Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
Bactrack On USB
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

24-07-2009 02:44 PM Bactrack On USB
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
www.remote-exploit.org/images/screens/screenshot7_thumb.jpg

BackTrack, mungkin sebagian besar sudah tahu apa itu Backtrack dan kegunaannya.
bagi yg belom tau mungkin bisa searching lewat search engine yg ada..:).

Nah, kali ini gw mo share dikit, bagaimana bikin Backtrack Via USB.
Kenapa di USB, mending lewat HARDISK, atau Ga bikin Dual OS aja sob...??

Mungkin bagi lo yg punya spesifikasi komputer yg memadai bisa bilang kaya gitu, misalnya HDD yg gede, RAM yg gede, nah trik ne buat yg memiliki Spek kurang memadai. (pengalaman gw seh):D

Nah, ya dipilih lah USB sebagai Alternative.
Ok, bagi yg ga punya Masternya bisa di download Di situs resminya http://www.remote-exploit.org atau bisa lansung mendownload Bactrack 3 USB Version http://www.remote-exploit.org/cgi-bin...on=bt3-usb

Setelah lo mendownload File nya nah selanjutnya adah membuat agar Bactrack itu jalan di USB.
Ok, lets go.....:D

1. Extrax File yg udah lo download tadi misalnya dengan program Magic ISO, Winrar, Iso Buster...up to you

2. File yg udah lo extrack tadi akan terdapat 2 folder yaitu /BOOT dan /BT, copy kan ke dalam Flashdisk hasil extrack tersebut.

3. Setelah terekstrack, selanjutnya lo eksekusi file bootinst.bat yg terletak di Folder /Boot
maka akan ada tampilan yg berbunyi

Download source  Code
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
                         Welcome to Slax boot installer
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

This installer will setup disk I: to boot only Slax.

Warning! Master Boot Record (MBR) of the device I: will be overwritten.
If I: is a partition on the same disk drive like your Windows installation,
then your Windows will not boot anymore. Be careful!

Press any key to continue, or kill this window [x] to abort...




Nb : I adalah Partisi Flashdisk yg ada di kompi gw

selanjutnya OK in aja buat melanjutkan ke proses instalasinya

setelah itu, maka akan ada konfirmasi berikut.

Download source  Code
Setting up boot record for I:, wait please...
Disk I: should be bootable now. Installation finished.

Read the information above and then press any key to exit...




jika konfirmasi sukses udah ada, itu berarti proses nya berhasil :D

Nah, sekarang lo restart kompi lo, jangan lupa ubah agar booting pertama ke Flashdisk.

maka akan ada tampilan berikut...

i379.photobucket.com/albums/oo232/h4ck3v1l/Bt-1.jpg


Sekian Tips nya, klo ada yg salah tolong dikoreksi yah....:D
and Keep Explore Your Brain guys

CMIIW
 
  x 4
Offline
24-07-2009 06:02 PM RE: Bactrack On USB
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
thanks 0m, nice inpo...
tp lagi seru2an pake wubi dulu...
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
24-07-2009 09:22 PM RE: Bactrack On USB
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Nicethread gw suka banget ni artikel. dari dulu gw pengen banget punya OS portable. tapi blm kesampean. (gara2 plesdisk blm ke beli2) Angry


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
25-07-2009 02:27 AM RE: Bactrack On USB
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37
EVA-00 wrote:
Nicethread gw suka banget ni artikel. dari dulu gw pengen banget punya OS portable. tapi blm kesampean. (gara2 plesdisk blm ke beli2) Angry



Gigi....
minta ama yayank nya aja.......atw pas trima gaji beli lansung aja ke glodok............


#ngacir#
 
Offline
09-09-2009 10:23 AM RE: Bactrack On USB
User Avatar

alf shinobita
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 07.09.09
Help utk install ke HDD bagaimana ya???...aq da coba ttpi agak kesusahan cara instalasix...
itupun aq da tanya ke mbah google ttpi tutorx tidak seberapa lengkap...sekali lagi mohon bantuanx Please
thx aurel 666
 
Offline
09-09-2009 10:55 AM RE: Bactrack On USB | Edited by k1t1n6 10-09-2009 12:40 AM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
wew, gua br baca nih artikelnya om aurel,.- mangstab sob,, tyvm yah.. tak lemparin bintang tuh... Grin Grin Grin

@alf shinobita => om alf mo jadiin dual os ato cm mo pake backtrack aja?? tahap pertama silahkan donload file iso OS nya [url=remote-exploit.org/backtrack_download.html]disini[/url] om.. trus burning deh ke cd.. klo udah selsai om bisa baca2 [url=indobacktrack.or.id/2009/06/install-backtrack-4-pre-final-on-harddisk/]disini[/url] buat petunjuk installlnya.. CMIIW
 
Offline
10-09-2009 09:40 PM RE: Bactrack On USB
User Avatar

alf shinobita
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 07.09.09
well...well..well thx atas info
Nicethread
 
Offline
16-09-2009 02:17 AM RE: Bactrack On USB
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
@ Aurel nice info,Thanks
@ alf shinobita ..why dont u use virtual machine and try to install it, u can find the tutor just click right here...hehhe so' bahasa londo..semoga membantu...
 
Offline
29-10-2009 10:43 PM RE: Bactrack On USB
User Avatar

B4NK4I
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 29.10.09
Untuk backtrack 3 dan 4, begitu juga ngga brother? Nicethreadlol
 
Offline
05-11-2009 02:16 AM RE: Bactrack On USB | Edited by ayam-kalkun 25-01-2010 10:38 PM
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
nice inpho bro coba jajal dulu..
kayanya cuma backtrack doank yang pnya model os portable..
hardwarenya ke detect dengan baik gak ya.
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
25-01-2010 09:53 PM RE: Bactrack On USB
User Avatar

d14n5y4m
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 22.12.09
terimakasih banyak oom... berguna banget nih...
 
Offline
25-01-2010 10:34 PM RE: Bactrack On USB
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
bisa gak ya. yang diportable in linux.. distro laen..
kaya ubuntu gitu..
kan jadi lbh simpel...
Thanks

Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
13-04-2010 10:36 PM RE: Bactrack On USB
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37
ayam-kalkun wrote:
bisa gak ya. yang diportable in linux.. distro laen..
kaya ubuntu gitu..
kan jadi lbh simpel...
Thanks


semua distro bisa gan, dulu dah pernah buatin artkelnya....
ntar buatin lagi deh, soalnya itu dolo di site lama.......dah keburu di suspend Frown
 
Offline
14-04-2010 12:34 AM RE: Bactrack On USB
User Avatar

9ilan9
Genin


Posts: 53
Joined: 06.01.10
Location: Nomaden
Age: 24
jajal jajal ..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Copyright © 2007-2016