Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
[ask] File locked by another application
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-04-2009 07:36 PM [ask] File locked by another application
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 32
ehhhm.. kk mao nnya nih.. lsg aja yah..
komputer saya dlu memakai antivirus AVG8!
suatu saat kompi saya terkena virus (saya lupa nama virusnya),lalu saya men scan memakai antivirus yang saya punya(AVG),tapi avg hanya bisa menditek virus tersebut dan tak bisa menghapusnya.. lalu saya beralih menggunakan antivirus portable yaitu PCMAV 2.0.... dan saya lsng menscan kompi saya!
dan terditek.. stlh terditek saya melakukan penghapusan terhadap virus tsb!
beberapa file yang terinfeksi virus bisa di bersihkan virusnya,namun sisanya tidak bisa di bersihkan atau di hapus!
dikarenakan (dlm info di pcmavnya) "File locked by another application"(klo ga salah bgt peringatannya)
saya berfikir itu di karenakan antivirus yang saya pakai sebelumnya (AVG) lalu saya meremove/uninstal app tsb !
tapiii.. stlh saya menghapus dan menscan kmbali file tsb peringatan itu muncul kembali..
pertnyaan nya stlh saya me uninstal avg saya,ternyata masi ada file yang tdk ikut terhapus filenya yaitu avgse.dll! apakah itu pengaruh knpa pcmav tdk bisa membersihkan file yang sudah di "locked"


mohon sarannya .. Diving
 
Offline
26-04-2009 08:29 PM RE: [ask] File locked by another application | Edited by faisal_malmsteen 26-04-2009 08:31 PM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Bisa jadi emang tu file telah di lock duluan sama avg, dan file berextension.dll itu juga termasuk file databasenya AVG, solusinya ya lw harus hapus secara manual, untuk bisa ngehapusnya lw kill dulu prosesnya tu file, lw bisa pake task manager, taskkill di cmd atau kalo ga bisa juga lw bisa pake unlocker lw bisa liat2 tentang unlocker disini

semoga membantu Huehue
 
Offline
26-04-2009 11:13 PM RE: [ask] File locked by another application
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 32
gw dah pernah nyoba ng kill tree prosesnya tapi ga bsa jga..
ya uds tak coba dlu yah sarannya..
thx.
 
Offline
27-04-2009 06:37 PM RE: [ask] File locked by another application
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
kl masih gak bisa di "kill".
Lu coba pake Linux Live CD aja, bisa pake Ubuntu Live CD nanti coba di apus dari situ.

semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
13-05-2009 02:20 AM RE: [ask] File locked by another application
User Avatar

puttra
Murid Akademi II


Posts: 29
Joined: 07.05.09
sedikit tambahan...
klo menurut saya, setelah di unnistall anti virus avg-nya coba install lagi anti virus yg lain seperti kaspersky, dll
plus update terbaru, trus jangan pake anti virus portable dan satu kelemahan dari pc-mav yaitu
dia tidak bisa mengeksekusi atau membersihkan file yang sudah terinfeksi virus jika ada anti virus
lain yang lebih dahulu mencoba untuk membersihkannya, coba anda bandingkan...Smile
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Php and MySQL jadi file installer(Exe) PHP 2 18-07-2014 21:15
[help] upload file to different server PHP 6 30-01-2013 21:13
Read This Before You Start File Sharing Pengumuman 1 08-12-2012 09:50
ASK : FTP (file transfer protocol) beda DOMAIN Out Of Topic 1 02-05-2012 19:37
[SOLVE] codeigniter: uploading file PHP 4 11-04-2012 01:43
Copyright © 2007-2016