Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
[tanya] cara nampilin folder yang di hidden virus
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

10-07-2009 01:17 AM [tanya] cara nampilin folder yang di ... | Edited by tukang_gosip 10-07-2009 01:25 AM
User Avatar

tukang_gosip
Murid Akademi I


Posts: 11
Joined: 24.07.08
Location: denpasar
Age: 32
Bro.. kemarin kompi gue kena virus nadia saphira, singkat cerita virus udah di basmi, nah tp masalah belum selesai, virus ini menggandakan diri dan menyerupai folder yang gue punya, tapi akhirnya udah gue delete semua, sebenernya seh...udah gue relaain tuh folder2 ilang.....eh tapi pas gue liat lagi di properties disk nya... eh ternyata masih penuh, dan gak bertambah free space, jadi aku pikir masihada peluang buat nyelametin file gue, tp aneh kalo disk itu di buka gak ada satu file pun yang nampak, aku kira itu cuma di hiden sama virus, celakanya gara2 virus ini tools view foldernya ilang, ada yang punya solusi gak buat nyelametin file2 gue?
 
Offline
10-07-2009 05:49 AM RE: [tanya] cara nampilin folder yang di ... | Edited by k1t1n6 10-07-2009 06:18 AM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 12
wah wah serem amat tuh virus untung saya blm pernah kena,. hehhe.. btw,, disk yg penuh moga2 bukan manipulasi virus yah bro.. klo emang bukan brarti data low emang msh ada,. tp klo itu manipulasi si virus wabilahitofikwalhidayah,. data lo amsyoong...

coba sedikit membantu yah...
langkah awal adalah kembalikan folder option dulu, kemudian kembalikan file terhiden seperti semula...

1. untuk mengembalikan folder option silahkan masuk regedit. dengan klik menu START -> run dan ketikan 'regedit' (tanpa tanda kutip) kemudian masuk ke direktori berikut HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer setelah itu cari dword dengan bacaan "nofolderoption" dan set valuenya menjadi 0

2. setelah folder option bisa terbuka silahkan setting agar file terhiden virus bs terlihat dengan memilih "show hidden file and folder". biasanya file akan terlihat samar2 dikarenakan virus mepermanenkan attribut dr file tersebut. untuk mengembalikannya silahkan klik START - run -> dan ketikan attrib -h -s D:\tugas\* /d /s

pada perintah diatas saya berasumsi file yg akan anda kembalikan ada di D:\tugas. apabila ada di dalam disk E kemudian dalam folder 'makalah' kemudian di dalam folder 'terbaru' maka anda ganti menjadi E:\makalah\terbaru. sehingga yg anda ketikan di run adalah attrib -h -s E:\makalah\terbaru\* /d /s

semoga bs dipahami dan bs membatu.. CMIIW

NB: klo mau pake software mungkin bs coba yg dah di upload sm om faisal_malmstern DI SINI tp gua jg blm pernah nyoba.. silahkan di XYB sendiri yah.. semoga bisa.. (klo dah bs jgn lupa di share yahh,, hehhe)
 
Offline
11-07-2009 07:57 PM RE: [tanya] cara nampilin folder yang di ...
User Avatar

zeetaken
Genin


Posts: 46
Joined: 10.01.09
Age: 31
wew,........ om k1t1ng coollllll abiz,........

oh y om, sklian tanya,.... kemaren laptop temen ane kna viruz. truz wktu bka regedit, lngsung restart dg sendirinya. mo instal anvir malah dirolling back ma ntu viri,...... kasih solusi nyang tanpa install ulang winnya dunk !!!!!!!!

thnks,....!!!!!!!!!
 
Offline
13-07-2009 04:43 PM RE: [tanya] cara nampilin folder yang di ...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@zaetaken -> hardisk laptopnya cabut bro, trus lu scan di komputer komputer laen. ini cara yang biasanya gw lakuin. tapi lu harus punya konektor hardisk 2,5 inci to USB. (kl mau jadi teknisi komputer, senjata perang harus lengkap lho...)

kl pas proses scanning banyak file2 windows yg ke delete yaudah siap2 di repair aja (tanpa perlu instal ulang kan heheheh)


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
tanya php fusion Explore CMS PHP-Fusion 4 23-12-2013 07:03
[ASK] Cara Menambahkan Color Select Text dan Color Background Text Explore CMS PHP-Fusion 3 13-11-2013 16:25
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
Copyright © 2007-2016