Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your Knowledge - Info - News - Etc Here » Out Of Topic
[ask] fungsi kalkulus
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

05-10-2009 05:17 PM [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

letsmove
Murid Akademi II


Posts: 39
Joined: 13.07.09
Untuk para master dan tman2 skalian yang pernah mengenal serta mempelajari kalkulus,
apa sih fungsi kalkulus menurut kalian???? Please
 
Offline
05-10-2009 09:48 PM RE: [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
kl menurut gw kalkulus itu berguna untuk "Mengasah kemampuan berhitung". jadi suatu saat ketika elu bikin program akan ketemu sama yg namanya itung-itungan dan tanpa disadari kalkulus berperan penting dalam program yang lagi elu buat.

tapi kl gw pribadi "Pelajarin semua ilmu karna tanpa kita sadari satu sama lain akan saling berhubungan"

Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
06-10-2009 07:54 AM RE: [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

letsmove
Murid Akademi II


Posts: 39
Joined: 13.07.09
ohhh gitu, yang lain????? brarti kalkulus itu juga bisa mengasah logika jg????
 
Offline
06-10-2009 06:09 PM RE: [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
wadduh jurusan gue ga dpt lg,.- tp klo kata tmn2 gue yg jurusannya TI sih kalkulus = muntah - muntah. hahaha kaga tau dah tuh bnr ato ga,, blm pernah liat jg sih bntuknya kaya gmn,.- Frown
 
Offline
06-10-2009 06:24 PM RE: [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
lah gw kagak sampe segitunya tink, justru kalkulus itu salah satu favorite gw.

anak IT apa harus jago kalkulus? IT apa dulu nih, kl IT teknisi komputer ya ga perlu jago kalkulus, tapi kl IT yg berhubungan sama Programing - Networking - Hacking - Security Enginer - ini wajib bisa kalkulus yah minimal waktu kuliah dapet nilai "B". lol
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
09-10-2009 05:22 AM RE: [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
iya kalkulus penting bgt tuh
kalo dari awal pelajaran di ikuti gak ada susahnya..
tapi kalo dari pertama dah ngaco, wah ati2 aja bakal ngulang kyk gw Kalkulus 1 ngulang
Kejer
 
Offline
09-10-2009 08:24 PM RE: [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
sedikit cerita:
Dulu sempet kuliah di Univ Bung Karno, dapet pengajar namanya Pak Silaban (guru besar ITB & pengarang buku Kalkulus), katanya dosennya dia di USA asistennya Einstein (itu baru katanya,hehee), asli gw ga begitu ngerti...ditambah tu MK sampe part 4 diterusin sama Matematika Teknik ...waduh,hehe...

Tapi bener kata bos Eva, kalo lw berhubungan dengan dunia teknik, kayanya hampir mutlak ilmu itung2an kaya gini harus lw pelajarin, kalkulus menurut gw maen logika juga, jadi otak lw bener2 disuruh bekerja, hehhee (itu menurut gw lho yah)...Muahaha
 
Offline
09-10-2009 11:40 PM RE: [ask] fungsi kalkulus | Edited by karunk_goni 09-10-2009 11:43 PM
User Avatar

karunk_goni
Chunnin


Posts: 96
Joined: 21.01.09
Location: Depok or Jakarta
bersyukur bgt gw, kemaren lullus kalkulus 2! tp tetep ga ngerti smpe skarang! tp bener tuh kata Bos Eva, pasti nyambung kemana2, jd aga nyesel jg ga ngerti nih...!!!
Mabok
 
Offline
10-10-2009 12:17 AM RE: [ask] fungsi kalkulus
User Avatar

C4N0N07
Chunnin Senior


Posts: 112
Joined: 24.03.09
Location: @t the Black Hole
ia bro kalkulus itu adalah kunci dibidang teknologi....
i842.photobucket.com/albums/zz342/C4N0N07/th_coba2.gif

Don't always hope things go as you desire

but face all happenings resolutely

so you heart is always safe
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Membuat Fungsi Tanggal Indonesia (Database) PHP 1 24-09-2012 16:51
[help] fungsi reset() dalam penggunaan sort array dkk PHP 3 27-07-2010 00:50
Copyright © 2007-2016