Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
[help] kompi ane gada output gambarnya
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

17-11-2009 05:49 AM [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
juragan yang ane hormatin,ane mao nanya nih! bolehkan? Yeah_right
jadi gini ceritanya " wktu ntu komputer ane kena BLUESCREEN tp ane ga peduliin..lol eh sekarang komputer ane udh matot alias mati total tnpa ada output apapun Kejer (tp pc masi nyala.) ane kasi tau yah spek ane.. apa emg spek ane yang bermasalah mkannya komputer ane bsa matot
ane jg rada2 lupa sih hihi,seingetnya aja ya? Grin
- processor (bnr ga tuh tulisannya?) AMD X2 4600+
- M.D = ABIT A-N68SV
- RAM = 2 GB
- VGA = ASUS (saphire)
- HDD = 250 GB


udh kali ya sgtu aja?
bagi senior2 XYB yang super duper hebat ane minta bantuannya bwt nyembuhin kompi ane yang matot skrg Crying
sebelum "dia" di bawa ketukang service!

sebelum dan sesudah ane ucapin TERIMA KASIH klo udh mau membantu
 
Offline
17-11-2009 07:37 AM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya | Edited by DArc j-bass 17-11-2009 07:59 AM
User Avatar

DArc j-bass
Murid Akademi II


Posts: 28
Joined: 01.11.09
Location: Jakarta
Age: 30
Cb gw bantu ya bos...

Tips ini sich yg byasa gw lakuin.....cz gw jg dah prnh ngalamin


Cbut smua kabel power yg nyolok d MB & HDD/CD-ROM,
RAM, VGA, jumper BIOS jg
Diemin kr2 15mnt'an...

Smentara lo nungguin...Grin
> Bersihin tembaga RAM ( Yg wrna emas tuh, taw kn? ) pke pnghapus pensil...Pelan2 ja..!!! Grin
> Klo udh di brsihin emas2'a, bersihin sisa2 pnghpus yg nempel d emas2'a... ( Gw ga taw nama aslinya..),,heheh
> Pasang lg dah..kbel power & Jumper BIOS,trus bru RAM & VGA lo..

Btw, dr PC lo kluar suara BEEP ga..??
Klo tips gw ga bs,,kmungkinan RAM lo dah rusak/mati bro...


Semoga bisa membantu... Peace

Mungkin da yg maw nambahin..

Gigi
 
Offline
17-11-2009 06:52 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Coba VGA ASUS Saphire yg nancep di PC elu harap di cabut dulu bro, trus nanti kabel monitornya di pasang ke VGA Onboard.

silahkan di coba dul bro, bisa ga bisa kabarin lagi ya.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
17-11-2009 08:54 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
cuma nambahin dikit aja bos...

kalo matot, dalam arti biospun ga tampil...

- coba buka processor lw (krn yg gw tau pd saat PS menyuplai listrik ke MB yng pertama kali di baca it salah satunya processornya dahulu (cmiww))...kalo manteg disitu berarti processor lw ada sesuatu yg ga beres...

- bis itu coba lw kasih kembali pasta ke processornya

- dikit aja biar rameh...ntar ada yang nambahin kali, mudah2an cpt sembuh...:D

 
Offline
18-11-2009 12:36 AM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
DArc j-bass wrote:
Cb gw bantu ya bos...

Tips ini sich yg byasa gw lakuin.....cz gw jg dah prnh ngalamin


Cbut smua kabel power yg nyolok d MB & HDD/CD-ROM,
RAM, VGA, jumper BIOS jg
Diemin kr2 15mnt'an...

Smentara lo nungguin...Grin
> Bersihin tembaga RAM ( Yg wrna emas tuh, taw kn? ) pke pnghapus pensil...Pelan2 ja..!!! Grin
> Klo udh di brsihin emas2'a, bersihin sisa2 pnghpus yg nempel d emas2'a... ( Gw ga taw nama aslinya..),,heheh
> Pasang lg dah..kbel power & Jumper BIOS,trus bru RAM & VGA lo..

Btw, dr PC lo kluar suara BEEP ga..??
Klo tips gw ga bs,,kmungkinan RAM lo dah rusak/mati bro...


Semoga bisa membantu... Peace

Mungkin da yg maw nambahin..

Gigi


okee gw coba saran lo,thx bwt jawabannya,, emg gda suara "beepnya" itu yang bikin gw sedih Crying



EVA-00Coba VGA ASUS Saphire yg nancep di PC elu harap di cabut dulu bro, trus nanti kabel monitornya di pasang ke VGA Onboard.

silahkan di coba dul bro, bisa ga bisa kabarin lagi ya.


mang harus di copot dulu ya master? soalnya gw ga nyoba nyopot si cma mindahin k vga onboard doang.. oke thx!


faisal_malmsteencuma nambahin dikit aja bos...

kalo matot, dalam arti biospun ga tampil...

- coba buka processor lw (krn yg gw tau pd saat PS menyuplai listrik ke MB yng pertama kali di baca it salah satunya processornya dahulu (cmiww))...kalo manteg disitu berarti processor lw ada sesuatu yg ga beres...

- bis itu coba lw kasih kembali pasta ke processornya

- dikit aja biar rameh...ntar ada yang nambahin kali, mudah2an cpt sembuh...Grin


oke makasi sarannya,cma ane takut bos nyopot proccesor AMD,keras! ngeri ane hihi
lagi pula dapetin pastanya dimana ya klo boleh tau? hrganya brpa?
 
Offline
18-11-2009 01:17 AM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

DArc j-bass
Murid Akademi II


Posts: 28
Joined: 01.11.09
Location: Jakarta
Age: 30
@Samid: Sip bro, Test ja dl bro yg d sranin master2...
Brarti btul,gw dah prnh nglamin ky gt...ga da beep'a..
Trus gw pke cara itu...

Dracoola






 
Offline
18-11-2009 04:06 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
samid wrote :
mang harus di copot dulu ya master? soalnya gw ga nyoba nyopot si cma mindahin k vga onboard doang.. oke thx!


iya VGA Cardnya harus di copot dulu kalo mau di pindah ke VGA Onboard,
coz kl elu langsung pindahin ke VGA onboard tanpa mencabut VGA Card
nanti BIOS lu akan ngebaca Output Device Monitor nya ke VGA Card (bukan ke VGA onboard).
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-12-2009 01:01 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

Don B
Genin Senior


Posts: 60
Joined: 08.08.08
Location: Sicilia
Ngegombalhahahahahahahaha master semuanya salah....Ngegombal ternyata kaki prosessornya ada beberapa yng bengkok..Mabok ga tau begimana caranya tu prosessor di copot...and di pasang lagi ga tau klo bengkok Ngakakeuy ya pantes aje bluskriienZombie...wkwkwkwkwkwkwk....baru semalem B.R nya dbawa kerumah gw...dan ternyata apa die ga ngomong kalo prosessornya di sempet di cabut Imut
alhasil karena gw ga tau klo prosesornyaApaansichCek_Sound di cabut, ya urang suruh bawa ke jawe ndreee ( alias di OPERASI).....wkwkwkwkwkwkGigiKiller
 
Offline
24-12-2009 01:32 AM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
wtf asu lu don b!

sebelumnya mang ud bluescreen,sblm gw copot tuh processor jga emg udh gda suara beepnya..
akhirnya kompi ane udh selese masuk opname! Huehue
 
Offline
24-12-2009 03:08 AM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

Don B
Genin Senior


Posts: 60
Joined: 08.08.08
Location: Sicilia
Ngegombal
samid wrote:
wtf asu lu don b!

sebelumnya mang ud bluescreen,sblm gw copot tuh processor jga emg udh gda suara beepnya..
akhirnya kompi ane udh selese masuk opname! Huehue


tetep aje.........Siapa Lu! aturan pan baca aturan pakai brouuww jangan di jebol keperawanan PC lu...kasian kanDoa
 
Offline
25-12-2009 10:53 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
mobonya masih bisa ga tu sob? ganti processornya aja. Wink
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
26-12-2009 06:57 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Don B wrote:
Ngegombalhahahahahahahaha master semuanya salah....Ngegombal ternyata kaki prosessornya ada beberapa yng bengkok..Mabok



@ Don B..lah kan gw udah bilang suruh cek Processornya dulu

faisal_malmsteen wrote:
cuma nambahin dikit aja bos...

kalo matot, dalam arti biospun ga tampil...

- coba buka processor lw (krn yg gw tau pd saat PS menyuplai listrik ke MB yng pertama kali di baca it salah satunya processornya dahulu (cmiww))...kalo manteg disitu berarti processor lw ada sesuatu yg ga beres...



Tapi katanya Samid mang udah bluescreen sebelum processornya dicopot, salah satu solusinya coba ganti processornya dulu boss...(lain kali hati2 bos copot processornya)

Semoga pcnya lekas sembuh !!
 
Offline
26-12-2009 10:25 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
@ faisal_malmsteen : mang krn processor ya? bknnya krn MB ato RAM?
 
Offline
08-01-2010 11:33 PM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

zeetaken
Genin


Posts: 46
Joined: 10.01.09
Age: 31
yach,... pda kecewa cmua tuh para master,...........
Lari-Olimpiade
Papapapa


Jiahhhhhhhhhhhhh,.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NgakakeuyNgakakeuyNgakakeuy
 
Offline
03-06-2010 12:03 AM RE: [help] kompi ane gada output gambarnya
User Avatar

fearmanoize
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 02.06.10
Location: Bandung
Age: 36
ngakak gw baca nich treat Gigi
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Dasar Pemrograman Java - Chapter02 x Input Proses Output Java 2 01-05-2012 06:23
Flash AS 3.0: output tidak sesuai dengan codingan Out Of Topic Programing 2 03-02-2011 06:55
akses situs wap dari kompi dengan mozilla Out Of Topic 7 21-10-2010 21:38
Aunsoft Video Converter for Mac Updated with iPhone 4 Output Mac & Apple Family 2 22-06-2010 17:47
[ HELP ] Play Video FLV Di MPC Kompi Jadi Lemot... Networking 6 10-01-2010 09:57
Copyright © 2007-2016