Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
Florentr00:56:13
RonaldF06:51:56
uvilu22:09:52
Latiadok22:53:20
EVA-00 2 days
binnaBed 3 days
OlegSat 4 days
yung13 1 week
BalkonDobuxztqo 1 week
avidahys 1 week
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,078
Newest Member: RonaldF
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33721
Radmin 3.1 10726
SQL Injection Expose... 9971
Free eBook Cara muda... 9262
1000 Photoshop Brushes 9016
Cara Mudah Membuat W... 8710
The Art of Manipulat... 8498
Blink 182-Neighborho... 8197
Ubuntu Is My Favouri... 8178
Avenged Sevenfold-Ni... 8043
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/explnorg/public_html/articles.php on line 38
Cara me-ripping DVD (DVD Rip) Menggunakan Auto Gordian Knot

Kenapa tutorial ini dibuat? saya memiliki banyak sekali dvd dan tentu anda tau bahwa file-file dvd memiliki ukuran skitar 3 - 4 GB. jika file tersebut saya copy langsung ke hardisk tentu akan memakan space yg banyak.

Lalu bagaimana cara supaya dvd tersebut dibuat kedalam satu file dan sizenya jadi berkurang? misalnya menjadi 700MB? untuk itu anda harus melakukan proses Ripping pada DVD tersebut.

Berhubung artikel ini sedikit 'illegal' (karna meripping dvd akan melanggar hak cipta)  maka gunakanlah artikel ini seperlunya saja (misalnya untuk meripping dvd perkawinan anda, dll)

Untuk melakukan Proses ripping, anda memerlukan applikasi ripping, pada artikel ini saya menggunakan applikasi "Auto Gordian Knot (AGK) Stable Version" yang bisa anda download di www.autogk.me.uk kebetulan saya sudah meng-upload ke server lokal yang bisa anda download disini. OK saya anggap anda telah meng-instal applikasi AGK ini.

Berikut ini 7 Langkah konfigurasi applikias AGK yang saya lakukan :

Auto Gordian Knot Configuration



Langkah 1 : Select Input And Ouput file

Pada bagian input file, klik logo folder untuk membrowse dvd yang akan di ripping nanti akan tampil gambar dibawah ini.

Auto Gordian Knot Browse File


File yg mana yang harus di pilih? yang harus anda pilih adalah file dengan extension .IFO (jika tidak tampil ganti sort by detail) nanti akan ada beberapa file dengan extension .IFO , perhatikan gambar diatas terdapat file denga nama VTS_02.0.IFO lalu VTS_02.0.VOB VTS_02_01.VOB s/d VTS_02_4.VOB yang harus anda pilih adalah file dengan nama VTS_02.0.IFO, kenapa file tersbut yg di pilih ? karna fle tersebut mewakili isi dari VTS_02.0.VOB s/d VTS_02_4.VOB dengan size yang cukup besar skitar 1 GB.

Pada Bagian Output file : tentukan letak hasil file yang akan di ripping.

 

Langkah 2 : Select audio track and subtitle track

Pada kolom Audio track(s) terdapat 2 pilihan, biasanya saya memilih "AC3 6ch" karna hasil audionya sangat bagus, dan karna dvd yang saya ripping tidak memiliki subtitle maka pada kolom sebelah kanan tidak tampil subtitle, tapi jika terdapat subtitle pada dvd yang anda ripping ( jadi illegal nih ) maka akan tampil subtitle di kolom sebelah kanan, pilih subtitle tersebut dan lanjut ke langkah 3


Langkah 3 : Select Output size

Pada bagian ini biasanya saya memilih "Custum size (MB)" dan mengganti sizenya menjadi 700, sehingga hasil ripping dvd akan memakan space sekitar 700 MB (dari 4GB menjadi 700MB tentu akan mengirit space hardisk bukan! )

 

Langkah 4 (Optional) : klik pada bagian Advanced Setting, dibawah ini adalah gambar konfigurasi yang biasanya saya gunakan.

Auto Gordian Knot Advanced


Langkah 5 : Add Job -> klik tombol ini maka Proses DVD anda akan di masukkan dalam daftar proses (tapi blm di proses lho)

Langkah 6 : Start -> nah jika anda mengklik tombol ini, maka proses Ripping DVD akan dikerjakan

Langkah 7 : Shutdown when done
-> biasanya saya melakukan Ripping DVD pada malam hari sekitar jam 10 malam (lah kok curhat hahahhaha), ketika melakukan ripping saya men-checklist menu ini dan langsung saya tinggal tidur, proses ripping memakan waktu sekitar 2 - 6 jam tergantung spek komputer yang anda gunakan, ketika proses ripping selsai maka komputer anda akan segera di shutdown. dan tentu anda akan menghemat biaya listrik dirumah anda. (Hemat energi, Hemat biaya : slogan PLN :D )

NB : Ada beberapa dvd yang tidak bisa di ripping karna telah di proteksi oleh suatu program khusus untuk mencegah pembajakan, untuk mem-bypass-nya gunakanlah applikasi DVDDecrypter untuk cara penggunaannya silahkan search di google.

Sumber : www.autogk.me.uk

Comments
#1 | xmal_zulmy on 03 March 2010 02:54
Ini yg saya tunggu Thanks

---------------
http://iqmal.biz
#2 | cixx on 04 March 2010 20:16
wah ripping dvd lama juga yah
baru tau
Thanks bgt gan infonya
#3 | Ulatbulu on 14 April 2010 17:13
Perlu bngt nih yg spt ini....Save dlu ah artikelnya...
Btw...kalo cara mengetahui cd atau dvd yg d proteksi itu gmn ya master.....trus cara mengcopy nya jg gmn....
#4 | huxni on 28 July 2010 16:40
ini cenderung convert bukan ripping Sorry
yah emang sih kalo convert butuh waktu lama tergantung spec kompi
Thanks Nicethread
#5 | es0205 on 05 December 2010 03:14
baiklah nanti saya coba..Cool
#6 | exploresaya on 17 December 2010 07:43
Yes_master
#7 | demiga on 29 January 2011 22:55
makasih brow....Goodjob
#8 | kcahnafaz on 10 January 2012 16:39
bukan kah sama dengan mengconvert ya Master
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Copyright © 2007-2016