Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » All About Security I.T » Black & White Proof of Concept
Kelemahan COPY PASTE
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

31-03-2009 05:13 AM Kelemahan COPY PASTE
User Avatar

Cruz3N
Murid Akademi II


Posts: 33
Joined: 04.12.08
Age: 32

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
Sapa dari kalian yang gak tau Copy Paste?
Well, mungkin hampir sering kita melakukan kegiatan ini dan sangat menyenangkan tentunya...
Nah pada kesempatan kali ini ane akan memberikan kerugian yang mungkin bisa menjadi sangat berbahaya untuk kalian...

Pertama2 coba lakukan Copy Paste ke sembarang tulisan dan setelah itu langsung menuju link berikut...

Download source  Code
http://www.sourcecodesworld.com/special/clipboard.asp




Waktu ane pake Firefox gak keliatan tapi pas pake IE berhasil...
Apa yang terjadi? Ya, hasil Copy Paste kita muncul disitu...

Nah mungkin gak seberapa tetapi akan sangat berbahaya bagi teman2 yang suka meng-COPY PASTE PASSWORD kalian...

So berjaga-jagalah...

Nih Javascript untuk ngebuatnya...

Download source  Code
<Script Language="JavaScript">
var content = clipboardData.getData("Text");
alert(content);
</Script>




Semoga berguna... :D
 
Offline
31-03-2009 03:33 PM RE: Kelemahan COPY PASTE
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
IE nya versi brapa?
gw nyoba di IE 7 & 8 udah gak bisa (kayanya udah di patch)
tapi kl IE 6 ya masih bisa kayak gitu.
btw nice info bro.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
31-03-2009 03:50 PM RE: Kelemahan COPY PASTE
User Avatar

koyukibeck69
Murid Akademi II


Posts: 20
Joined: 10.03.09
Location: diatas Ibu Pertiwi, dibawah Bapa Akasa
Age: 32
waduhhh..... bahaya nih!! aku juga sering kayak gitu.
heheheheheh............. kebiasaan lama.
tapi syukur deh, soalnya aku pake mozilla.
yap thx bwt infonya brow. tak kasih tau temen yang lain dulu ya! biar ga pada kebablasan mereka!
 
Offline
31-03-2009 07:06 PM RE: Kelemahan COPY PASTE
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 34
Wew bener juga kadang - kadang kan sering lupa Yeah_right
 
Offline
31-03-2009 10:24 PM RE: Kelemahan COPY PASTE
User Avatar

arpeggian
Chunnin Senior


Posts: 142
Joined: 29.10.08
Age: 31
ga bahaya jg ko.... http://www.sourcecodesworld.com/special/clipboard.asp itu kan ga bisa ngakses kmputer kita kalo kitanya ga ngakses dia. pasif kan dia?..... lagian ga lah.....
Do wHaT yoU LovE, FucK ThE rEsT!!!!

badge.facebook.com/badge/1635130601.40.1958649301.png
 
Offline
31-03-2009 11:10 PM RE: Kelemahan COPY PASTE
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Tentu gak bahaya bagi orang yg paham akan hal itu,
tapi bagaimana dengan orang awam yg jumlahnya lebih banyak dari pada jumlah yg mengerti.
tentu ini berbahaya dongz.

Ok, kebetulan aja URL "http://www.sourcecodesworld.com/special/clipboard.asp" tidak ada script yg berbahaya, nah yg jadi pertanyaan, bagaimana jika situs tersebut terdapat kode yg di post oleh cruz3n

<Script Language="JavaScript">
var content = clipboardData.getData("Text"Wink;
alert(content);
</Script>


Ingat, jumlah penduduk indonesia itu sangat banyak, lebih dari 200 juta orang, coba di pikir lagi, apa semua penduduk indonesia "Melek" dengan masalah seperti ini? ya jelas enggak.


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
01-04-2009 02:44 AM RE: Kelemahan COPY PASTE
User Avatar

arpeggian
Chunnin Senior


Posts: 142
Joined: 29.10.08
Age: 31
Ok... biar smua member XYB melek. neh

1. Go to internet options->security
2. Press custom level
3. In the security settings, select disable under Allow paste operations via script.

Now the contents of your clipboard are safe. Smile

kalo masih mumet juga disable javascript za.

maksud gw, dengan kita memasang kabel LAN aja itu udah bahaya, yang jadi masalah disini adalah cara untuk ngatasin masalah itu n sejauh mana kita takut akan sesuatu... hahahah kacau deh .... gw ngaco.

sip sip

heu
Do wHaT yoU LovE, FucK ThE rEsT!!!!

badge.facebook.com/badge/1635130601.40.1958649301.png
 
Offline
05-04-2009 10:59 PM RE: Kelemahan COPY PASTE | Edited by Cruz3N 05-04-2009 11:09 PM
User Avatar

Cruz3N
Murid Akademi II


Posts: 33
Joined: 04.12.08
Age: 32
Hehehe... Yup tergantung orangnya lah...
Sapa sangka dulu XSS yang dianggap remeh sekarang jadi Famous?
Malah berkembang jadi lebih mengerikan, dari Cookie Stealing? Bahkan bisa melakukan penyebaran Worm seperti Dropper...

"Think Different With Your Knowledge"

Tergantung bagaimana cara kita memanfaatkannya...
Apapun bisa terjadi di dunia ini...

Contoh, temen ane punya banyak Account di internet dan dia menggunakan Password yang sama...
Saking malesnya dia malah Copas...
Dapetinnya gimana? Tinggal bagaimana kita ber-Social Engineering sama dia...

CMIIW

Terharu

Ane suka banget sama Icon diatas ;p
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Backup Thanksgiving-themed DVDs in case of emergency with Handy DVD Copy E-Book 1 26-11-2010 23:27
Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome Windows 7 14-11-2010 18:35
kelemahan pada firefox Info Security 10 23-08-2010 13:27
[Tutz]Melarang copy/cut dari kompie ke flashdisk Windows 5 10-07-2009 22:34
Proses Copy & Delete Windows 8 24-06-2009 20:43
Copyright © 2007-2016