Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
About Linux and Microsoft OS
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

28-08-2008 05:40 PM About Linux and Microsoft OS | Edited by sanca 28-08-2008 06:16 PM
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
He,,,, maaf nweh gw balik lagi dengan bawa masalah.....

sebenernya gw binun, gw harusnya nulis ni di windows or LINUX, Ya dikarenakan dua2 nya, ya gw simpen sini ja.soalnya ni penyebab karena mister LINUS eh salah, LINUX maksudnya..heh

Langsung.....

My problem on XP OS:

+>> Windows XPSP 2 erorr or gk bisa boot ke OS XP setelah menginstall LINUX UBUNTU 7.04. yang terlihat, ketika coba boot ke OS XP, cuma bisa masuk sampe ada bacaan WELCOME........ Setelah itu blue screen kira-kira satu detik...trus langsung restart.....

MyProblem ON LINUX....

+>> Ko Drive ( D: ) jadi read only seh...?? gk bisa ditambah and gk bisa di delete..... Sedikit pemberitahuan, Drive or partisi tersebut berformatkan NTFS. klo misalnya masalahnya dari format tersebut(NTFS) gimana cara merubah format NTFS KE FAT32 tersebut.

YAng udah saya lakukan untuk merubah FOrmat drive tersebut...

Saya telah menggunakan PArtition Magic 8 (klo gk salah) (di windows XP) pokonya PArtition magic pemberian MR.EVA_00....

Any solution for me....??

+>> Program2 pemutar MP3(XMMS) berjalan normal, bahkan terlihat sudah jalan, tapi ko suara selalu membisu.......???

Plissssssss, gw pngen blajar LINUX banget. tapi tanpa harus ninggalin XP..(soalnya masih banyak Game2 WIndows yang gw suka...Smile )


Thanks for Attention and answer,,,,
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
29-08-2008 01:17 AM RE: About Linux and Microsoft OS
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
1. kl windowsnya bluescreen, gw tanya dulu bro, itu bluecreen gara-gara install ubuntu??? atau sebelum install ubuntu udah bluescreen???

2. kl pas install ubuntu, emang gak bisa baca tulis di partisi NTFS. untuk itu lu butuh applikasi tambahan yaitu. NTFS-config (sudah include ntfs-3g) biar partisi NTFS bisa di baca or ditulis. caranya :

Download source  Code

eva-00@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install ntfs-config




kl udah di instal cek di Applications - System Tools - NTFS Configuration Tools, setelah tampil jendela configurasi ntfs, centang partisi yang mau di baca tulis

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/ntfs3g.png


Setelah partisi NTFS nya di pilih, akan tampil menu baru untuk mengaktifkan proses baca - tulis pada partisi tersebut.

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/ntfs3g2.png


Nah, tinggal di buktiin sendiri yak...

3. Volume Controlnya udah di cek??? sapa tau aja ke Mute...

semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
29-08-2008 02:00 AM RE: About Linux and Microsoft OS
User Avatar

ibliz-tampan
Jounin


Posts: 154
Joined: 12.06.08
Location: Between Hell & Heaven
Age: 34
Gw Tunggu kabar baru dari sanca mudah-mudahan solusi yg di berikan om EVA-00 membantu.
www19.indowebster.com/e23ac9c395a9e77927d66c9f5d7b288f.png
 
Offline
30-08-2008 07:29 AM RE: About Linux and Microsoft OS
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
membantu banget seh,,,

jawaban dari pertanyaan:

1 - bluescreen datang setelah saya menginstall ubuntu. and sayangnya bluescreen ntu keluar cuma kira2 satu detik kan......jadi gk sempet merhatiin yang tertulis didlam blue sren tersebut...

2 - 000 berarti gitu ya,,,, toolsnya bisa diminta gk bang....??????Grin

3- buat masalah volume, gk di mute ko......
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
[WTA] Crack Microsoft Office 2013 Professional Plus RTM Windows 7 15-03-2013 22:34
ASK jadi admin server linux Networking 5 08-03-2013 21:33
Membuat Linux Live USB Networking 1 19-06-2012 22:09
Troubleshooting install Linux Open Source OS 7 25-09-2011 18:22
Copyright © 2007-2016