Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
menekan tombol power
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

01-08-2009 09:34 PM menekan tombol power | Edited by andi 01-08-2009 09:34 PM
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
saya pernah pada waktu itu komputer saya tiba2 hang ketika saya memutar musik ...
semuana gak bisa jalan,,
lalu saya memaksakan mematikan komputer dengan menekan tombol power yang da pada cpu...

1.yang jadi pertanyaan saya adakah efek yang terjadi pada komputer saya ketika saya sering memaksakan mematikan komputer dengan menekan tombol power??....

2.dan jika terjadi kerusakan, kerusakan bagian manakah yang paling parah pada komputer saya??hardisk atau mainboar or ram saya.....

mohon bantuannnay...
thanks..
Buble
 
Offline
03-08-2009 06:13 PM RE: menekan tombol power
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Komputer jika sering di matikan secara paksa entah itu karna Mati Listrik, Sikring Turun, di matikan paksa, dll.

efek samping yang paling utama adalah Terjadinya kerusakan pada file penting yang di butuhkan untuk booting, pernah ngalamin "NTLDR Is Missing" ?? kl pernah ini salah satu dampaknya.

Hardware manakah yg paling rentan rusak? Menurut saya pribadi yg paling rentan adalah Hardisk & Power Supply.

semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
04-08-2009 01:19 AM RE: menekan tombol power
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
NTLDR Is Missing
hem gw penah ngalamin ntdlr is missing,,
gw kira tu windows gw korup..
lalu gw install ulang, eh belum sampai selesai install ulang,baru sekitar 50% proses instalasai windows,,
ternyata keluar ntdlr is missing..
gw ganti kaset os xp gw,,
gw install lagi,,
baru setengah jalan keluar lagi pesan ntdlr is missing..
sampai kaset 5 xp yang gw miliki tetap keluar pesan yang saman ..
trus solusina gw ghost hardisk gw dengan hardisk teman yang tipe mainboarna sama..
eh kagak mau juga..
gimana solusi ntdlr is missing jika eva mengalami hal seperti saya,

thaks,.
Apaansich
 
Offline
20-08-2009 01:04 AM RE: menekan tombol power
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 32
ngapain di instal ulang...
klo ntldr missing cuman di repair ja tu bro....
 
Offline
20-08-2009 04:20 AM RE: menekan tombol power
User Avatar

younuzes
Genin


Posts: 58
Joined: 05.12.08
Location: jakarta
Age: 27
mematikan paksa komputer saat bekerja dapat menyebabkan bad sector pada hardisk.

klo ntldr ilang, pake aja ntldr punya orang laen..(maybe)Noob
 
Offline
21-08-2009 11:45 PM RE: menekan tombol power
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
maksudnya pake ntdrl orang lain gimana tu,,
 
Offline
26-08-2009 07:54 PM RE: menekan tombol power
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
pinjem ntldr, emang bisa...??Grin

apa lagi ne post banyak banget versi "ntldr"nya, ada yang nyebutin ntldr, ntdlr....Ngakakeuy
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
30-01-2010 02:32 AM RE: menekan tombol power
User Avatar

xlinkprince
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 29.01.10
bisa nggak sehat tu boz....sering maaen perkosa komputer....Stressz
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Dragonforce-The Power Within (2012) MP3 Album 3 10-04-2012 00:43
[Trik]Rubah Posisi Tombol windownya Ubuntu Open Source OS 2 03-04-2011 15:09
Power Balance 100% Original TERMURAH Out Of Topic 13 27-09-2010 05:29
Tips & Tools for unlocking the power of your Apple devices (PDF) Mac & Apple Family 2 13-07-2010 07:05
Seminar tentang Social network (FEEL THE POWER BEHIND IT) Info Seminar, Event, Pameran, Etc 1 12-03-2010 21:18
Copyright © 2007-2016