Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Mempercepat Windows By Me
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

24-12-2009 03:05 AM Mempercepat Windows By Me
User Avatar

kahfiehudson
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 20.09.09
Location: Bekasi Cyber Community
Age: 27
Judul dari tutorial ini adalah Mempercepat Windows Dengan Cara Mematikan Lalu Menghidupkan Kembali Proses explorer.exe
Walah judulnya kepanjangan yah???gpp deh yah biarin aja, apalah arti sebuah judul dibandingkan dengan isinya
Tutorial ini membahas tentang mempercepat windows dengan cara mematikan lalu menghidupkan kembali process yang bernama explorer.exe. Gimana bisa om???bisa aja dunkz,
Tutorial ini saya temuin waktu kompie saya lagi lemot2nya (maklum kompie jadul )tanpa di sengaja nyoba2 matiin 1/1 process yang ada di task manager. Eh ga taunya pas saya end process. explorer.exe malah semua yang ada di desktop jadi ilang, semua proses yang berhubungan dengan explorer jadi ilang, malah start juga ikut2an ilang lagi. Abis itu saya run lagi process explorer.exe trus ada lagi deh yang tadinya ilang, horeeee
Setelah saya run, saya merasakan perbedaan yang sangat jauh dari sebelumnya. Misalnya aja pas ngebuka my computer ato my document ato aplikasi2 yang lain jadi lebih cepet. Nah berarti pocess explorernya yah yang rada2, hihi. okelah kalo begitu, saya kasih tau aja yah caranya supaya anda bisa nyobain sendiri.
Langkah2nya :
1. Buka Start->Run->taskmgr
2. Setelah Task Managernya muncul klik tulisan yang namanya "Processes"
3. Kalo udah cari process yang namanya "explorer.exe"
4. Kalo udah muncul pilih file "explorer.exe" dgn cara klik kiri lalu klik tulisan "End Process", hayo lu..pada ilang semuanya yah????hihihi
5. lalu kita jalankan kembali dengan cara klik File->New Task (Run...)->isi kolom dengan nama "explorer.exe" (tanpa tanda petik), mucul lagi kan yg tadinya ilang???hihhi
6. Nah sekarang anda bisa merasakan windows anda lebih cepat dari sebelumnya.

Tapi ada kelemahannya juga nih, lama kelamaan jadi lemot lagi. Kalo hal itu terjadi ikutin aja lagi langkah 1 sampe 6. Cara2 di atas udah saya tester di kompie saya sendiri memakai Windows Xp SP2. Yasudah kalo begitu moga2 bermanfaat tutorial dari saya.

NB : di cobainnya di kompie yang lemot ato jadul aja biar kerasa bedanya

Credits : kahfiehudson
 
Offline
30-01-2010 02:27 AM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

xlinkprince
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 29.01.10
thx boz........
 
Offline
01-02-2010 05:05 PM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
ati-ati kl keseringan nanti explorer.exe nya crash dan bakalan sering tampil popup "Don't Send" karna meng-kill 'explorer' tidak di anjurkan lho.


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
01-02-2010 10:31 PM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

AllyGateOr
Chunnin


Posts: 83
Joined: 02.05.09
Location: samping tempat tidur
Age: 30
waduuhh,, bisa bikin eror juga yak..
ane sering tuh ngisengin komputer temen dengan meng'kill explorer.exe,, tapi sebelumnya nyalain lagu dulu di komputernya.. jadi gak bisa diganti tuh lagu yg lagi di play.. Gigi

tp btw,, emang bisa mempercepat komputer yak..??
Apaansich
.: It's easier to take the path that most have traveled on :.
.:: But then again sometimes to do what's right you must walk alone ::.
 
Offline
04-02-2010 06:22 AM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

kahfiehudson
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 20.09.09
Location: Bekasi Cyber Community
Age: 27
@xlink : masama sob
@eva : tapi ngga juga tuh, kompie gue aja sering gue kill explorenya gpp, tp yah ati2 juga sih Grin
@ally : bisa bro, coba aja, kompie lu jadi lumayan cepet dikit Grin
 
Offline
29-03-2010 03:31 PM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

dbienfaisance
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 28.03.10
wah mantab juga tuh sarannya, laptop ane lumayan jadi lancar CMIW Nicethread
 
Offline
21-04-2010 06:39 AM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

kahfiehudson
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 20.09.09
Location: Bekasi Cyber Community
Age: 27
dbienfaisance wrote:
wah mantab juga tuh sarannya, laptop ane lumayan jadi lancar CMIW Nicethread

berhasil juga ente??? Grin
 
Offline
21-04-2010 02:58 PM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

hbjadoll
Murid Akademi I


Posts: 15
Joined: 14.02.10
wah ane coba ah
 
Offline
21-04-2010 05:32 PM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

district13
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 14.04.10
EVA-00 wrote:
ati-ati kl keseringan nanti explorer.exe nya crash dan bakalan sering tampil popup "Don't Send" karna meng-kill 'explorer' tidak di anjurkan lho.



setujuuuu sm kk EVA.....Smile

maaf kk sdkt tmbahan, klo bs jgn lgsg kill explorer'a...mgkin bs d'analisa dl pnyebab OS'a mjadi lambat...
bs diliat dl proses/software apa yg sdg mggunakan memory besar dr taskmanager...
bs diliat dl service apa aja yg berjalan, baik melalui taskmanager or msconfig....dll..

..CMIIW...
 
Offline
25-05-2010 11:13 PM RE: Mempercepat Windows By Me
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 28
alternativ restart komputer Grin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
Daftar Shortcut Key di Windows 8 & Windows 7 Windows 1 16-11-2012 23:59
Windows mobile di O2 atom XDA Mobile Phone OS 1 13-10-2011 11:14
Mengenal jenis- jenis Windows 7 Windows 6 20-06-2011 17:11
Copyright © 2007-2016