Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Membuat LoginScreen Sendiri di Windows XP
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

21-11-2009 06:01 PM Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
ketika menyalakan komputer dan memulai Windows, hal pertama yang kita lihat adalah bootscreen kemudian loginscreen…
loginscreen adalah tampilan ketika kita diminta untuk memilih user yang akan digunakan[jika Windows digunakan untuk multiuser]
dan kadang kita bosan dengan tampilan loginscreen Windows yang gitu-gitu aja…

di tutorial kali ini kita akan membuat loginscreen sendiri..
sebenarnya ada alternatif untuk mendownload sendiri, contohnya dari DevianArt.com
tetapi jika ingin membuatnya sendiri, ikuti langkah-langkah berikut Smile

what we need is:
1. TuneUp Styler [paketan software dari TuneUp Utilities, ini adalah shareware, jadi mungkin anda tau dimana harus mencarinya Smile ]
2. Resources Hacker & Base file logonui.exe [click here]
3. Gambar berformat .bmp [BMP] ukuran yang saya anjurkan adalah sesuai denga resolusi monitor anda, misalnya saya memakai resolusi 1280 x 1024 [cari di Display Porperties]

jika semua sudah tersedia,
here’s the step by step:

1. Buka ResHack [Resources Hacker]
2. Klik File > Open, kemudian pilih file logonui.exe yang sudah didownload
3. Kalau sudah dibuka cari Opsi BITMAP di sebelah kiri jendela ResHack, kemudian double klik
4. Double klik opsi 100, kemudian klik 1033
5. Klik kanan pada 1033, kemudian pilih Replace Resources
6. Ada jendela baru, kemudian klik tombol Open file with new bitmap…
7. Jika sudah di klik tombolnya, pilih file .bmp yang akan digunakan
8. Kemudian klik tombol Replace
9. Trus klik File > Save [ResHack akan otomatis membuat file backup]

kemudian buka TuneUp Styler[dalam hal ini saya menggunakan TuneUp Utilities 2007]
1. Pilih opsi Welcome Screen di panel sebelah kiri…
2. Klik Add > Import Welcome Screen from file… tru pilih file logonui.exe yang telah di edit tadi…
3. Isikan di kotak dialog yang muncul sesuai keinginan anda[Name dan Authornya] kemudian klik OK
4. Untuk menerapkannya , klik pada Welcome Screen yang bari dimasukkan kemudian klik tombol Install Welcome Screen kemudian jika ada Message Box klik OK aja….

nah, sekarang coba leat hasilnya dengan melogout Windows…
tapi selain mengganti gambar default loginscreen, di reshack anda juga dapat melakukan modifikasi lain, misalnya tombol un tuk login, frame userpicture, de el el


thats all from me, ThX for read…
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
21-11-2009 10:40 PM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
dicoba dlu.....Mad
 
Offline
22-11-2009 05:49 AM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

gayana
Murid Akademi I


Posts: 9
Joined: 11.08.09
mantap blo,
 
Offline
23-11-2009 04:47 AM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
cuma mau ngasih masukkan, lain kali kl bikin artikel coba di bikin screenshootnya ya. biar lebih gimana gitu hehehhe.

nice tutor bro. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-11-2009 11:47 PM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
oh yah gw juga udah pernah nyoba hasilnya bagus bro..Goodjob
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
26-11-2009 12:17 AM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
EVA-00 wrote:
cuma mau ngasih masukkan, lain kali kl bikin artikel coba di bikin screenshootnya ya. biar lebih gimana gitu hehehhe.

nice tutor bro. Grin



siap boz eva....
makasih buat masukannya...Thanks
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
10-01-2010 10:12 AM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 28
pake tuneup aja
 
Offline
10-01-2010 03:33 PM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
kecapung wrote:
pake tuneup aja


klo maw diapply ke window$ emang pake TuneUp Styler bawaan TuneUp Utilities~
tp ni yang dibahas cara buat file loginscreennya Grin
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
12-04-2010 01:44 AM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

konz
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 09.04.10
bos link buat download reshack sama logonui.exe nya error ada yang lain ga ???
 
Offline
12-04-2010 09:54 PM RE: Membuat LoginScreen Sendiri di Window...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
konz wrote:
bos link buat download reshack sama logonui.exe nya error ada yang lain ga ???


Reshack

buat file logonui.exe bisa dicari di kompiemu[harus pake windows XP], search aja pake keyword"logonui.exe" [aktifin opsi search in system file ma search in hidden file" trus klo ketemu kamu copy file logonui.exe ke sembarang t4~
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Membuat Kalender Sederhana dengan php PHP 1 27-05-2013 22:22
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
Daftar Shortcut Key di Windows 8 & Windows 7 Windows 1 16-11-2012 23:59
Membuat Fungsi Tanggal Indonesia (Database) PHP 1 24-09-2012 16:51
Copyright © 2007-2016