Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Merubah Video Youtube menjadi GIF dengan GICKR
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

11-08-2008 07:28 AM Merubah Video Youtube menjadi GIF den... | Edited by faisal_malmsteen 11-08-2008 07:31 AM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Allow semuanya, jumpa lagi (mudah2an ga bosen ma gue yah...??), Mohon maaf jika postingan saya selama ini cenderung agak "plagiat" dari artikel orang, hehe...maklum baru belajar buat artikel (tapi masih belum bisa).
Okeh langsung aja, sekali lagi artikel ini ditujukan untuk siapa saja yang belum tahu, jadi kalo yang udah tau (keep silence guys...piss dulu ah!!)
Bagi temen2 yang pingin membuat video kesukaannya di youtube menjadi gambar gif (grafik interchange format), situs www.gickr.com menyediakan layanan itu secara gratis. Hal ini bermanfaat saat kita menginginkan alternatif file animasi yang berukuran kecil.
Perhatikan contoh animasi gif di bawah ini :

isparmo.web.id/wp-content/uploads/2008/07/tekken6-char-thumb.gif

File animasi gif di atas merupakan hasil convert dari youtube.com dengan link
[url]
http://youtube.com/watch?v=I-uMw5C7BQ8&feature=related[/url]

Cara membuatnya gampang :

1. Masuk ke http://www.gickr.com/from_youtube

isparmo.web.id/wp-content/uploads/2008/07/image-thumb7.png

2. Isikan link youtube video yang hendak di convert ke file gif

3. Pilih ukuran dan jumlah frame gambar yang dikehendaki

4. Lalu klik next. Tunggu prosesnya beberapa saat

5. Setelah proses selesai Anda tinggal mendownload file animasinya (gif)

Selamat mencoba.

Sumber: isparmo
 
Offline
26-08-2008 01:10 AM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den... | Edited by blackshadow 26-08-2008 01:11 AM
User Avatar

blackshadow
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 26.08.08
Location: Kemang Pratama
Age: 33
horeee Grin
maen di forum ini banyak nambah ilmu Grin
Horror Punk Not Dead
 
Offline
07-10-2008 08:41 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
wih keren abis nweh penemuannya om malmsteen,,,, YNgwie malmsteen nya kesukaan ane, eh di forum ini ketemu juga ma yang namanya malmsteen. Sama jago nya lagi....GrinGrin
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
08-10-2008 08:45 AM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

bangaw
Anbu


Posts: 350
Joined: 13.08.08
Location: jakarta yang gini2 aja
Age: 35
gambarnya bisa di jadiin avatar bwat deviantart ga????maap nanya mulu...Grin
-artforeveryone-
 
Offline
08-10-2008 12:27 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
bisa aja om...
tinggal disett aja...
deviant kan ukurannya 50x50...
asal sizenya ga lbh dr 15kb aja...
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
09-10-2008 07:37 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

bangaw
Anbu


Posts: 350
Joined: 13.08.08
Location: jakarta yang gini2 aja
Age: 35
ooo tengkiu om whitebeardGrin
coba dulu ahh...Grin
-artforeveryone-
 
Offline
09-10-2008 10:12 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

udahjadi
Jounin Spesial


Posts: 220
Joined: 29.08.08
Location: JakTOWN®
Age: 39
Wah baru tahu saiya...( jadul bgt yach gw)Grin

thanxs info nya lumayan buat COBA2Pfft
Newbie™
Merdeka Indonesia...Maju terus...!!!
jangan mau kalah dari negara lain !!!
 
Offline
08-07-2009 04:07 AM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 30
ijin nyoba ya..
kakak..
he,..
Geek
 
Offline
16-04-2010 03:31 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

ebbertynogzzel
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 29.01.10
ga bisa2 neh Gan...
muncul pesan ini mlu Gan....
"Warning: dl(): Unable to load dynamic library '/usr/gickr/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ffmpeg.so' - libavformat.so.51: cannot open shared object file: No such file or directory in /serv/www/gickr.com/actions/from_youtube.php on line 69 Can't load extension /usr/gickr/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ffmpeg.so "

knapa tuh Gan..???
 
Offline
16-04-2010 07:18 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
coba dlu nech..


berarti size nya berubah dunX yah....
 
Offline
04-08-2010 11:15 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

toxcool
Murid Akademi II


Posts: 33
Joined: 17.03.09
K E R E N
 
Offline
14-08-2010 08:57 PM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

tom dwilonge
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 03.07.10
sip gan thanks infonya....
TKP dulu ah.....
 
Offline
13-09-2010 11:31 AM RE: Merubah Video Youtube menjadi GIF den...
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 27
wah instant yah..
tapi ada cap web nya Apaansich
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS – Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 16 14-11-2016 14:42
Freemake Video Converter 4.1.4 Software 3 17-06-2014 20:32
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
Belajar Melukis Sketsa Wajah dengan Photoscape E-Book 2 16-11-2013 04:27
Membuat Kalender Sederhana dengan php PHP 1 27-05-2013 22:22
Copyright © 2007-2016