Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
[HELP]windows jadi aneh
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

05-03-2009 04:38 AM [HELP]windows jadi aneh | Edited by k1t1n6 05-03-2009 04:38 AM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
brother and brother and sister... help help help window$ gue donkk..
awalnya semua berjalan lancar dan gue pake browsing seperti biasa. kemudian setelah selsai gue shutdown kompi gue..
keesokan harinya ketika gue mau browsing, browser gue berubah backgroundnya jadi putih.. smua website yg gue kunjunginpun backgroundya jd putih dan tulisan cuma warna hitam sama biru doank... berhubung gue ga smpet ngotak ngatik gue matiin aja dulu.. nah sekarang pas gue buka, makin parah lagi.. sampe2 tampilan GUI gue pun backroundya jadi putih...

NI GAMBARNYA :



i659.photobucket.com/albums/uu317/k1t1n666/Untitled-2.jpg


kira2 kenapa yah???
gue dah coba scan pake pc-mav ma ansav ga ngedetek apa2..
sebelum dan sesudahnya buat yg mau ngebantu saya ucapkan terima kasihh.....
 
Offline
05-03-2009 09:28 PM RE: [HELP]windows jadi aneh
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Kasus kayak gitu ada banyak kemungkinan.

1. Windows automatic update dalem keadaan ON, trus pas lg update (biasanya user gak tau kl windowsnya sedang melakukan update otomatis). saat windows melakukan update gak sengaja lu Shot Down, alhasil file2 yg di perluin untuk applikasi lain jadi ke ganggu dan kemungkinan terburuk ya kayak lu ting, yg lebih parah lagi dulu gw gak bisa sama sekali masuk ke windows lho.

2. Kena virus kali ting. coba di scan via safe mode.

3. Ketauan Software bajakan ketika proses update -> ini nih yg sering client2 gw alamin (kl pake Mikocok Glodok Edition saran gw Matiin Automatic Update) tapi kl pake yg Original jangan sesekali menonaktifkan automatic update ini.

Dah ting segini dulu. semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
06-03-2009 12:50 AM RE: [HELP]windows jadi aneh
User Avatar

igo
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 10.12.08
Location: Indonesia
Age: 31
coba d restore aj mas kli aj bisa balik lagi Victory
 
Offline
06-03-2009 07:25 AM RE: [HELP]windows jadi aneh
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
udah install ulang aja tink...Muahaha
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
07-03-2009 06:20 AM RE: [HELP]windows jadi aneh | Edited by k1t1n6 07-03-2009 06:22 AM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
@EVA => wah ga tau asli apa ngga.. dapet dari kampus pas pertama masuk va..
tp kayanya sih berlisensi.. Pfft
tapi emang automatic updatenya pas kejadian itu jadi ada tanda serunya di kanan bawah.. seinget gue sih ga gue aktifin.. hehhe..

@IGO => gue dah coba restore bahkan gue repair pun ga mau balik lagi..

@noctis => berangkut bangg.. ta' ACC saranmu.. wakakak!!


bingung banget gue..
akhirnya dengan jurus andalan terakhir install ulang semuanya.. hehhe maaf yah bukan ga mau bedah kasus.. tapi gue banyakk tugas yg harus dikerjain.. jadi langsung gue install ulang.. ((sebenernya dihasut noctis)) Gigi

buat yg tau pasti kenapa2nya di share yaahh... thx buat EVA dan IGO yang udah bantu gue..
noctis mah ga usah diucapin..

___cheerrss____
 
Offline
07-03-2009 07:24 AM RE: [HELP]windows jadi aneh
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
k1t1n6 wrote:
kayanya sih berlisensi.. Pfft


agak ragu niy gw sm pernyataan lo diatas tink...Ngakakeuy
tuh kan apa kata gw...
dah jelasin panjang lebar...
eh pada akhirnya install ulang...
blg makasih lo tink ama gw...Muahaha
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
12-04-2009 03:59 AM RE: [HELP]windows jadi aneh
User Avatar

anak baru
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 05.02.09
Location: Purwokerto
Age: 31
hee bang noctis menghina tyuh..
hee piss
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Remote Desktop Linux – Debian Via Windows Remote Desktop Open Source OS 1 09-08-2014 08:15
Php and MySQL jadi file installer(Exe) PHP 2 18-07-2014 21:15
ASK jadi admin server linux Networking 5 08-03-2013 21:33
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
Copyright © 2007-2016