Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » PHP-Fusion Area » Explore CMS PHP-Fusion
[ask] mendaftarkan phpfusion di google webmaster tools
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

09-02-2009 04:36 PM [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

they666
Genin Senior


Posts: 62
Joined: 30.01.09
Location: Denpasar, Bali, Indonesia
Age: 33
Bos, gimana tuh caranya??
gw dah coba daftar di google webmaster tools tapi pas 'verify' ga bisa bos, selalu dibilang error, padahal dah ikutin tuh caranya, gw pake cara yang ke-2 (upload html file).
nah klo cara yang pertama yg nyisipin 'meta-tags' gw ga ngerti nyisipinnya dimana, coz semua file di php-fusion, ga ada yang format html, trus ga berani gw nyisipin di meta-tags tersebut, n bingung mau nyisipinnya dimana??file apa??

mohon pencerahannya

terima kasih banyak Terharu
 
Offline
09-02-2009 08:29 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

ecallica
Genin Senior


Posts: 63
Joined: 31.01.09
they666 wrote:
Bos, gimana tuh caranya??
gw dah coba daftar di google webmaster tools tapi pas 'verify' ga bisa bos, selalu dibilang error, padahal dah ikutin tuh caranya, gw pake cara yang ke-2 (upload html file).
nah klo cara yang pertama yg nyisipin 'meta-tags' gw ga ngerti nyisipinnya dimana, coz semua file di php-fusion, ga ada yang format html, trus ga berani gw nyisipin di meta-tags tersebut, n bingung mau nyisipinnya dimana??file apa??

mohon pencerahannya

terima kasih banyak Terharu


sorry bro klo salah yah...
lo cari file index.php-nya php fusion trus lo copy meta tag dari google
contohnya <meta name="verify-v1" content="ph6NYkbWkjI9nEY4vdqFLGe0RuwbX9sEqJ/4yULDX5w=" />
masukinnya di bagian <head> sebelum bagian <body> yang pertama
klo udah lo verifikasi
klo ada plugin sitemap dari php fusion jgn lupa di install juga supaya bot google gampang ngebaca web qta

itu aja yang baru bisa gw bantu,, klo salah mohon diralat yh

gudlak
 
Offline
10-02-2009 02:19 AM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Waduh sori bro, gw gak pernah ikutan SEO dan menjadikan situs ini jadi NO 1 di Searc Engine, nanti gw coba-coba dulu deh.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
10-02-2009 06:01 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

they666
Genin Senior


Posts: 62
Joined: 30.01.09
Location: Denpasar, Bali, Indonesia
Age: 33
ecallica wrote:
they666 wrote:
Bos, gimana tuh caranya??
gw dah coba daftar di google webmaster tools tapi pas 'verify' ga bisa bos, selalu dibilang error, padahal dah ikutin tuh caranya, gw pake cara yang ke-2 (upload html file).
nah klo cara yang pertama yg nyisipin 'meta-tags' gw ga ngerti nyisipinnya dimana, coz semua file di php-fusion, ga ada yang format html, trus ga berani gw nyisipin di meta-tags tersebut, n bingung mau nyisipinnya dimana??file apa??

mohon pencerahannya

terima kasih banyak Terharu


sorry bro klo salah yah...
lo cari file index.php-nya php fusion trus lo copy meta tag dari google
contohnya <meta name="verify-v1" content="ph6NYkbWkjI9nEY4vdqFLGe0RuwbX9sEqJ/4yULDX5w=" />
masukinnya di bagian <head> sebelum bagian <body> yang pertama
klo udah lo verifikasi
klo ada plugin sitemap dari php fusion jgn lupa di install juga supaya bot google gampang ngebaca web qta

itu aja yang baru bisa gw bantu,, klo salah mohon diralat yh

gudlak


Ok deh bro coba tak cari dulu pluginnya..
 
Offline
10-02-2009 06:03 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

they666
Genin Senior


Posts: 62
Joined: 30.01.09
Location: Denpasar, Bali, Indonesia
Age: 33
EVA-00 wrote:
Waduh sori bro, gw gak pernah ikutan SEO dan menjadikan situs ini jadi NO 1 di Searc Engine, nanti gw coba-coba dulu deh.


Bukan untuk jadi no.1 sih, cuma pengen keliatan aj dulu di google hehe

keliatan aj belum bro...

klo gt lu pake apaan qo mau keindex di google bro?
 
Offline
10-02-2009 06:39 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl... | Edited by ecallica 10-02-2009 06:44 PM
User Avatar

ecallica
Genin Senior


Posts: 63
Joined: 31.01.09
sori bro postingan gw yang diatas ternyata beda.. pengalaman gw pake cms lain sih biasanya mereka masukin meta descriptionnya di template/themes yang qta pakai.. ternyata php fusion beda

pertama download file tambahan seo_tags_include.php di sini upload ke directory includes
oia di folder itu ada file seo_tags_include.php sama subheader.php

buka file subheader.php dan cari

($settings['maintenance'] == "1" && !iADMIN) fallback(BASEDIR."maintenance.php"Wink;
if (iMEMBER) $result = dbquery("UPDATE ".$db_prefix."users SET user_lastvisit='".time()."', user_ip='".USER_IP."' WHERE user_id='".$userdata['user_id']."'"Wink;


tambahin file ini setelah file diatas
// SEO tags mod
require_once INCLUDES."seo_tags_include.php";
$seo_tags = seo_tags($article_id,$cat_id,$readmore,$forum_id,$thread_id,$db_prefix,$page_id);
// END SEO tags mod


cari file ini juga
<title>".$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='".$settings['description']."'>
<meta name='keywords' content='".$settings['keywords']."'>



diganti/replace pake file ini
<!-- SEO tags mod -->
<title>".$seo_tags['title'].$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='";

if ($seo_tags['description']) {
echo $seo_tags['description'];
} else {
echo $settings['description'];
}

echo "'>
<meta name='keywords' content='";

if ($seo_tags['keywords']) {
echo $seo_tags['keywords'];
} else {
echo $settings['keywords'];
}

echo "'>
<!-- END SEO tags mod -->


nah skrip meta dari om google lo masukin di
<!-- SEO tags mod -->
<title>".$seo_tags['title'].$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='";

meta description om google insert disini


klo misalnya salah gw mohon maaf yh... soalnya gw blom buat web pake php fusion dan blom gw upload pula..

oiya klo misalnya berhasil kabarin/posting disini aja yh..



semoga membantu and gudlak
 
Offline
10-02-2009 07:41 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

they666
Genin Senior


Posts: 62
Joined: 30.01.09
Location: Denpasar, Bali, Indonesia
Age: 33
ok brow

gw coba dulu yee

thx b4
 
Offline
10-02-2009 08:40 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

they666
Genin Senior


Posts: 62
Joined: 30.01.09
Location: Denpasar, Bali, Indonesia
Age: 33
Ga mau bro..error dia
 
Offline
12-02-2009 12:17 AM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl... | Edited by ecallica 12-02-2009 12:21 AM
User Avatar

ecallica
Genin Senior


Posts: 63
Joined: 31.01.09
wew... error yh??
coba deh nh yang satu lagi..
lo insert meta descriptionnya di
<head>
bawah head

<!-- SEO tags mod -->
<title>".$seo_tags['title'].$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='";

if ($seo_tags['description']) {
echo $seo_tags['description'];
} else {
echo $settings['description'];
}

echo "'>
<meta name='keywords' content='";

if ($seo_tags['keywords']) {
echo $seo_tags['keywords'];
} else {
echo $settings['keywords'];
}

echo "'>
<!-- END SEO tags mod -->

klo masih error juga tar gw coba dulu yh
soalnya gw baru dpt ide bikin web nh..
nanti klo gw ud nemuin caranya tar gw posting disini dh..

mgkn temen yang lain ada yang bisa kasih solusi??
Barang siapa berjalan untuk menuntut ilmu maka Allah akan memudahkan baginya jalan ke surga. (HR. Muslim).
 
Offline
12-02-2009 12:51 AM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Sama gw jg lagi mau nyoba buat web pake 00webhost g nih, katanya udah ada sedikit perubahan, beda sama ebook yang gw buat.

nanti kl emang ada perubahan ta kasih tau.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
22-02-2009 09:21 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

ecallica
Genin Senior


Posts: 63
Joined: 31.01.09
Ok gw ud nemuin cara masukin meta tag google, mudah2an dengan cara ini web lo bisa di indeks sama google, kalaupun salah mohon dimaklumin yh... newbie di php fusion sih...:?hue?


untuk versi 6 ada di subheader.php
untuk versi 7 ada di themes/template/header.php

berikut code dari header.php versi 7


Download source  Code
if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }

require_once INCLUDES."output_handling_include.php";
require_once INCLUDES."header_includes.php";
require_once THEME."theme.php";

if ($settings['maintenance'] == "1" && !iADMIN) { redirect(BASEDIR."maintenance.php"); }
if (iMEMBER) { $result = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_lastvisit='".time()."', user_ip='".USER_IP."' WHERE user_id='".$userdata['user_id']."'"); }

echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>\n";
echo "<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='".$locale['xml_lang']."' lang='".$locale['xml_lang']."'>\n";
echo "<head>\n<title>".$settings['sitename']."</title>\n";
echo "<meta name="verify-v1" content="adFTpXtKTibRZbI3BTSn0Ru/XWesTLek8BGX3xiMxhE=" />";
echo "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."' />\n";
echo "<meta name='description' content='".$settings['description']."' />\n";
echo "<meta name='keywords' content='".$settings['keywords']."' />\n";
echo "<link rel='stylesheet' href='".THEME."styles.css' type='text/css' media='screen' />\n";
if (file_exists(IMAGES."favicon.ico")) { echo "<link rel='shortcut icon' href='".IMAGES."favicon.ico' type='image/x-icon' />\n"; }
if (function_exists("get_head_tags")) { echo get_head_tags(); }
echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jscript.js'></script>\n";
echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jquery.js'></script>\n";
echo "</head>\n<body>\n";

require_once THEMES."templates/panels.php";
ob_start();
?>




teks yang gw kasih warna hijau itu adalah meta tag dari google..


semoga membantu.
Barang siapa berjalan untuk menuntut ilmu maka Allah akan memudahkan baginya jalan ke surga. (HR. Muslim).
 
Offline
27-02-2009 03:54 AM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

ecallica
Genin Senior


Posts: 63
Joined: 31.01.09
haloow semua, gw minta maaf sebelumnya.. dari semua jawaban yg gw bales diatas ternyata salah, gw dah berkali-kali coba cari web gw di google ternyata ga ke indeks sama om google.
Berikut cara yang udah gw dapat hasil posting di forum tetangga dan sekarang web gw ke indeks sama google, klo ga percaya coba cari google dan masukin keyword komunitas motor ceper. walaupun diurutan ke 3 (saat gw coba) web gw ada digoogle...:?cay?

masukin meta tag dari google ke /includes/header_includes.php
tambahin script ini
Download source  Code
add_to_head("<meta name='verify-v1' content='adFTpXtKTibRZbI3BTSn0Ru/XWesTLek8BGX3xiMxhE=' />");



kode diatas adalah kode meta tag yg gw dapet dari google.
jangan lupa ada plugin tambahan dari pengembang php fusion agar web kita bisa ke index sama google
pluginnya silahkan download disini
cara instalasi silahkan baca readme-nya...
setelah itu lo add sitemap di google/webmaster/tools
contoh:
http://motorceper.co.cc/sitemap.xml (cukuptambahin sitemap.xml
sebelumnya plugin google sitemap udah lo install di php fusion dan sudah digenerated sama kalian

cepat atau lambat gw yakin web lo bakal ke index sama google..

klo masih bingung silahkan posting di forum ini, insya allah gw bakal bantuin...
thx,


semoga membantu
Barang siapa berjalan untuk menuntut ilmu maka Allah akan memudahkan baginya jalan ke surga. (HR. Muslim).
 
Offline
04-03-2009 05:17 AM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@ecallica => posting di atas ini lagi gw coba, heheheh,
coba googiling keywordnya 'fficial&client=firefox-a' target='_blank' title='http://www.google.co.id/search?q=cara instal php-fusion&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USShockfficial&client=firefox-a'>cara instal php-fusion' what do you see?
Grin

padahal blm ada 1 bulan pindah domain.

thx ya.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
27-05-2009 05:52 PM RE: [ask] mendaftarkan phpfusion di googl...
User Avatar

crazi3
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 27.04.09
ecallica menulis:
haloow semua, gw minta maaf sebelumnya.. dari semua jawaban yg gw bales diatas ternyata salah, gw dah berkali-kali coba cari web gw di google ternyata ga ke indeks sama om google.
Berikut cara yang udah gw dapat hasil posting di forum tetangga dan sekarang web gw ke indeks sama google, klo ga percaya coba cari google dan masukin keyword komunitas motor ceper. walaupun diurutan ke 3 (saat gw coba) web gw ada digoogle...:?cay?

masukin meta tag dari google ke /includes/header_includes.php
tambahin script ini
Download source  Code
add_to_head("<meta name='verify-v1' content='adFTpXtKTibRZbI3BTSn0Ru/XWesTLek8BGX3xiMxhE=' />");



kode diatas adalah kode meta tag yg gw dapet dari google.
jangan lupa ada plugin tambahan dari pengembang php fusion agar web kita bisa ke index sama google
pluginnya silahkan download disini
cara instalasi silahkan baca readme-nya...
setelah itu lo add sitemap di google/webmaster/tools
contoh:
http://motorceper.co.cc/sitemap.xml (cukuptambahin sitemap.xml
sebelumnya plugin google sitemap udah lo install di php fusion dan sudah digenerated sama kalian

cepat atau lambat gw yakin web lo bakal ke index sama google..

klo masih bingung silahkan posting di forum ini, insya allah gw bakal bantuin...
thx,


semoga membantu



saya udah coba cara di atas biar terindex di google. tetapi status sitemapnya malah error. knp yaa?

mohon pencerahahan :D
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS – Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 16 14-11-2016 14:42
[HELP] THEME phpfusion Explore CMS PHP-Fusion 3 19-12-2012 16:16
Basic vector With Tools Tutorial E-Book 1 21-03-2012 20:37
Google Hack Software 23 07-01-2011 20:45
Google Web Accelerator Networking 1 28-12-2010 23:06
Copyright © 2007-2016