  3. Pilih pilihan paling Atas, yaitu Safe Mode ( sekengkapnya tentang safe mode, bisa membaca artikel : Safe Mode, Manfaat dan Penggunaannya
  4. Ketika muncul pilihan user, pilih Administrator, biasanya password Administrator kosong (tidak diisi), sehingga bisa langsung masuk. Jika tidak bisa masuk (memerlukan password) maka cara ini tidak bisa dilanjutkan.
  5. Setelah masuk windows, pilih menu Control Panel > User Accounts
  6. Pilih Nama Account yang tersedia (diinginkan, selain Administrator), kemudian pilih Remove the password
  7. Restart Komputer, dan seharusnya passwordnya sudah tidak ada lagi

Download Kon-Boot disini : http://www.piotrbania.com/all/kon-boot/ Silahkan dilihat bagian Download, dibawah. Selanjutnya bisa dipilih beberapa tampilan yang tersedia.

Artikel diatas hanyalah copas dari artikel yang ada di web ebsoft.web.id, saya telah izin untuk merepostnya disini, sebelumnya saya sudah burn program koonboot ini, tapi selalu gagal (jadi banyak ngabisin CD, mungkin emang DVD RW ane aja yang udah bermasalah), Alternatif laen, saya coba pake virtual pc, dan ternyata konboot emang berhasil bypass passowrd admin, keren euy !! , tolong artikel  ini digunakan dengan bijak (saya tidak bertanggung jawab atas isi artikel yang terkandung disini)

sumber: ebsoft.web.id

Comments
#1 | jackbotol on 01 June 2009 16:38
coba dulu bro.
#2 | vdaycenter on 11 June 2009 16:33
thnks bro...
mg bermnfaat
tak cb dlu yow
#3 | andi on 19 June 2009 23:33
seeeeeeppppp
#4 | henki on 28 June 2009 06:46
ok jg ni, jd linux pun tembus
#5 | 101101110 on 08 July 2009 20:29
ok banget bro......????? Goodjob101010101
#6 | langsakers on 16 September 2009 00:00
uda gua coba, tp blum berhasil bro...

tp ni lg nanya2 sama bang raymond... di raymond.cc
#7 | ayam-kalkun on 29 September 2009 06:24
test dulu ganSmile
#8 | waghen on 05 October 2009 04:51
azip brooo
#9 | vinton on 17 October 2009 21:38
thanks bro !!! bagus dicoba neh....
#10 | noviargunturwahyudi on 22 November 2009 04:29
orang indonesia memang banyak akalnya yah!
Yowes
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Copyright © 2007-2016