Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
ask:buat warnet linux?
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

16-03-2009 11:02 PM ask:buat warnet linux?
User Avatar

septianz
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 16.03.09
mas,mbak,pak,bu tolongin saya rencana saya pingin bikin warnet kecil2an dengan spesifikasi 6 PC untuk client dan 1 server, terus saya ingin menggunakan OS Linux, tetapi saya bingung OS Linux apa yang sangat user interface bagi orang dan billing apa yang harus saya pake' dan bagaimana? mohon pencerahan
 
Offline
17-03-2009 12:26 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Saran saya coba gunakan ubuntu untuk masalah versi saya saran kan juga versi ubuntu diatas 8.04 (bentar lagi bakal release versi 9.04),
untuk masalah billing gunakan applikasi BiOS yang bisa anda peroleh disini http://code.google.com/p/bios/

Oia saya blm pernah menggunakan applikasi BiOS ini, jadi silahkan di baca2 dulu panduannya.


Semoga membantu


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
17-03-2009 05:41 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

necrokid
Murid Akademi I


Posts: 15
Joined: 27.12.08
Location: Hollow Faust, City of Necromancer
Age: 31
Permisi.........

awal aq bener2 nyentuh linux (sbg user doank) itu gara2 masuk warnet sederhana yg berkedok tempat photocopy.......

itu sekitar 2taon yg lalu........

mereka make PCLinuxOS untuk kompi client........ lumayan tampilannya buat pemula.......
 
Offline
17-03-2009 09:56 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
sama kyk necrokid gw ketemu linux juga di warnet...
buat septianz ntar klo dah sukses gw maen2 dah ke warnet lo
asal g luar kota aja


Go Go Go Go Indogosong
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
17-03-2009 03:20 PM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@suckve & necrokid -> waktu lu kewarnet yang pake linux, billingnya pake apaaan? di jakarta selatan gw blm nemuin warnet yang pake linux nih.



Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
17-03-2009 08:36 PM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
dulu gw pertama masuk , lihat os nya aneh gw lansung kabur dah... Gigi
jadi g sempat lihat billing nya bro

gw g di warnet jakarta , itu waktu gw di kampung

untuk billing kyknya di infolinuk ernah di bahas dah bro Victory
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
18-03-2009 04:39 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
wakakak suckeve,, ngapa lu kabuurr??
linux itu adalah sahabat... dekati dan berikan dya kasih sayang maka dya akan lebih menyayangimu kawan.. Victory

@septianz => gue ikutan suckeve main ke warnet lo yah klo dah jadi... Huehue
 
Offline
18-03-2009 05:19 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

septianz
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 16.03.09
beres bro, setahuQ klo salah satu warnet dikotaQ dia pake' linux gos, lalu billingnya pake' billing explorer, ntuh yang gue tau.
 
Offline
18-03-2009 05:24 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

septianz
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 16.03.09
tes avatar
 
Offline
20-03-2009 06:03 PM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

necrokid
Murid Akademi I


Posts: 15
Joined: 27.12.08
Location: Hollow Faust, City of Necromancer
Age: 31
wah.... ndak perhatiin........

kmaren yg linux cuma client.... servernya make windows.......

sekarang warnetnya dah ilang dtelan bumi..........

berubah jd jualan nasi bakar sama pisang kremes....

Gigi

 
Offline
05-07-2009 06:08 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
klu saran gw sie pake linux ubuntu aja yang mudah instalasi dan pengkoneksiannya...
dan semua kompi yang terkoneksi memakai os ubuntu jgan sampai satu memakai os ubuntu dan satu lagi memakai os windows,,
mau tau knapa..
anda nanti pasti tau sendiri,,

Cayoooo
 
Offline
05-07-2009 07:32 PM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
andi wrote:
klu saran gw sie pake linux ubuntu aja yang mudah instalasi dan pengkoneksiannya...
dan semua kompi yang terkoneksi memakai os ubuntu jgan sampai satu memakai os ubuntu dan satu lagi memakai os windows,,
mau tau knapa..
anda nanti pasti tau sendiri,,

Cayoooo


setuju, ubuntu jg mudah didapat, klu ga maw donlud iso dari i-net, pesen ja dr SHIPIT.UBUNTU.COM ni situs resmi low...
nyampainya tergantung waktu pemesanan dan lokasi kamu n fakto2 lainnya tentunya...
pertama kali pesen dulu cm bayar sekitar 7000-an klu ga salah, lupa au soalnya dah lama...

Buble
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
14-10-2009 02:20 AM RE: ask:buat warnet linux?
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
septianz wrote:
beres bro, setahuQ klo salah satu warnet dikotaQ dia pake' linux gos, lalu billingnya pake' billing explorer, ntuh yang gue tau.


selain billing explorer ada juga tapi yang ini berbayaar bro klik disini
tersedia buat linux aama windows..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
sy Navta buat tread dulu baru masuk sini, kebalik yah... Absen Member baru 1 16-09-2014 06:26
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
ITOP aplikasi server gratis buat dep IT Open Source OS 1 04-04-2014 01:03
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
Copyright © 2007-2016