Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
cara bikin partisi hard disk
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

03-08-2008 08:40 AM cara bikin partisi hard disk
User Avatar

temon
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 03.07.08
Location: jakarta
Age: 34
ada yang tau cara bikin partisi yang gampang ga...?
 
Offline
19-09-2008 01:33 AM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

pl4y312
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 03.07.08
Location: localhost
klo pke partition magic termasuk gampang ato susah?
 
Offline
19-09-2008 05:45 AM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
gw pernah pake partition magic,,pertama nyoba gw partisi drive D,,
setelah restart eh blue screen
kok bisa gtu ya
padahal kan yg gw partisi bukan drive CAngryAngryAngryAngry
 
Offline
19-09-2008 08:58 PM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 34
suckeve tulis:
gw pernah pake partition magic,,pertama nyoba gw partisi drive D,,
setelah restart eh blue screen
kok bisa gtu ya
padahal kan yg gw partisi bukan drive CAngryAngryAngryAngry


Ya bisa lah om,,, blue screen ntu kan penyebabnya macem-macem..

Bisa dari compatibilitas hardware ataupun bisa juga dari software,,,,,,,
bahkan VIRUS pun bisa membuat komputer jadi blue screen..


Klo gk salah di website ini juga ada tuh pembahasan tentang blue screen...!!
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
20-09-2008 02:08 PM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

ibliz-tampan
Jounin


Posts: 154
Joined: 12.06.08
Location: Between Hell & Heaven
Age: 34
Mungkin pas komputer lagi proses ngebuat partisi, komputernya gak sengaja / sengaja ke restar, & proses partisinya jadi gagal. & pas restart jadi blue screen deh...
www19.indowebster.com/e23ac9c395a9e77927d66c9f5d7b288f.png
 
Offline
23-09-2008 04:30 PM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

udahjadi
Jounin Spesial


Posts: 220
Joined: 29.08.08
Location: JakTOWN®
Age: 40
ibliz-tampan tulis:
Mungkin pas komputer lagi proses ngebuat partisi, komputernya gak sengaja / sengaja ke restar, & proses partisinya jadi gagal. & pas restart jadi blue screen deh...


broo... trus habis itu bisa diperbaiki lagi gak ???
soalnya temen gw ada yang pernah seperti itu....
ukurang HD nya ada yang hilang Angry

thanxs....
Newbie™
Merdeka Indonesia...Maju terus...!!!
jangan mau kalah dari negara lain !!!
 
Offline
24-09-2008 09:24 PM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Dulu gw jg pernah ngalamnin tuh, lagi proses partisi malah kerestart, alhasil, selagi hardisknya masih ke detek di bios, langsung tu hardisk gw Low Level Format pake win98 (FDISK). allhamdullilah masih bisa selamet.Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
09-11-2008 09:33 AM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 34
Tambahan ny pak usahain pake UPS wat jaga jaga kalo listrik mati tu juga kalo bisa biz mahal gw ja blm beli,mohon sumbangannya bpk bpk kalo da yg mw ngasih gw wkwkwkwk Grin
 
Offline
09-11-2008 04:52 PM RE: cara bikin partisi hard disk
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
udah cobain pake chkdsk belom??
1st go to cmd, nah lw ketik chkdsk /f
nanti ada perintah apa gitu terus lw ketik y
nah restart, tunggu proses (agak lama sih tergantung kapasitas HD lw)

chkdsk d: /f ==> yang ini ngecek drive D, dst

gw juga pernah tu partisi HD pake partition Magic, trus belum selesai restart

kalo emang begitu, matiin kompinya
trus lw jadiin slave di kompi yang laen, secara otomatis, HD yang restart tadi di chkdsk fix oleh HD master (mudah2an ga salah)

Grin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
[ASK] Cara Menambahkan Color Select Text dan Color Background Text Explore CMS PHP-Fusion 3 13-11-2013 16:25
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
[-help] bikin cms PHP 6 20-08-2013 16:10
[HELP] Pemilik Akun Sudah Meninggal: Bagaimana Cara Untuk Hack Akun Yahoo/Facebook Beliau Black & White Proof of Concept 5 13-04-2013 01:35
Copyright © 2007-2016