Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
partisi unknown
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

17-04-2009 03:02 AM partisi unknown
User Avatar

uphie
Genin


Posts: 56
Joined: 19.10.08
Location: in dream house \m/
Age: 27
haloo sesepuh XyB..!!uphie punya masalah nihh

waktu itu komputer kena virus gitu...mu di format ulang tapi kebenran DvD na rusak..!!tapi nyba minjem (ngirit ajah..!!hehe) dan udah tuh reboot..!!tapi ada satu keganjalan..!!partisi di D nya koq jadi "unknown" gitu..!!kan biasa nya NTFS to FAT..!!kan semua data ada disitu..!!uphie coba gak hirau in aj..!!nah pas dah slese format,,tau˛ nya drive D itu minta format..!!cari di artikel tntg masalah uphie ini,,kata nya musti di format trus recovery gt..!!kebeneran gak ngerti

bagi para master XYB mungkin ada pencerahan tentang masalah ini...!!mungkin knapa bisa jadi unknown gt to mungkin juga cara benerin nya..!!mohon bantuannya..!TrimsHelp
 
Offline
18-04-2009 05:36 PM RE: partisi unknown
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Yups bener tuh, partisi "D" nya harus di format dulu, formatnya pilih yg "Quick" ya. nanti kl udah di format baru di recovery datanya.

biasanya gw pake "GetDataBack for NTFS 3.64"

Oia saat lu recovery lu butuh hardisk tambahan, saran gw minjem aja punya temen lu.

jadi gini, misalnya hardisk "C = 20GB" yg "D = 60GB" saat di revocery hardisk yg "D = 60GB" itu gak bisa di akses dulu karna lagi direcovery.

makanya lu butuh hardisk tambahan misalnya "F = 40GB" jadi saat recovery lu tinggal mindahin hasil recovery yg "D" ke "F".

Teorinya kurang lebih seperti itu. sisanya "keep explore Your Brain" aja Ok.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
18-04-2009 10:33 PM RE: partisi unknown
User Avatar

uphie
Genin


Posts: 56
Joined: 19.10.08
Location: in dream house \m/
Age: 27
wahh..!!thx iiah..!!mu dii coba dulu neh gan..!!Yiha
 
Offline
18-04-2009 10:41 PM RE: partisi unknown
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Sbenernya yang di bilang bos EVA udah cukup, cuma mo nambahin dikit aja...
klik kanan MyComputer-Manage-Disk Management-klik kanan format drive D-nya
untuk pengembalian data juga bisa pake get data back, atau bisa juga pake ontrack (biasanya gw pake software ini), lw bisa download ontrack disini
semoga membantu Thanks
 
Offline
18-04-2009 10:54 PM RE: partisi unknown
User Avatar

uphie
Genin


Posts: 56
Joined: 19.10.08
Location: in dream house \m/
Age: 27
@faisal_malmsteen
waktu itu dah prnh nyba pke ontrak..!!cuma gak ngerti cara pake nya
tolong pencerahannnya.!!Stressz
 
Offline
18-04-2009 11:50 PM RE: partisi unknown
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
gw tau...tapi setelah gw search di google tutorialnya banyak tuh...so let it ur self to explore your brain, bukannya sombong tapi untuk nglatih diri kita juga okey phie...
Siaptampur
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[ASK] Sistem Partisi Windows 7 Windows 4 02-11-2010 05:45
Convert partisi fat ke ntfs dari DOS Windows 4 04-12-2009 20:38
cara bikin partisi hard disk Networking 9 09-11-2008 16:52
Copyright © 2007-2016