Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » Java
Instalasi Java di Windows
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

03-07-2009 12:57 PM Instalasi Java di Windows
User Avatar

insomniacz
Genin


Posts: 50
Joined: 29.06.09
Buat elo-elo yang mau nge-java, ini saat yang tepat untuk memulainya. Buat pengguna Windows, berikut adalah langkah-langkahnya :
1. download java di situs http://java.sun.com versi Windows
2. memulai instalasi, ikuti saja petunjuk pada saat menginstall

3. setelah selesai menginstall, maka kita harus mengatur setingan PATH agar program-program biner java dapat dipanggil dari directory manapun

- klik kanan pada my computer, pilih properties,

- pilih tab advanced

- pilih environment variables, kemudian pada user variables kita pilih New

- isikan PATH pada Variable name, isikan directory hasil instalasi Java, yaitu C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin, setelah kita seting maka akan seperti gambar di bawah ini. Sesuaikan versi java yang anda download, kalau yang gue pakai versi 1.6.0.

- klik Ok, kemudian anda restart/logout agar seting yang tadi kita lakukan berfungsi

4. Buka command prompt untuk mengetest apakah seting yang kita lakukan tadi telah berfungsi dengan baik. Ketik javac –version pada layar command prompt, jika seting PATH yang kita lakukan benar, maka akan tampil versi java yang telah anda install

5. Congratulations !!! anda telah berhasil menginstall Java di Windows, jika anda mendapatkan hasil seperti gambar di bawah ini, itu berarti anda belum melakukan seting PATH dengan benar, ulangi cara yang di atas sampai benar.



"Mencoba berbagi apa yang kuketahui....."
 
  x 1
Offline
03-07-2009 06:04 PM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Nice tutor, oia bro kl bisa di semua tutornya di tambahin screenshoot gambar (print screen) biar lebih jelas.

keep share like this ya...


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
03-07-2009 09:17 PM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
nice...Grin
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
03-07-2009 10:34 PM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

insomniacz
Genin


Posts: 50
Joined: 29.06.09
EVA-00 wrote:
Nice tutor, oia bro kl bisa di semua tutornya di tambahin screenshoot gambar (print screen) biar lebih jelas.

keep share like this ya...



iya om...besok2 saya kasih screenshot, makasih atas koreksinya :-)
 
Offline
04-07-2009 10:25 PM RE: Instalasi Java di Windows | Edited by k1t1n6 04-07-2009 10:26 PM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
gud job brother.. i like this!! Grin Grin Grin
 
Offline
06-07-2009 04:59 AM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

puttra
Murid Akademi II


Posts: 29
Joined: 07.05.09
wew.... klo bisa ada lanjutannya yach ..Grin
 
Offline
06-07-2009 08:44 PM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

insomniacz
Genin


Posts: 50
Joined: 29.06.09
puttra wrote:
wew.... klo bisa ada lanjutannya yach ..Grin


lanjutan apanya neh om ?? kalo untuk instalasi sih cuma seperti itu aja....kalo tentang dasar-dasar java udah saya share disini juga, kalo kurang nanti saya tambahin lagi....
 
Offline
14-07-2009 10:56 PM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
owh harus di restart dulu...

kemaren ane instal trus udah copy path tp gtuh instal J2mE nya mal error bos.....

Nicethread
 
Offline
15-07-2009 02:29 AM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

insomniacz
Genin


Posts: 50
Joined: 29.06.09
bad_samt wrote:
owh harus di restart dulu...

kemaren ane instal trus udah copy path tp gtuh instal J2mE nya mal error bos.....

Nicethread


pengalaman saya sih bisa juga cuma di logout tanpa harus restart,... errornya di laporin ke sini aja om, saya kan gak tau error yang om temui itu seperti apa??linux apa windows om??
 
Offline
13-08-2009 08:47 AM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 30
mantap kk...tutornya bermanfaat sekali..cuma saia masih terlalu lugu buat meracik java..
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
14-08-2009 08:09 AM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

insomniacz
Genin


Posts: 50
Joined: 29.06.09
si_tunge wrote:
mantap kk...tutornya bermanfaat sekali..cuma saia masih terlalu lugu buat meracik java..


di coba aja pelan2 om...., awalnya kita terlahir dalam keadaan tidak mengetahui apa2
 
Offline
17-11-2009 12:18 AM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

daemon
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 17.11.09
Thanks for the guide. Been looking for it everywhere.


Regards,
daemon
Ordinateur portable pas cher
 
Offline
18-11-2009 02:28 AM RE: Instalasi Java di Windows
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
wah .. boleh juga nih..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Remote Desktop Linux – Debian Via Windows Remote Desktop Open Source OS 1 09-08-2014 08:15
eBook Java Bahasa Indonesia – Aplikasi POS Berarsitektur Three Tier Menggunakan Swing, Hibernate, da E-Book 12 03-02-2014 22:21
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
Daftar Shortcut Key di Windows 8 & Windows 7 Windows 1 16-11-2012 23:59
Copyright © 2007-2016