Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » PHP-Fusion Area » Explore CMS PHP-Fusion
[ask] Bikin Custom page Sendiri
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

30-04-2009 08:21 PM [ask] Bikin Custom page Sendiri
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Bro semua...

Gw mau tanya nih.
Gw mau buat costom page tapi ga lewat fasilitas yang ada di admin tools.
Jadi gw ngedit file php nya langsung.

Nah pertanyaan nya,, gimana cara custom page yg gw buat bisa masuk ke site link...??

Knp gw pgn bikin custom page nya kya gitu...?
kan kalo bikin custom page pake fasilitas yang ada di PHP fusion
URL nya jadi "http://namadomain/php-files/viewpage.php?page_id=1"

Nah gw pengennya nanti URL misal "http://namadomain/php-files/product php"

File php yang gw buat kan otomatis gw upload ke "/public_html/php-files/"
Nah gimana caranya tu file yg gw buat bisa masuk site link, atau Panel & Sub Header

Mengerti kah...? Mohon Pencerahannya yah...
Thanks....
 
Offline
30-04-2009 08:37 PM RE: [ask] Bikin Custom page Sendiri
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Lu bikin aja file namanya sesuai keinginan lu, misalnya product.php
trus code yg wajib lu buat bisa lu liat dibawah ini.

Download source  Code
<?php

/*-------------------------------------------------------+

| PHP-Fusion Content Management System

| Copyright (C) 2002 - 2008 Nick Jones

| http://www.php-fusion.co.uk/

+--------------------------------------------------------+

| Filename: faq.php

| Author: Nick Jones (Digitanium)

+--------------------------------------------------------+

| This program is released as free software under the

| Affero GPL license. You can redistribute it and/or

| modify it under the terms of this license which you

| can read by viewing the included agpl.txt or online

| at www.gnu.org/licenses/agpl.html. Removal of this

| copyright header is strictly prohibited without

| written permission from the original author(s).

+--------------------------------------------------------*/

require_once "maincore.php";

require_once THEMES."templates/header.php";

include LOCALE.LOCALESET."faq.php";

add_to_title($locale['global_200']);

// lu tinggal masukin kode php lu disini

require_once THEMES."templates/footer.php";

?>




Semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
30-04-2009 10:05 PM RE: [ask] Bikin Custom page Sendiri
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Udah ternyata Om EVA...
klo edit php nya sih udah bisa...

ternyata masukin nya lewat tools "site link".
trus dimasukin deh file .php yang udah kita buat,, trus save link.

Thanks...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Story of the Year-Page Avenue:Ten Years and Counting (2013) MP3 Album 1 06-10-2013 18:17
[-help] bikin cms PHP 6 20-08-2013 16:10
ada yang tau cara bikin semacam buku digital file image komik manga Out Of Topic 2 27-12-2010 11:49
[Tanya] Gimana Cara Bikin Wireless LAN Networking 10 30-10-2010 15:27
bikin logo bank BCA d website PHP 4 06-09-2010 15:46
Copyright © 2007-2016