Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your Knowledge - Info - News - Etc Here » Share Pengetahuan Umum
Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

01-06-2009 08:43 PM Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!! | Edited by EVA-00 01-06-2009 09:44 PM
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
1. Temukan huruf "C" di bawah. Jangan gunakan bantuan cursor.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO COOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O

2. Jika anda telah menemukan huruf "C", sekarang temukan angka "6" di bawah.

9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999699999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999



3. Sekarang temukan huruf "N" di bawah. Ini agak lebih sulit.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MNMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM





4. Sekarang temukan huruf "O" di bawah. Ini agak lebih sulit.
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQOQ QQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ



5. Sekarang temukan huruf "I" di bawah. Ini agak lebih sulit.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLI
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LL





Ini bukan gurauan, fren
Jika anda bisa melewati 3 test ini, maka anda bisa batalkan rencana
kunjungan ke ahli neurologi
Otak anda masih baik dan jauh dari penyakit Alzheimer. Selamat !

For your info
Alzheimer atau kepikunan merupakan sejenis penyakit penurunan fungsi
saraf otak yang kompleks dan progresif. Penyakit Alzheimer bukannya
penyakit menular. Penderita Alzheimer mengalami keadaan penurunan daya
ingat yang parah sehingga penderita akhirnya tidak lagi mampu mengurus
dirinya sendiri.

Alzheimer tergolong sebagai salah satu jenis dementia yang ditandai
dengan melemahnya kemampuan bercakap, kemampuan berpikir sehat, daya
ingat, kemampuan mempertimbangan, adanya perubahan kepribadian dan
tingkah laku yang tidak terkendali. Keadaan ini amat membebani penderita
dan juga anggota keluarga yang perlu menjaga dan merawatnya. Menurunnya
fungsi ingatan juga memengaruhi fungsi intelektual dan sosial penderitanya.
Sumber penyakit ini belum diketahui dengan pasti, tetapi bukan karena
proses penuaan. Sebagian ilmuwan memperkirakan bahwa kepikunan ini
berkaitan dengan pembentukan dan perubahan sel-sel saraf yang normal
menjadi semacam serat.

Resiko untuk mengidap Alzheimer meningkat seiring dengan pertambahan
usia. "Pada usia sekitar 65 tahun, seseorang berisiko lima persen untuk
menderita penyakit ini dan risiko ini meningkat dua kali lipat setiap
lima tahun,"menurut Ahli Psikogeriatrik, Kantor Pengobatan Psikologi,
Fakultas Pusat Pengobatan Universitas Malaya (PPUM), Dr. Esther
Ebeenezer. Meskipun kepikunan seringkali dikaitkan dengan usia lanjut,
namun terbukti bahwa penderita Alzheimer yang pertama diidentifikasi
adalah seorang perempuan berusia awal 50 tahunan.

Sejarah Alzheimer

Penyakit ini ditemukan oleh Dr. Alois Alzheimer pada 1907 ini, dinamakan
Alzheimer sesuai nama penemunya.
Alzheimer menemukan bahwa syaraf otak penderita Alzheimer tidak hanya
mengerut, bahkan dipenuhi gumpalan protein luar biasa yang disebut plak
amiloid dan serat yang berbelit-belit (neuro fibrillary).
Amiloid protein yang membentuk sel-sel plak protein tersebut, dipercaya
menyebabkan perubahan kimia otak. Musnahnya sel-sel saraf ini
menyebabkan syaraf otak yang berfungsi menyampaikan pesan dari satu
neuron ke neuron lain terpengaruh.

Meskipun sudah ditemukan hampir satu abad yang lalu, Alzheimer tidak
seterkenal penyakit yang lain seperti hipertensi, Sindrom Pernafasan
Akut Parah (SARS) atau pun penyakit jantung. Mungkin karena gejala
penyakit Alzheimer tidak segera terlihat, berbeda dengan hipertensi yang
dapat dipantau melalui pemeriksaan tekanan darah. Penyakit Alzheimer
tidak terdeteksi karena adanya anggapan bahwa sering lupa adalah hal
yang wajar dialami orang berusia lanjut karena faktor usia. Padahal
mungkin saja "sering lupa" tersebut merupakan tanda awal penyakit Alzheimer.

Penyakit Alzheimer menjadi lebih dikenal secara meluas setelah mantan
Presiden Amerika Serikat yang ke-40, Ronald Reagan mengemukakan keadaan
dirinya dalam suratnya yang tertanggal 5 November 1994. Penelitian
klinis terbaru menunjukkan bahwa konsumsi suplemen asam lemak omega-3
dapat memperlambat laju penurunan fungsi kognitif penderita alzheimer
ringan.

Gejala dan tingkat keparahan penyakit:

Pada taraf ringan gejalanya dapat berupa: lupa dimana menyimpan kunci,
lupa mengambil uang kembalian, lupa mau membeli apa di toko, lupa nomor
telepon atau tidak ingat mana obat yang setiap hari biasa dimakan.

Pada tingkat menengah: penderita misalnya, lupa mencampurkan gula dalam
minuman, garam dalam masakan atau lupa bagaimana cara mengaduk gula di
dalam gelas.

Pada tingkat yang parah, penderita sudah tidak mampu melakukan hal-hal
mendasar seperti mengurus diri sendiri, tidak lagi mengenali keadaan
sekitar rumahnya, tidak mengenali rekan-rekan atau anggota keluarga
terdekat.

Penderita Alzheimer dapat menjadi agresif, cepat marah dan kehilangan
minat untuk berinteraksi atau hobi yang pernah diminatinya. Penderita
tingkat menengah atau parah dapat menunjukkan tingkah laku aneh, seperti
menjerit, terpekik atau mengikuti orang ke mana saja, bahkan walau orang
tersebut ke WC.

Selain itu, penderita dapat juga mengalami semacam halusinasi seperti
mendengar suara atau bisikan halus, atau
melihat bayangan menakutkan. Penderita juga kadangkala berjalan mondar
mandir tanpa tujuan dan pola tidur mereka juga berubah. Penderita
biasanya akan lebih banyak tidur di siang hari dan terus terjaga pada
malam hari.
Keadaan tersebut secara tidak langsung memberi tekanan mental kepada
perawat atau anggota keluarga yang harus waspada menjaga penderita
selama '36 jam' sehari.

Kebanyakan penderita Alzheimer meninggal dunia akibat radang paru-paru
atau pneumonia karena mereka tidak dapat melakukan berbagai aktivitas
fisik lainnya.
Yang menyedihkan, adalah bahwa orang yang sakit itu sendiri tidak
memahami apa yang terjadi pada diri mereka dan memerlukan bantuan orang
lain. Berita buruknya penyakit Alzheimer ini, tidak dapat disembuhkan.
Tetapi, gejalanya masih dapat dikendalikan dengan obat-obatan.
Obat-obatan yang diberi pada tingkat awal, dapat membantu ingatan
penderita seperti fungsi kognitif, aktivitas dan tingkah laku sehari2.

Prevalensi

Sekitar tahun 1950-an diperkirakan sekitar 2,5 juta warga dunia
menderita penyakit ini. Pada tahun 2003 Organisasi Kesehatan Dunia
(WHO), memperkirakan lebih dari satu milyar orang yang berusia di atas
60 tahun atau 10 persen penduduk dunia menderita Alzheimer.
Peningkatan jumlah penderita Alzheimer berkaitan dengan meningkatnya
jumlah warga dunia yang berusia lanjut, dan semakin panjangnya usia
atau masa hidup warga dunia. Usia hidup perempuan meningkat hingga
mencapai usia 80 tahun dan laki-laki mencapai usia 75 tahun. Selain
itu, faktor pemeliharaan kesehatan yang semakin baik dan menurunnya
tingkat kelahiran.

Orang yang berisiko menderita Alzheimer:
* Penderita hipertensi dengan usia di atas 40 tahun
* Penderita diabetes
* Kurang berolahraga
* Kadar kolesterol yang tinggi
* Faktor keturunan - memiliki keluarga yang menderita Alzheimer pada usia 50-an.

Gw pribadi lulus tes ini, dan sudah di pastikan gw terbebas dari ALZAIMER, kalo kalian gimana? lulus tes nya gak?

NB: Info ini saya dapatkan dari email berantai yg hinggap di inbox saya. maaf saya tidak menulis sumbernya, karna saya memang tidak tau dari mana asalnya.


------------------------------------UPDATE----------------------------------------


FYI...ada beberapa cara yg bisa digunakan untuk melawan penyakit ini

1. dari makanan dan minuman yg dikonsumsi.
pemurnian air di Australia dulu menggunakan serbuk alumunium (Indonesia pakai kaporit)-namun sudah dilarang. hal ini menjadi salah satu pemicu Alzheimer juga


2. dari kebiasaan sehari2
stress berlebihan --> belajarlah cara stress management.. .sangat membantu

JANGAN REMEHKAN MATEMATIKA ANAK SD! --> lakukan penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian sederhana (angka satuan hingga belasan saja) setiap hari sebanyak 100 soal. kerjakan secepat2nya. rata2 orang mengerjakannya selama 3 menit

pelajarilah bahasa atau kosakata baru. tak peduli apakah nanti bahasa baru yg dipelajari itu bisa berguna atau tidak untuk menunjang karir di masa depan, tetapi belajar bahasa atau kosakata baru secara rutin mampu meningkatkan kemampuan otak dan mampu melawan Alzheimer serta penyakit2 kepikunan lainnya

mental games juga banyak membantu (bukan sulapan neh maksudnya) seperti sudoku, puzzle, rubiks, dll

------------------------------------UPDATE----------------------------------------

Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
01-06-2009 08:51 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
LULUS dgn mudah...Gigi
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
01-06-2009 09:00 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Alhamdulillah masih normal...Geek
 
Offline
03-06-2009 01:15 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

kuchiki
Jounin


Posts: 180
Joined: 20.02.09
Location: -soul society-
Age: 40
ahaahaa...salah2 dikiiit...
tapi masih noRmaL..
eheeehee...
jadi harus banyak2 maen gamE Yaaa!
haYUuuu
seMangAAt dah itu MAh..
hehehee!
Gigi
If things meant to be,they will surely happen
if they're not,well lets force to happen,,hehehe
 
Offline
03-06-2009 09:17 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

mdkrpr
Murid Akademi I


Posts: 18
Joined: 02.05.09
Location: BAPUS
alhamdulilah gw juga masih normal Smile
 
Offline
04-06-2009 07:24 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

qnjie
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 18.05.09
alhamdulilah masih sehat dan brarti saya terbebas dari penyakit ini heheheheGigiGigi
 
Offline
09-06-2009 03:54 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

hades
Genin Senior


Posts: 78
Joined: 08.06.09
Location: Depok
Age: 28
PASSED~~
Ternyata gw masih normal..
kirain dah nggak xD


-182 FOR PRESIDENT-Yeah_right
 
Offline
09-06-2009 06:12 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
successfully passedGoodjob

s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
13-06-2009 01:47 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

zhemut
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 20.04.09
Lulus dech......ada yg lbh sulit lg ngga...Victory

infonya bgs bgtNgudut.........
 
Offline
14-06-2009 05:45 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 30
sama gw jg lulus nih...cuma huruf Q aja sempet lama nyarinya..hehe

INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
16-06-2009 04:33 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
fiuh lulus juga,,,Nicethread
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
17-06-2009 12:05 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

ande3f
Genin Senior


Posts: 61
Joined: 10.09.08
Location: semarang
Age: 36
lulus....tp berhubung monitor gwe masi crt....matanya jadi pedesShoot
 
Offline
17-06-2009 09:05 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

bangaw
Anbu


Posts: 350
Joined: 13.08.08
Location: jakarta yang gini2 aja
Age: 35
bangaw lulus dengan membanggakan........horeeeee masih normal..Gong
-artforeveryone-
 
Offline
30-06-2009 09:30 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

dLpnbLz
Chunnin Senior


Posts: 117
Joined: 31.10.08
Location: Jakarta
Age: 27
Cuman Lulus 4.... yang "I" di tengah "L" kaga ktemu.... T_T
 
Offline
06-07-2009 05:25 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 31
I'm normalSmile
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
30-07-2009 11:49 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

LoveLifenjoyer
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 16.07.09
Location: Jakarta. tp di Pinggiranya ;D
Wahhhhhhhhhh..
gw KENAAAA....!!
Hahahhahahaa...

Apaansich
 
Offline
31-07-2009 11:31 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

micol
Murid Akademi II


Posts: 28
Joined: 15.09.08
Location: jakarta
Age: 34
Gigi

alhamdulilah.,
blom pikuuuuuuuuuuuuuuuun hehheheee
Hula2
"belajar apapun dari pengalaman dan menikmati arti memaafkan itu hal yang sangat menyenangkan "
 
Offline
01-08-2009 06:57 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 34
level 3 mentok pas diliat lagi bisa Helm
 
Offline
26-09-2009 07:03 PM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!
User Avatar

revliee
Murid Akademi I


Posts: 14
Joined: 01.01.09
buat bang EVA-00, ada sedikit pertanyaan buat tes ini, dari manakah tes ini berasal??, apakah dari sebuah jurnal atau suatu badan resmi, mengingat tes ini digunakan untuk mendiagnosa suatu penyakit makan dirasakan perlunya validitas tes ini...jika tes ini berasal dari badan resmi atau semacamnya maka tes ini dapat secara resmi digunakan untuk diagnosa bukan sekedar bermain main. terima kasih
 
Offline
27-09-2009 12:54 AM RE: Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!! | Edited by Noctis 27-09-2009 12:55 AM
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
buat org diatas gw...
nyantai aja kali bang dah kya police aja nanyanya...
this just for fun ga usah dibikin ribet...-_______-
next time read properly before u ask...
EVA kan dah nyebutin klo dia dpt dri email berantai/chain letters...
images2.fanpop.com/images/photos/3100000/why-so-serious-the-joker-3122768-1024-768.jpg
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
ITOP aplikasi server gratis buat dep IT Open Source OS 1 04-04-2014 01:03
Seminar dan Demo IPv6 untuk IntraNet (GRATIS !!) Info Seminar, Event, Pameran, Etc 1 29-04-2013 21:54
Viber – Solusi Telpon Gratis Via Internet Untuk Android & Iphone Mobile Phone OS 2 07-03-2012 03:21
idhostinger - Hosting Gratis Space 2GB, Bandwith 100GB Share Pengetahuan Umum 3 16-02-2012 01:17
Telpon Gratis menggunakan Skype di Android Mobile Phone OS 5 02-09-2011 04:01
Copyright © 2007-2016