Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » PHP-Fusion Area » Explore CMS PHP-Fusion
[ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP Fusion
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

13-05-2009 09:21 PM [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Bro...
Mau tanya,, klo cara masukin animasi flash ke web PHP Fusion gimana ya?
apakah ada script khusus nya?
Mohon pencerahan nya.
Thanks...
 
Offline
13-05-2009 11:44 PM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Flashnya mau lu taro mana? di banner? Panel? Forum?

coz setiap tempat beda-beda codingnya.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-05-2009 07:42 AM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Ooo gitu yah...?
Rencana sih mau ditaro di header... (banner bukan ya..?)
 
Offline
14-05-2009 04:28 PM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Coba lu ke Admin Panel - System Admin - Banner

nanti lu masukin code untuk nampilin flash disitu, gw pribadi blm nyoba si bro. tapi kl lu berhasil tolong di share ya.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-05-2009 06:10 PM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Nah itu dia masalah nya bro..
Gw ga tau script buat nampilin flash nya... hihi...
 
Offline
14-05-2009 06:34 PM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
Download source  Code
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
  codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,42,0"
  id="Movie1" width="600" height="150">
  <param name="movie" value="http://situslu.com/Movie1.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
    <embed name="Movie1" src="http://situslu.com/Movie1.swf"
     quality="high" bgcolor="#FFFFFF" swLiveConnect="true"
     width="600" height="150"
     type="application/x-shockwave-flash"
     pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
</object>





Yang gw merahin itu letak file Flash yang udah lu buat.

Go0d Luck Bro.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-05-2009 07:16 PM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Oke bro thanks yah...
mau di coba dulu..
eh... tapi file.swf di upload kehosting kan?
klo mau nampilin source nya gimana?
klo image kan <img src =images/blablala.jpg>

Klo flash gimana bro?

klo gini ga mudeng Om....
"http://situslu.com/Movie1.swf"

maap klo merepotkan..
 
Offline
14-05-2009 11:45 PM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
kl gambar mah emang gampang tinggal nambahin <img src =images/blablala.jpg>

nah yg jad masalah kl flash (*.swf) untuk nampilin di website harus pake code sebelumnya gw post,

file swf nya lu upload ke webhosting situs lu, terserah mau lu upload di direktori apa, yg pasti lu harus tau letaknya.

lu tinggal ganti letak file swf yg lu upload di tulisan yg gw kasih warna merah.

oia nanti pas naro kodenya di banner,
lu harus tau dasar-dasar penulisan sintaks php.
kl situs lu error tanggung sendiri ya, (lu coba di localhost dulu aja).

Semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
15-05-2009 01:12 AM RE: [ask] Menyisipkan Flash Player ke PHP...
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Waduh...
sepertinya menantang nih..
Tapi coba dulu ah...
Thanks bro..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
tanya php fusion Explore CMS PHP-Fusion 4 23-12-2013 07:03
Cargo Bridge (Flash Game) Software 8 30-08-2012 02:02
(ASK) Setting Modem Telkomsel Flash di Fedora Core 16 Open Source OS 1 11-05-2012 22:44
PHP-Fusion bahasa indonesia Explore CMS PHP-Fusion 12 19-04-2012 21:34
Clementine Music Player Software 1 29-08-2011 19:27
Copyright © 2007-2016