Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
ask Upgrade RAM
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

23-04-2009 12:24 PM ask Upgrade RAM | Edited by EVA-00 02-06-2009 04:54 PM
User Avatar

annaya
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 23.04.09
Location: megel
Age: 40
hi om2 admn sy mo nany dikit aja,apakah ada efk smpingny klo sy tmbah ram yg lbh bsr?komp sykn ramny hny512mb,sy mo jdkn ke 2gb,pngruh nggak ya om....sy tkut jim komp sy.tln jwbny dri om2 admin yaPlease
 
Offline
23-04-2009 12:59 PM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3338
Joined: 02.07.08
Location: south
Age: 16
Ga ada salahnya Click Disini Dulu sebelum posting om...
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
23-04-2009 02:00 PM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 38
Efek samping kl ram di tambah ya komputernya jadi lebih cepet bu...apa lagi kl pake DDRII

Thread gw pindah ke kamar yg lebih pas.
Nabi Muhammad SAW bersabda :ā€¯ Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahuiā€¯ (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-04-2009 08:00 PM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

dhevganx
Genin


Posts: 58
Joined: 24.03.09
Location: Area 51
setau gw makin gede kapasitas RAm makin cepet tuh kerjanya

Peace
 
Offline
24-04-2009 11:29 AM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

filipo
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 24.04.09
wusssssshhhh... kencang seperti angin larinya
 
Offline
01-06-2009 11:38 AM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

zeetaken
Genin


Posts: 46
Joined: 10.01.09
Age: 35
tapi klo ga kompatible ma boardnya pa ga malah bikin lemot tuch????
 
Offline
01-06-2009 02:52 PM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 38
@zeetaken -> sebelom beli motherboardnya di cek dulu, support sampe brp giga, ini bisa di cek di situs resmi produk terserbut..

kalau menggunakan program silahkan coba applikasi EVEREST Home Edition (google it OK).

Semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :ā€¯ Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahuiā€¯ (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
01-06-2009 04:41 PM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

younuzes
Genin


Posts: 58
Joined: 04.12.08
Location: jakarta
Age: 31
tapi gw curiga .. klo kita upgrade ram jauh lebih besar , tanpa upgrade processor , itu bakal nambah beban kerja procesor .

ram itu kan sebagai penyimpan data sementara , sebelum data di olah oleh processor . kalo ram nya nambah berarti data yang dapat di tampung juga nambah kan , berarti si procesor juga harus kerja lebih cepet buat nandingin si ram , supaya gak keteteran .

ibarat kata biasa di suruh ngupasin kacang 512 biji sehari , eh sekarang malah diusahain supaya ngupasin kacang 2048 sehari , keteteran kan tuh...

bener gak sih...sorry kalo salah ...i'm Noob
 
Offline
02-06-2009 09:12 AM RE: ask Upgrade RAM | Edited by mfakhruddin 02-06-2009 09:23 AM
User Avatar

mfakhruddin
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 23.02.09
sepertinya gak gitu

masalah ngupasin kacang procie keteteran atau tidak tergantung juragannya (user merintahin program, yg lalu program merintah ngupasin kacang), kalo job belum selesai dikasih lagi ya jelas keteteran...

ram ibarat keranjang kacangnya (bukan kacangnya) sedangkan kacangnya disuplai oleh juragan kacang
misal juragan kacang nyuruh prosesor ngupasing 1536 biji lalu ada job lagi dari juragan bawang 512 biji dengan:

- keranjang 512, mesti bolak balik 3 kali untuk nyelesaiinnyam (ygmana bolak bailknya ke gudang pasti butuh waktu yg lebih lama daripada ngambil langsung dari keranjang) belum lagi job dari juragan bawang, si procie paling jawabnya "entar dulu gan, job dari juragan kacang belum selesai nih keranjang gua udah penuh.

- keranjang 2048, semua kacang bisa diambil langsung dari gudang juragan, job dari juragan bawang bisa ditampung sekalian sekali jalan. setelah sekali jalan ( ambil job & setor job ) bisa nunggu job-joban lain

CMIIW yah
 
Offline
02-06-2009 09:17 AM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

wfebrin
Genin


Posts: 59
Joined: 05.05.09
hmmmm...betul jg tuh @mfakhruddin...

minta kacangnya dong
 
Offline
02-06-2009 09:39 AM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
@mfakhruddin
waduh..ada yang jual kacang nih...hehehe, tapi keren bo...

Kalo nambah ram nambah kecepatan, ya ada benernya juga tapi kalo yang dari gua baca2, secara teknis anggapan itu ga sepeneuhnya bener, (lho kenapa begitu??)
sebab kecepetan kompi/laptop itu sebenernya ditentukan oleh processor...
secara jelasnya gua kutip artikel yang pernah gua baca kurang lebih begini :
"Sebuah komputer membutuhkan RAM untuk menyimpan sementara data dan instruksi yang dibutuhkan untuk menyelesaikan sebuah perintah (task).

Saat CPU membuka sebuah program aplikasi dari harddisk-seperti word processing, spreadsheet, ataupun game, CPU akan meletakkan program tersebut di RAM, dan selanjutnya dijalankan oleh prosesor.

Nah dari pengertian di atas jelas bahwa fungsi memory hanya sebatas sebagai media penyimpan sementara. Dan kalau media penyimpanan sementaranya besar, otomatis kemampuan menyimpannya kan juga lebih besar, nah ini sangat berpengaruh pada program multi tasking, sehingga seakan-akan komputer berjalan jadi lebih cepat....(kokenoke)"

@annaya..
tapi kalo mo nambah ram ya ga ada masalah, cuma diliat2 lagi..betul kata om EVA coba liat apakah motherboardnya mendukung sampai 2 G, biasanya kalo maksimal 2 G kayanya gabisa dipaksain diupgrade sampai segitu, ya kurangin lah sedikit...terus sesuain juga type2nya...

semoga membantu !!

 
Offline
07-07-2009 09:19 PM RE: ask Upgrade RAM
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 35
saran gwe..
klu mau ganti ram dilihat dulu tipe ramnya dan ram pc brapa..
klu melihat dari supportnya bisa dilihat dari kotak mainboardnya,..
Evil
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
ASK Bagaimana Upgrade Bios Networking 20 01-09-2011 21:11
(Tanya) Upgrade Firmware modem CDMA Networking 3 10-03-2010 10:44
PC Upgrade and Repair Bible E-Book 1 22-09-2009 11:37
Copyright © 2007-2016