Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
JARingan komputer with kabel listrik....
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

17-09-2008 03:00 AM JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
Maaf nweh kawan-kawan, klo misalkan masalah ini udah basi...

Jujur, saya kaget ketika saya mendengar bahwasanya ada jaringan komputer tanpa menggunakan kabel LAN, tapi menggunakan kabel listrik.

Emang bisa....?? Kan di kompi gk ada tuh klo gk salah port buat listrik kecuali buat power supplay or monitor....

Ada yang tau gak masalah ini...??

ATau mungkin ada yang mau ngasih referensi web mana yang bisa saya kunjungi......

Atau mungkin lebih bagus klo dah ada yang punya tutornya...Grin
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
17-09-2008 01:21 PM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Ini pernah gw pelajarin waktu duduk di bangku kuliah, jaringan menggunakan media listrik itu ada bro, alat yang digunakan namanya PLC (PowerLine Communication), gw blm pernah implementasiin jadi gw blm bisa komentar banyak. tapi kl lu mau referensi gw punya nih. coba mampir ke situs http://kelasjarkom.wordpress.com disitu udah dijelasin secara lengkap mengenai apa yg lu tanyain.

ini contoh alatnya dari hasil googling.

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/PLC02.jpg


i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/PLC01.jpg


Smoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
17-09-2008 11:06 PM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
oooo

Ok trima kasih om,,,, saya meluncur ke TKP ya....??

TApi klo ntar saya mentok disana, tar balik lagi kesini dengan membawa pertanyaan-pertanyaan boleh kan?
GrinGrin
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
18-09-2008 02:19 AM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

ibliz-tampan
Jounin


Posts: 154
Joined: 12.06.08
Location: Between Hell & Heaven
Age: 33
ta tambahin referensi untuk mu bro...coba cek di www.chip.co.id

smoga membantu
www19.indowebster.com/e23ac9c395a9e77927d66c9f5d7b288f.png
 
Offline
18-09-2008 08:37 PM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
0000 makasih om,, tapi saya masih belon mudeng tuh ama PLC tersebut. And sebenarnya yang ada difiqiran sya ini maksudnya seperti ini.
Jadi jaringan komputer seperti LAN yang bisa disambungin pake kabel listrik (gk pake kael LAN Sama sekali).

Mungkin ada yang mo ngasih tau, PLC ntu klo diibaratkan jaringan LAN biasa ntu, PLC sebagai apanya seh?? MOdem kah,,? atau switch...????

terima kasih wassalam....
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
19-09-2008 01:38 AM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

pl4y312
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 03.07.08
Location: localhost
klo dilihat dari gambarnya sih kya'nya PLC kya' adaptor ya?
jadi bisa LAN melalui stopkontak? bener gk? CMIIW
 
Offline
19-09-2008 03:10 AM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
klo mnurut gw seh yang blon pernah beli and mencoba, emang seh ujung2nya juga pasti koneksinya menggunakan kabel LAN juga. Iya gk...??

Nah maksud saya ntu, jaringan LAN yang gk pke kabel LAN sama sekali. Tapi menggunakan kabel listrik. Begitu pak maksd saya....GrinGrin

Ada yang tau kah.....????
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
15-10-2008 09:44 PM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

Giruu
Chunnin


Posts: 99
Joined: 18.09.08
Location: didalam laci, dibuku harian halaman 1
Age: 33
kalo jaringan yang pure pake kabel listrik,.... kayaknya sie ada. cuman (ini baru kemungkinan ...) kayaknya jaringannya untuk jaringan "LISTRIK" aja ... GrinGrinGrinGrinGrinGrinGrin

cory bozz, ane kagak pernah denger tuh jaringan yang pake kabel listrik ...
think "BEE"
 
Offline
08-02-2009 08:17 PM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

kcahnafaz
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 29.01.09
Location: in my explorer
saya juga pernah mendengar sekitar 1 tahun yang lalu. katanya jaringan listrik bisa dibuat jaringan internet (saya mendapatkan infonya dari koran loakan waktu beli gorengan). apa memang betul ya????? mohon infonya kepada teman-teman sekalian.
 
Offline
08-07-2009 04:36 AM RE: JARingan komputer with kabel listrik....
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
wah baru denger ne jaringan pake kabel listrik..
aku jadi pengen coba,,,

tapi gak deng taku mbleduk..
he,,
Doa
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Kamus Istilah Komputer dan Informatika E-Book 34 13-06-2017 21:44
Jaringan Wireless Di Dunia Berkembang (Edisi Kedua) E-Book 23 27-06-2014 04:59
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
[HELP] KOMPUTER SELALU HANG Out Of Topic 3 01-07-2013 07:56
Modul Teori Jaringan Komputer E-Book 34 17-10-2011 22:10
Copyright © 2007-2016