Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
[tutor]how to save page or web page in JPEG format
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

16-10-2009 06:10 PM [tutor]how to save page or web page i... | Edited by kuchiki 16-10-2009 06:25 PM
User Avatar

kuchiki
Jounin


Posts: 180
Joined: 20.02.09
Location: -soul society-
Age: 40
mmm...baru dapet ilmu nihhh
ga ada salahnya klo gw bagi2,,,kali bguna,,
terutama buat yang oot kya gw,,
heee

1. Pilih halaman yang akan kamu save,,disini saya pilih web xyb
kmu buka situs xyb,,exploreyourbarain

2. cari tombol print screen di keyboard kmu,kmudian tekan tombol tersebut.

img49.imageshack.us/img49/3876/printscreene.jpg


3. Jreeeng-jreeeng..hmm,ko ga terjadi apa2 yah??

4. emang ga terjadi apa2,sampai kmu masuk ke menu START img93.imageshack.us/img93/5826/starti.jpg

pilih RUN


img200.imageshack.us/img200/2016/run2j.jpg


ketik MSPAINT


img26.imageshack.us/img26/897/mspaintoke.jpg

OK


5. akhirnya muncul program MSpaint

img527.imageshack.us/img527/5742/paintt.jpg

6. kemudian klik EDIT---->PASTE



7.klo udah muncul gambarnya,tinggal di Save As,,dalam format JPEG
selesai dehh...

kya gini cthnya

img63.imageshack.us/img63/3149/xyb.jpg


preview-priview di atas juga kya bgitu prosesnya,,

smoga bermanfaaat....
nih tutorial pertama kuuu...
makaciii eVaaa...
Terharu
If things meant to be,they will surely happen
if they're not,well lets force to happen,,hehehe
 
  x 3
Offline
16-10-2009 06:16 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
wah oldskul stuff...lol
tp gpp kuch sapa tau aja msh ada yg blm tau cara gini...
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
16-10-2009 06:22 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

kuchiki
Jounin


Posts: 180
Joined: 20.02.09
Location: -soul society-
Age: 40
hahaha rese lu om,,
gw inih yang baruuu Tauuuu...lol
nanya ama si eva baru tadi pagii
eh kmudian di semangati oleh eVa utk membuat tutornya..
hahahaaiiii...
ne khusus buat yang oot tauuu..
Gigi
If things meant to be,they will surely happen
if they're not,well lets force to happen,,hehehe
 
Offline
16-10-2009 06:24 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

bangaw
Anbu


Posts: 350
Joined: 13.08.08
Location: jakarta yang gini2 aja
Age: 35
Goodjob pasti ada yang masih belum tau..........
-artforeveryone-
 
Offline
16-10-2009 06:29 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Gw yakin jg banyak yg blm tau "cara pake fungsi tombol print screen"

si bango kayaknya jg baru tau tuh, Gigi

nice tutor kuch.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
16-10-2009 06:30 PM RE: [tutor]how to save page or web page i... | Edited by faisal_malmsteen 16-10-2009 06:34 PM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
G pa2 kuchiki...

Membagi ilmu yang kita tau, Maka Tuhan menjamin akan memberikan ilmu yang kita tidak tau & belum pernah kita tau sebelumnya

hayoo siapa lagi yang mo nambah ilmu harap share ilmunya dulu, kalo bisa disini Muahaha

ta kasih bintang di langit juga...
 
Offline
16-10-2009 06:32 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

bangaw
Anbu


Posts: 350
Joined: 13.08.08
Location: jakarta yang gini2 aja
Age: 35
wkwkwkkwk om eva doublezero bisa aja...wkwkwkkwkwk jadi malu...wkwkkwkwkGigi
-artforeveryone-
 
Offline
16-10-2009 06:43 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

kuchiki
Jounin


Posts: 180
Joined: 20.02.09
Location: -soul society-
Age: 40
sapa duluuu gurunyaaa..
hehehe
ooh bango baru tauu,,
jangan malu2 klo mo tanyaa..
hahahahlol

ehh om faisal,maksih bintangnya...iya amin,mudah2an bgtu.
If things meant to be,they will surely happen
if they're not,well lets force to happen,,hehehe
 
Offline
16-10-2009 08:20 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
wah niccee threaadd... Nicethread baru tau gue nih... ty yah kuch.. lop u pGrinGrinoll...
 
Offline
17-10-2009 04:04 AM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

bangaw
Anbu


Posts: 350
Joined: 13.08.08
Location: jakarta yang gini2 aja
Age: 35
wkwkwkkwkkwk tapi gw udah duluan tau kuciki...baru berapa bulan yang lalu...wkwkwkwkwkwkwkkwkwk
-artforeveryone-
 
Offline
19-10-2009 07:52 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

kudapetir
Murid Akademi II


Posts: 33
Joined: 13.09.09
Location: Jakarta-Tangerang (bolak-balik)
Age: 33
thanks ya...Victory
btw, pake SnagIt lbh enak lho, bkan cm copas, bs video jg...
 
Offline
19-10-2009 07:55 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
wah keren ampe bisa dapet bintang lho
dlu gw juga g tau yang ginian, hehehe Nicethread
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
23-10-2009 03:01 AM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

letsmove
Murid Akademi II


Posts: 39
Joined: 13.07.09
sama gw jg pernah nanya sama om eva tapi dia malah ga ngerti pertanyaan gw. alhasil dari seorang asslab di kampus dengan indahnya dia menekan tombol print screen lalu di ajak ke paint yasudlah.. senangnya bukan maen. hhaa bukan lebay kan. masalahnya lagi butuh..
 
Offline
23-10-2009 09:31 PM RE: [tutor]how to save page or web page i...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@letsmove -> wew kapan elu nanya sama gw bro? gw lupa dah Apaansich
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Story of the Year-Page Avenue:Ten Years and Counting (2013) MP3 Album 1 06-10-2013 18:17
Fall Out Boy-Save Rock and Roll (2013) MP3 Album 3 12-04-2013 17:40
help,minta tutor cara setting jaringan warnet menggunakan WiFi Bingung??? disini ajah... 2 23-09-2011 16:04
[ASK]Tutor Buat MAC OS X Leopard BricoPack for XP Windows 8 07-01-2011 20:56
[HELP]Motherboard tidak bisa save bios Networking 6 16-07-2010 20:26
Copyright © 2007-2016