Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
[TUTOR] how to Office 07 run beside 03
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-03-2009 10:58 PM [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 12
saya berasumsi anda telah menginstall office 2003 pada komputer anda dan akan menginstall office 2007.. bagaimana caranya agar office ini dapat berjalan berdampingan?? please reading this little written!!

LETS THE TUTOR BEGIN:

Setelah memasukan CD-Key, pada tahapan Choose the installation pilih Customize. Jangan pilih Upgrade karena pilihan ini akan menimpa semua instalasi Office 2003.. !!.

img410.imageshack.us/img410/9933/image1isg.th.png


Pada layar berikutnya, pilih tab Upgrade. DIsini ada 3 pilihan yang tersedia, tentunya kita harus memilih Keep all previous versions.

img214.imageshack.us/img214/3258/image2a.th.png


Pilih tab File Location untuk menentukan lokasi hasil instalasi. Sebetulnya ini tidak perlu dirubah, hanya saja disarankan untuk menggunakan folder yang berbeda dengan office 2003, untuk mencegah konflik yang mungkin saja terjadi. Sebagai contoh, disini saya membuat folder pada C:\Program Files\Microsoft Office 2007.

img257.imageshack.us/img257/2186/image3u.th.png


Bagian Installation Options adalah pemilihan aplikasi apa saja yang akan kita install, tentunya ini disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pengguna.


KEMUDIAN tekan 'INSTALL NOW' => TUNGGU BEBERAPA SAAT => RESTART KOMPUTER ANDA


ok sekarang adalah tahapan terakhir. yaitu mensetting registry anda.. klik START => RUN => ketikan 2 perintah dibawah ini pada dialog boxya:

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Tekan Enter lalu ketikan lagi perintah berikut ini:

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Enter dan restart kembali Windows.

apabila tidak ada kesalahan maka office 03 dan 07 anda akan berjalan berdampingan sesuai moto indonesia "BHINEKA TUNGGAL IKA" hehhehe... __cheerrss__


** direkomendasikan RAM anda minimal 512 mb.. biar ga jadi lemot.. VictoryVictoryVictory

REGARDS,,
K1T1N6
 
Offline
27-03-2009 06:01 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

SUDO-CRACK
Murid Akademi II


Posts: 21
Joined: 20.03.09
nice... Thanks
 
Offline
27-03-2009 08:17 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

karunk_goni
Chunnin


Posts: 96
Joined: 21.01.09
Location: Depok or Jakarta
Goodjob Hula2
 
Offline
27-03-2009 11:20 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Seep, gitu dong ting,
sering-sering bikin artikel ya.
kl perlu nanti submit di "Submit Article" Ok.


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
01-03-2010 01:02 AM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

tedasqie
Chunnin Senior


Posts: 100
Joined: 17.01.10
nice article and tutor..
many thanks
 
Offline
01-04-2010 09:37 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

denialmark
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 01.04.10
My laptop (which runs Vista and Office 2007) requires major service and I
will not have access to it for a few weeks. Therefore I need to work on my
desktop, which runs XP and Office 2003. I would prefer to keep working in
Office 2007, since my documents are in docx and I am now more comfortable in
2007.

Since I uninstalled 2007 from my laptop, can I safely install it on my
desktop without removing Office 2003? My wifd wants to keep working in 2003.

I have read on the Microsoft site that there are potential conflicts running
2003 and 2007 on the same machine. Since we have separate user accounts, Is
there a way to simply have 2007 on my user account, and 2003 on my wife's
account?
micro sd
 
Offline
07-04-2010 06:30 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

tukang_gosip
Murid Akademi I


Posts: 11
Joined: 24.07.08
Location: denpasar
Age: 32
denialmark wrote:
My laptop (which runs Vista and Office 2007) requires major service and I
will not have access to it for a few weeks. Therefore I need to work on my
desktop, which runs XP and Office 2003. I would prefer to keep working in
Office 2007, since my documents are in doc and I am now more comfortable in
2007.

Since I uninstalled 2007 from my laptop, can I safely install it on my
desktop without removing Office 2003? My wife wants to keep working in 2003.

I have read on the Microsoft site that there are potential conflicts running
2003 and 2007 on the same machine. Since we have separate user accounts, Is
there a way to simply have 2007 on my user account, and 2003 on my wife's
account?


Yes you can...just follow step by step above..
 
Offline
07-04-2010 06:56 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
Goodjob om kiting ... work ... berjalan berdampinga nih ... Grin 22nya ...
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
08-04-2010 06:40 AM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 12
@tedasqie --> many thx too
@denialmark --> bussed bule nih. bijimana jelasinnya yak. Apaansich va,, bantuin va..
@ayam kalkun --> mantab. nice broo.. .::keepexploreyourbrain::. until the day you die,.- Gitaran
 
Offline
14-04-2010 10:09 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
woof, work!
thx 0m, kebetulan babe aye bisanya cm office 2003 ~
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
25-04-2010 10:51 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

mandala
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 25.04.10
Location: heaven
Age: 33
k1t1n6 wrote:
saya berasumsi anda telah menginstall office 2003 pada komputer anda dan akan menginstall office 2007.. bagaimana caranya agar office ini dapat berjalan berdampingan?? please reading this little written!!

LETS THE TUTOR BEGIN:

Setelah memasukan CD-Key, pada tahapan Choose the installation pilih Customize. Jangan pilih Upgrade karena pilihan ini akan menimpa semua instalasi Office 2003.. !!.

img410.imageshack.us/img410/9933/image1isg.th.png


Pada layar berikutnya, pilih tab Upgrade. DIsini ada 3 pilihan yang tersedia, tentunya kita harus memilih Keep all previous versions.

img214.imageshack.us/img214/3258/image2a.th.png


Pilih tab File Location untuk menentukan lokasi hasil instalasi. Sebetulnya ini tidak perlu dirubah, hanya saja disarankan untuk menggunakan folder yang berbeda dengan office 2003, untuk mencegah konflik yang mungkin saja terjadi. Sebagai contoh, disini saya membuat folder pada C:\Program Files\Microsoft Office 2007.

img257.imageshack.us/img257/2186/image3u.th.png


Bagian Installation Options adalah pemilihan aplikasi apa saja yang akan kita install, tentunya ini disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pengguna.


KEMUDIAN tekan 'INSTALL NOW' => TUNGGU BEBERAPA SAAT => RESTART KOMPUTER ANDA


ok sekarang adalah tahapan terakhir. yaitu mensetting registry anda.. klik START => RUN => ketikan 2 perintah dibawah ini pada dialog boxya:

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Tekan Enter lalu ketikan lagi perintah berikut ini:

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

Enter dan restart kembali Windows.

apabila tidak ada kesalahan maka office 03 dan 07 anda akan berjalan berdampingan sesuai moto indonesia "BHINEKA TUNGGAL IKA" hehhehe... __cheerrss__


** direkomendasikan RAM anda minimal 512 mb.. biar ga jadi lemot.. VictoryVictoryVictory

REGARDS,,
K1T1N6


kalau g mau susah..pakai aja fileconverter2007to2003
 
Offline
29-04-2010 08:37 PM RE: [TUTOR] how to Office 07 run beside 03
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 12
mandala wrote:
kalau g mau susah..pakai aja fileconverter2007to2003


hehhe,, betul om.. tp disini saya cm membantu mengexplorasi buat yg blm familiar sm office 2007. siapa tau bs diexplore ke software yg lain.. klo urusan konversi file mateng dr office 2007 ke 2003 sih ga saya bahas om. softwarenya bertebaran.. _cheers_
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[WTA] Crack Microsoft Office 2013 Professional Plus RTM Windows 7 15-03-2013 22:34
activator office 2010 dan personalization win 7 starter Bingung??? disini ajah... 1 04-04-2012 19:43
[sopwer] thema office 2003 dalam office 2007 Software 1 18-03-2012 01:36
help,minta tutor cara setting jaringan warnet menggunakan WiFi Bingung??? disini ajah... 2 23-09-2011 16:04
Bisa Open Office .Org E-Book 7 03-07-2011 16:08
Copyright © 2007-2016