Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
(help) laptop restart mulu and ga bisa di format
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

03-07-2009 06:23 AM (help) laptop restart mulu and ga bis...
User Avatar

ariezzzz
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 27.05.09
malem semua,,,,,
numpang nanya nih,,,,
laptop gw ko aneh ya pas mau masuk windows dia restart mulu,,,,,

gw pernah kaya gini sebelumnya tapi waktu itu gw install ulang semua (format)

nah,,,,,, kasus yang ini berhubung laptop baru dan belom ada data penting niatnya mau gw format aja
begitu masukin cd windows
dan booting dari cd,,,, sampe sini belom bermasalah
setiap selesai baca file2 yang gw ga ngerti apaan
langsung muncul BLUE SCREEN yang menyebalkan

gw bingung mesti diapain nih,,,, ada yang punya saran,,,,
thnx sebelumnya
 
Offline
03-07-2009 06:49 AM RE: (help) laptop restart mulu and ga bis...
User Avatar

C4N0N07
Chunnin Senior


Posts: 112
Joined: 24.03.09
Location: @t the Black Hole
laptopnya ap bro? trus filenya tuh kaya gi mana?
i842.photobucket.com/albums/zz342/C4N0N07/th_coba2.gif

Don't always hope things go as you desire

but face all happenings resolutely

so you heart is always safe
 
Offline
03-07-2009 08:03 AM RE: (help) laptop restart mulu and ga bis...
User Avatar

ariezzzz
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 27.05.09
hmmmm bukan waduh kayanya pemakaian kata file kurang tepat ni ya,

maksud gw kan waktu kalo mau install windows tuh dia halamannya biru kan,,,,,,,,,,,
trus di bawah ada tulisan macem2,,,,,
abis itu kita pencet r buat repair dan semacamnya itu,,,,, belom sempet masuk sini keluar blue screen,,,,,

hmmm maaf bahasanya kacau,,,,
,
 
Offline
03-07-2009 05:08 PM RE: (help) laptop restart mulu and ga bis...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Lu instal Pake CD WIndows SP 2 bukan?

kl iya, coba lu download Windows SP 3 disini

Laptop lu bluescreen kemungkinan karna windows XP SP2 blm meng-include Driver SATA yang ada di laptop lu.

solusi biasanya gw pake windows SP3, di situ udah ke-include semua driver SATA yg di butuhin saat proses INUL (baca: instal ulang).

Semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
05-07-2009 12:08 AM RE: (help) laptop restart mulu and ga bis...
User Avatar

apeh1706
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 22.10.08
Location: k4Raw4n9
Age: 32
yups bener banget tuh apa yang di bilang ama om EVA-00 coba dah pake dan buat lagi(install)di partisi yang berbeda supaya kalo pun ada keruskan tidak akan harm terhadap file file yang penting

contoh disini gue pake windows xp sp 3, linux, dan windows 7(walau yang ini ga pernah gue pake karena berat banget...hehehe) oh ya

karena sistem dari linux itu lebih bisa menguntungkan kita karena secara normal data yang ada di Linux tidak dapat di ambil bahkan tidak dapat terlihat oleh Windows jadi bisa di gunakan untuk menyimpan data data penting dengan alasan jika windows terkena Virus atau sebagainya yang membuat data kita rusak di OS XP nah data yang ada di linux tidak akan rusak karena tidak adanya hak akses tersebut

so itu pilihan anda ya Master Ariezzz panjang banget sih "zzz" sambil tidur ya ...wkwkwkkwkw



b 4 9o0d gUys here
 
Offline
06-07-2009 07:21 PM RE: (help) laptop restart mulu and ga bis...
User Avatar

uthamen
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 22.06.09
Location: jakarta
Age: 33
bagi2 ilmu walaupun sedikit..
coba setting dibios nya..biasa nya klo tengtop(eh laptop deh) yg model2 sekarang dia ud ada setting SATA/ATA nya...tinggal dirubah aja settingan nya..ya klo mw lebih mantab lg pake XP SP3 seperti apa yg dikatakan tante EVA itu..
selamat mencoba...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[ASK] Forum Bisa di akses Public Explore CMS PHP-Fusion 3 08-11-2013 18:54
[HELP] Tidak Bisa Logout Explore CMS PHP-Fusion 2 04-11-2013 11:14
Makasih bisa gabung Absen Member baru 1 21-10-2011 15:04
Bisa Open Office .Org E-Book 7 03-07-2011 16:08
[ASK] Linux 11.04 tidak bisa menginstall metasploit 3.7.2 Open Source OS 5 30-06-2011 20:24
Copyright © 2007-2016