Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
gel prosessor
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

27-06-2009 05:51 AM gel prosessor
User Avatar

wfebrin
Genin


Posts: 59
Joined: 05.05.09
om tanya....
bisa merusak gak apabila gel prosessor q ganti pake pasta gigi form***??(maklum om tanggl tua lgi bokek)
 
Offline
27-06-2009 05:59 AM RE: gel prosessor
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
jiah jangan pake odol atuh pak. Odol itu gak bagus buat penghantar panas (walaupun bisa tapi sangat tidak di anjurkan)

kl mau beli thermal paste yang sachetan aja. gw biasanya beli yang sachetan kok.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
27-06-2009 08:45 AM RE: gel prosessor
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
bujug dah gokil owkowkowk..., di test aja dulu om nanti klo aman" aja di post disini ya... lumayan stok pasta gigi kan banyak GigiGigiGigiGigiGigiGigiGigiGigiGigiGigi
 
Offline
28-06-2009 04:24 PM RE: gel prosessor
User Avatar

wfebrin
Genin


Posts: 59
Joined: 05.05.09
wah bener juga om eva, pertama2 seh lancar...baru q stan bye 10 jam eh ....ko it lg cpu...terpaksa kudu beli nih...taknyu semua...Evil
 
Offline
29-06-2009 09:25 PM RE: gel prosessor
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@luv_you -> bro, posting yg rapih ya, kl posting kaya gitu bikin gak enak diliat kesannya nge-junk.

@wfebrin -> tuh kan apa gw bilang, hehhe yaudah beli thermal paste yg sasetan aja (tapi jarang yg jual).
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
21-07-2009 12:19 AM RE: gel prosessor
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 32
sorry mau tanya ne..

emangna efek na knap si lok gak dikasih gel prosessor..
coz perasaan kompi apik2 aj geh gak tak kasih gel...
biar prosesornya dingin ya...
 
Offline
30-07-2009 01:48 AM RE: gel prosessor
User Avatar

urban
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 06.06.09
beli thermal pasta yang sasetan dimana kk eva????
 
Offline
30-07-2009 04:29 PM RE: gel prosessor
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@urban -> kl gw biasanya beli di MS Computer di daerah buncit mampang prapatan. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
30-07-2009 06:57 PM RE: gel prosessor
User Avatar

urban
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 06.06.09
buset jauhhhh amat ka eva....yang deket2 pesanggrahan gitu kgk ada??heheheheAdem
 
Offline
01-08-2009 06:13 AM RE: gel prosessor
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 35
gel prosessor cuma 5rb an ko', dulu temen gw juga pernah prosessor gw dikasih gemuk pelumas rantai tanpa sepengetahuan gw alhasil gw marah marah tapi ga da problem ternyata wkakaka kata dia experimen, parah dah Gigi
 
Offline
01-08-2009 11:08 AM RE: gel prosessor
User Avatar

bangaw
Anbu


Posts: 350
Joined: 13.08.08
Location: jakarta yang gini2 aja
Age: 36
gw juga pernah...dulu urgen banget coz kalo ga ada pasta dia kepanasan mati sementara tugas harus selesai besok terpaksa pake odol... alhasil idup dan baik2 aja...tapi pas besoknya gw pake.... mati, dan pas gw buka ternyata odolnya kering...jadi kerak...hahhahhahah kaya mukanya si tunge...wkwkkwkwkw itu beneran...prosesornya jadi kotor karna odol yang udah jadi abuu..jangan ampe perkara goceng jadi kantong kering...
-artforeveryone-
 
Offline
01-08-2009 07:57 PM RE: gel prosessor
User Avatar

dLpnbLz
Chunnin Senior


Posts: 117
Joined: 31.10.08
Location: Jakarta
Age: 28
Dongo Mode : ON...

Buat apa sie om" sekalian pake di kasih gel-gel gituan segala...??

Kompie ane sehari penuh nyala, koq nggk apa" yak....

lol
 
Offline
03-08-2009 04:07 PM RE: gel prosessor
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
urban wrote:
beli thermal pasta yang sasetan dimana kk eva????


kl di pesanggrahan lu mendingan ke Diwantama aja yg deket BL. nti lu bisa ketemu sama om k1t1ng yg megang parkiran BL. lol

Aish wrote:
gel prosessor cuma 5rb an ko', dulu temen gw juga pernah prosessor gw dikasih gemuk pelumas rantai tanpa sepengetahuan gw alhasil gw marah marah tapi ga da problem ternyata wkakaka kata dia experimen, parah dah Gigi


pelumas rantai? rantai sepeda apa rantai motor nih? ade ade aje lu bro.

bangaw wrote:
gw juga pernah...dulu urgen banget coz kalo ga ada pasta dia kepanasan mati sementara tugas harus selesai besok terpaksa pake odol... alhasil idup dan baik2 aja...tapi pas besoknya gw pake.... mati, dan pas gw buka ternyata odolnya kering...jadi kerak...hahhahhahah kaya mukanya si tunge...wkwkkwkwkw itu beneran...prosesornya jadi kotor karna odol yang udah jadi abuu..jangan ampe perkara goceng jadi kantong kering...


Yeah_right Yoi bro, mending sabar ketimbang senang sesaat sesal berkepanjangan. Dracoola

dLpnbLz wrote:
Dongo Mode : ON...

Buat apa sie om" sekalian pake di kasih gel-gel gituan segala...??

Kompie ane sehari penuh nyala, koq nggk apa" yak....

lol


hmmm pernah liat isi didalam CPU?? kl pernah disitu ada Kipas gede nah di bawah kipas itu ada Prosessor & heatsink seperti gambar dibawah ini.

images.fuzing.com/members/1/78/00029178/53840.300x300.jpg


www.hardwarezone.com/img/data/articles/2009/2897/1.%20Apply%20Paste.jpg


banyak pakar yg bilang kalau Prosesor & heatsink tidak boleh langsung di pasang tanpa di lapisi gel processor atau bahasa gaulnya Thermal Paste Processor, dengan alasan agar penyebaran panas dari prosesor bisa menyebar dengan rata ke heatsink.

ini yg sering di 'anggap enteng' oleh beberapa Newbie, yang menganggap tanpa perlu menggunakan Thermal Paste Processor akan berjalan dengan lancar, atau mungkin dengan menggunakan "Odol, Oli, dan O O O lainnya" bisa menuntaskan semua masalah. padahal tidak sama sekali.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
22-08-2009 08:35 AM RE: gel prosessor
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 35
@eva : pake gemuk pelumas rantai motor bro tapi ampe sekarang lancar tuh sehat wal afiat kompie gw meski gw sempet ngedumel 2 hari 2 malem mo ganti pake gel tanggung penasaran juga hehe Gigi
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Copyright © 2007-2016