Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » Out Of Topic Programing
Embed video di website mu
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

25-07-2009 05:26 PM Embed video di website mu
User Avatar

tukang_gosip
Murid Akademi I


Posts: 11
Joined: 24.07.08
Location: denpasar
Age: 32
he....cuma mau berbagi pengalaman, sebelumnya maaf ini cuma bagi yang belum tau aja....Grin

Untuk menstream video pada website ada berbagai cara bisa dengan IFRAME atau dengan flash player, tapi gue lebih rekomen pake flash gak ribet soalnya tapi videonya harus dalam bentuk swf atau flv, klo dalam bentuk lain harus di convert dulu ke bentuk flv / swf, nah untuk flash palyer gue pake JW playerGrin gratisan euy.. [ moto gue kenapa harus pake bajakan kalo ada gratisan ]

Untuk JW player, bisa di dapatkan secara gratis di http://www.longtailvideo.com/players/jw-flv-player/. nah disitu udah ada cara petunjuk instalasinya, dan elo juga bisa setting skin dari playernya.


tapi kalo pake media player versi yang itu, gue agak gak suka soalnya ada fasilitas embednya dan juga ada link direct ke website itu.
nah untuk itu gue pake yang versi lama, versi yang lama bisa di dwonload disini http://www.upfordown.com/files/2837/mediaplayer.swf, dan berikut cara install dan embed video ke website.

1. upload video yang akan mau di embed ke hosting, ingat harus dalam bentuk flv atau swf.
2. upload file mediaplayer.swf tadi ke web hosting mu, usahakan create directory baru. misal domainmu/jw/mediaplayer.swf
3. masukan kode source koe berikut ke page html-mu
<object height="360" width="480" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" classid="clsidGrin27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000">
<param value="file=http://adventure.freewebhostx.com/video/video.flv&amp;image=http://www.walkernews.net/wp-content/uploads/2008/01/Lion-Hug-Rescuer.JPG" name="flashvars" />
<param value="http://adventure.freewebhostx.com/mediaplayer.swf" name="movie" /><embed height="360" width="480" flashvars="file=http://adventure.freewebhostx.com/video/video.flv&amp;image=http://www.walkernews.net/wp-content/uploads/2008/01/Lion-Hug-Rescuer.JPG" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" src="http://adventure.freewebhostx.com/mediaplayer.swf"></embed></object>




link yang warna merah itu ganti dengan link di dari videomu
link warna biru ganti dengan link mediaplayer.swf
nah buat yang warna kuning terserah elo mau ganti pake gambar apa


that's it.Grin
 
Offline
28-07-2009 05:09 PM RE: Embed video di website mu
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Nice share bro Goodjob

tapi saran gw jangan coba embed video di website sendiri. kenapa? karna makan bandwith gede. situs lu bisa jadi lambat. blm lagi kl ke abisan bandwith hahahaha bisa mati kutu dah.

tapi kl untuk sekedar experiment why not.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
28-07-2009 07:56 PM RE: Embed video di website mu
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 12
wah terimakasih om tukang gosip...... seperti kata om eva "kenapa kacang" nanti aku coba ah buat belajaarr...asseekkk Grin Grin Grin
 
Offline
05-02-2010 07:33 AM RE: Embed video di website mu
User Avatar

zcobain
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 21.01.10
oh iya ngomong nge-embed file flash misal swf buat website kita orang, ato blog sekalipun. bisa numpang parkir di ripway.com walo ada batasan2 standar gratisan. ade direct link-nya tapi lagi2 buat belajar boleh dicoba.. mumpung baru ngelakuin hehe, masing anget. moga aje beguna. Grin bravo xyb.


--------------------------------
Gitaran
perdamaian.. perdamaian..
banyak yang cinta damai
namun perang makin ramai..
Uji-Nyali
 
Offline
05-02-2010 07:21 PM RE: Embed video di website mu
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
EVA-00 wrote:
Nice share bro Goodjob

tapi saran gw jangan coba embed video di website sendiri. kenapa? karna makan bandwith gede. situs lu bisa jadi lambat. blm lagi kl ke abisan bandwith hahahaha bisa mati kutu dah.

tapi kl untuk sekedar experiment why not.


iya tuh, pengalaman tmen gw~
padahal cm flv, tp karena yang dateng banyak , bandwithnya udah habis ebelum waktunya~

but nice info gan~
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
05-02-2010 11:09 PM RE: Embed video di website mu
User Avatar

AllyGateOr
Chunnin


Posts: 83
Joined: 02.05.09
Location: samping tempat tidur
Age: 31
wahwah,, saya serap dulu nih ilmu pengetahuan yang ada di sini..
Thanks for share,, tukang_gosip..

@alpheen: web lo bagus juga bro.. (*lagi iseng nge'klik aja tadi)
.: It's easier to take the path that most have traveled on :.
.:: But then again sometimes to do what's right you must walk alone ::.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Freemake Video Converter 4.1.4 Software 3 17-06-2014 20:32
burn video to dvd Out Of Topic 3 14-03-2013 16:20
Freemake Video Downloader 3.00 Software 1 15-12-2011 00:36
Iwisoft Flash SWF to Video Converter 3.4.0.0 Software 7 18-07-2011 18:16
Ultra Video Converter 4.6.0509 Software 15 26-06-2011 20:00
Copyright © 2007-2016