Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

13-05-2009 03:10 AM Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

puttra
Murid Akademi II


Posts: 29
Joined: 07.05.09
Komputer yang kita gunakan lama kelamaan akan terasa makin lambat dan ‘berat’, ini dikarenakan beban kinerja komputer kita makin berat.
Berikut saya sedikit memberikan beberapa tips untuk mengurangi beban kinerja komputer anda.

- Langkah 1
Langkah pertama mempercepat boot via BIOS.

- Langkah 2
Untuk Windows XP, mulai dengan membuka System Configuration Utility.(Start–>Run–>ketik “msconfig”).
Pada tab BOOT.INI, beri tanda centang pada “/NOGUIBOOT”, ini akan mempersingkat waktu boot dengan menghilangkan Windows startup screen.
Pada tab Startup, hilangkan centang service-service yang benar-benar sangat tidak dibutuhkan.
Pada tab service lakukan hal yang sama seperti pada tab Startup.

- Langkah 3
Setting ini dapat anda lakukan jika anda mementingkan kecepatan Windows XP dari pada grafis atau tampilan Windows XP.
Setting ulang interface ini dapat menambah kecepatan.
Masuk ke Control Panel dan klik System, lalu pilih tab Advanced.
Pada pilihan Performance klik Settings, kemudian pada tab Visual Effects pilih “Adjust for Best Performance”.

- Langkah 4
Tidak menggunakan wallpaper dan minimalisasi jumlah desktop icon juga dapat mempercepat PC Anda.

- Langkah 5
Tidak menggunakan suara pada event Start Windows juga dapat mempercepat proses boot.
Masuk ke Control Panel dan klik “Sounds and Audio Devices” lalu pilih tab Sounds.
Pada Sound scheme pilih No Sounds.

- Langkah 6
Kurangi jumlah font yang tidak begitu penting pada Windows Anda.
karena makin banyak jumlah font yang terinstal akan menambah berat beban kerja PC Anda.
Windows secara default menyertakan sejumlah kurang dari 100 font.
Usahakan jumlah font yang terinstal tidak lebih 150 font.

::Selamat Mencoba::
 
  x 1
Offline
13-05-2009 06:05 AM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
wow thx buat sharenya yaahh.. seandainya lebih lengkap pasti akan lebih bermanfaat.. tp gpp, ini sangat amat menambah pengetahuan saya ni. thx yoo...
 
Offline
13-05-2009 05:51 PM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Goodjob sering-sering share tips kayak gini ya, btw salah room nih, gw pindah dulu ok.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-05-2009 03:09 AM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer | Edited by puttra 14-05-2009 03:14 AM
User Avatar

puttra
Murid Akademi II


Posts: 29
Joined: 07.05.09
Opps... sorry, kurang teliti pilih roomnya... Ashamed
 
Offline
30-01-2010 02:49 AM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

xlinkprince
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 29.01.10
keren nih.......thx....Doa
 
Offline
30-01-2010 06:50 AM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
Thanks bro bwat tipsnya... kalo gw biasanya pake yang praktis kaya. tune up utilities
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
30-01-2010 11:49 PM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

AllyGateOr
Chunnin


Posts: 83
Joined: 02.05.09
Location: samping tempat tidur
Age: 30
Thanks tipsnya bro.. gw udah menerapkan di kompi gw sejak lama tuh yg langkah 3 dan 5..

waduuhh,, gw hobi donlot font,, jd gak bisa gw terapin dh tuh yg langkah 6.. hehe.. lol lol lol lol lol
.: It's easier to take the path that most have traveled on :.
.:: But then again sometimes to do what's right you must walk alone ::.
 
Offline
05-12-2010 03:54 AM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
otakatik pake freeware
ccleaner
purandefrag/defragler
douglas securityconsole
www.blackviper.com
xpantispy
freshui/tweakui/dll
ketik aja di google
Angry
 
Offline
27-12-2010 06:08 AM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 27
es0205 wrote:
otakatik pake freeware
ccleaner
purandefrag/defragler
douglas securityconsole
www.blackviper.com
xpantispy
freshui/tweakui/dll
ketik aja di google
Angry


pake software sih ok.
coba di perhatikan juga secara manual itu bisa diakali kok tanpa software.
lagi pula itu software kebanyakan berlisensi..

saran mainin service, virtual memory. Grin
 
Offline
07-01-2011 08:22 PM RE: Tips Mengurangi Beban Pada Komputer
User Avatar

infinity258
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 27.05.10
wah ilmu bagus nih Thanks
langsung dikerjaakaaan Doa
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Tips & Trick Memantain BlackBerry Share Pengetahuan Umum 3 04-08-2019 23:48
Ask: Default Gateway pada Wireless Router Edimax Networking 2 15-06-2017 20:33
Kamus Istilah Komputer dan Informatika E-Book 34 13-06-2017 21:44
Menambahkan Emulator Mikrotik Router pada GNS3 Networking 5 01-03-2015 19:50
[HELP] KOMPUTER SELALU HANG Out Of Topic 3 01-07-2013 07:56
Copyright © 2007-2016