Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Networking
Flashdisk Rusak
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

01-12-2009 06:54 PM Flashdisk Rusak
User Avatar

AllyGateOr
Chunnin


Posts: 83
Joined: 02.05.09
Location: samping tempat tidur
Age: 31
kk sekalian.. ada yang bisa bantu gak..??

FD saya rusak nih,, jadi gak bisa di format ulang..
(*sebelumnya sehat wal afiat tuh FD saya..)
selalu muncul "write protected" .. udah saya coba pake salah satu software Repair tapi tetep gak bisa
kalo saya coba format dari komputer langsung (*klik kanan - format..) bacaannya selalu "Windows was unable to format" ..
trus saya cari info lagi katanya pake software HP Boot bla bla bla.. (*lupa)
tetep aja gak bisa di format..

tolong dibantu donk kk kk sekalian..
tengs berat dh kalo ada yang mau bantu ..
Huehue
 
Offline
02-12-2009 01:16 AM RE: Flashdisk Rusak
User Avatar

wheetz
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 02.12.09
nah loo....

mirip kaya problem q.....

kalo punyaq micro sd(2Gb only)...file used 21MB.padahal di dalamnya ada file2 virus yg sizenya 2GB lebih totalnya....

gag bisa di format karena write protected(cara ngilanginnya gimana??"tu gara2 hp jadi terprotect"Wink

dah q hapus pake tune up shreder juga gag mempan..sialnya thu fil bisa di copy n gabisa di hapus....Kejer
 
Offline
02-12-2009 10:11 AM RE: Flashdisk Rusak
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 12
udah coba format di linux blm?? ubuntu, fedora or apa gituh?? coba colokin ke komputer tmn, sahabat, tetangga, ato sapa kek gt yang pake linux... coba format dr sana.. mudah2an berhasil... untuk mendukung pengetahuan, mungkin bs baca2 juga tulisan orang baik yg telah menyumbangkan ilmunya [url=//www.obengware.com/tips/flashdiskwriteprotect.htm]disini..[/url] mungkin tools unlocker bs sedikit membantu jg. selamat mengexploree.. CMIIW
 
Offline
02-12-2009 04:27 PM RE: Flashdisk Rusak
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
k1t1n6 wrote:
udah coba format di linux blm?? ubuntu, fedora or apa gituh?? coba colokin ke komputer tmn, sahabat, tetangga, ato sapa kek gt yang pake linux... coba format dr sana.. mudah2an berhasil... untuk mendukung pengetahuan, mungkin bs baca2 juga tulisan orang baik yg telah menyumbangkan ilmunya [url=//www.obengware.com/tips/flashdiskwriteprotect.htm]disini..[/url] mungkin tools unlocker bs sedikit membantu jg. selamat mengexploree.. CMIIW


gw cuma mau nambahin aja kalo udah gak bisa, biasanya gw format pake partion manager Smile
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
03-12-2009 03:42 AM RE: Flashdisk Rusak | Edited by wheetz 03-12-2009 03:43 AM
User Avatar

wheetz
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 02.12.09
ada link download partion magicnya gag???

ada cara lain lagi gag????

thx before
 
Offline
03-12-2009 07:11 AM RE: Flashdisk Rusak
User Avatar

ardi182
Murid Akademi II


Posts: 37
Joined: 07.07.09
Location: Pekanbaru
Age: 33
terakhir nyolokin FDnya pas masi bagus dimana?
bisa jadi komp itu tegangan port usb nya g bagus alias terlalu tinggi,, yg ngebuat komponen didalam FD konslet ato apalah namanya...

gw jg pernah ngalamin yg kayak gini... FD g bisa di format, delete file yg didalam FD g bisa, ngopi dari FD ke hardis bisa, tapi masuin data kFD malah g bisa...
alhasil terpaksa bli baru...
Kejer

Dracoola
 
Offline
04-12-2009 04:14 AM RE: Flashdisk Rusak
User Avatar

wheetz
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 02.12.09
waduh sayang juga kalo githu....

ckckckk..
 
Offline
04-12-2009 05:01 AM RE: Flashdisk Rusak | Edited by AllyGateOr 04-12-2009 07:40 AM
User Avatar

AllyGateOr
Chunnin


Posts: 83
Joined: 02.05.09
Location: samping tempat tidur
Age: 31
ardi182 wrote:
terakhir nyolokin FDnya pas masi bagus dimana?
bisa jadi komp itu tegangan port usb nya g bagus alias terlalu tinggi,, yg ngebuat komponen didalam FD konslet ato apalah namanya...

gw jg pernah ngalamin yg kayak gini... FD g bisa di format, delete file yg didalam FD g bisa, ngopi dari FD ke hardis bisa, tapi masuin data kFD malah g bisa...
alhasil terpaksa bli baru...
Kejer



maaf baru nongol lagi,, (*lagi UTS kemarin2)
waduuhh,, disarankan beli baru yah,,
tadinya tuh sedang nyoba bikin FD jadi RAM tambahan pake software EBooster (*namanyajugausahamenambahramtanpamodalhehehe),, tapi kok malah jadi "write protected" gitu..

baiklah saya coba pake 'partition manager' dulu.. eh,, nyari softwarenya dulu deng..
Geek


tengs atas saran kk sekalian..
 
Offline
04-12-2009 05:01 AM RE: Flashdisk Rusak | Edited by badonx 04-12-2009 05:03 AM
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 32
bro nanya sekalian,,

aq pnya FD,,

dia systemnya FAT32,, trus aq format,, pada opsi formatnya tuch ada pilihan FAT32 ato FAT doank. trus kepencet yg FAT doank,, proses format selesai tapi FD ga bsa ke detect knp yaw???

ap FAT itu bwat OS windows 98 bkan bwat XP?

trus balikinya gmana yaw??? ap harus cari kmpter yg masi Windows 98??

kalo bner gt ya payah dech mau cari dmana coba hari gini,,Crying

kalo ad saran ditunggu yaw,,

kalo emg satu2nya cara hrus cari windows 98,, ya aku iklasin aja dech,,Huh
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
04-12-2009 05:17 AM RE: Flashdisk Rusak
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
@badonx=ia kalo fat biasanya dipake buat windows yang lama kaya win98 and yg ada dbwahnya.
kalo mau balikinnya tinggal di format aja pake partition manager akan ada opsi milih tipenya smoga membantu.
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
04-12-2009 05:31 AM RE: Flashdisk Rusak
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
coba baca ini, semoga membantu Grin
 
Offline
04-12-2009 06:03 AM RE: Flashdisk Rusak | Edited by badonx 04-12-2009 06:15 AM
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 32
btw,, partition manager bs dpt softwareny dr mana yaw?

dicba dlu yaw bang faisal,, Thanks
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Ask: Monitor rusak /kedap-kedip Windows 4 13-08-2011 21:01
[Ask] flashdisk error Out Of Topic 3 26-01-2011 19:29
Flashdisk Read Only Di Linux Windows 6 04-12-2010 05:02
yang rusak harddisk ato sopwernya...ya???? Windows 3 05-04-2010 02:58
ask: Hardisk rusak Networking 3 19-09-2009 18:23
Copyright © 2007-2016