Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » PHP-Fusion Area » Explore CMS PHP-Fusion
Panel Register Ga Berpungsi!!
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

20-09-2008 01:35 PM Panel Register Ga Berpungsi!!
User Avatar

aredie
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 18.09.08
broo....td gw nyobain menu register....trus, pas udah selese gw disuruh verify gituu....nahh pas gw verify pakek imel gw...koq tulisannya 'this domain has been blocked'........gmana tuh om???

skalian akkhh....gmana cara masukin artikel ke tuh website?? wahahaha udik amad yak....gyahahah...
 
Offline
20-09-2008 01:48 PM RE: Panel Register Ga Berpungsi!!
User Avatar

ibliz-tampan
Jounin


Posts: 154
Joined: 12.06.08
Location: Between Hell & Heaven
Age: 34
ini bahas PHP-Fusion atau bahas menu register disitus exploreyourbrain??? di situs ini registernya no problemo kok. btw kl mau ngirim artikel coba baca FAQ disini bro...

keep explore your brain ya...Grin
www19.indowebster.com/e23ac9c395a9e77927d66c9f5d7b288f.png
 
Offline
24-09-2008 08:15 PM RE: Panel Register Ga Berpungsi!!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Saran gw Use email verification for registration di non aktifin aja, caranya, masuk ke System Admin - Registration Settings, nah disitu ada beberapa opition, ok gw jelasin dikit deh...

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/php-fusion/phpfusionregistration.png


Enable registratin system -> Jika Yes yg dipilih, maka orang lain bisa mendaftar menjadi member, jika No orang lain tidak bisa mendaftar menjadi member, kecuali atas ijin administrator.

Use email verification for registration -> Jika yes yg dipilih, user yg mendaftar akan dikirimkan sebuah email untuk melakukan proses verifikasi.

New members activated by admin -> jika ada member baru, apakah harus di aktivasi melalui sang admin???

Display validation code -> pada proses registrasi apakah validasi kode diaktifkan??? jika ya...

Validation code display method -> apakah berupa gambar, atau text saja??

Setting yg menurut gw bagus itu seperti gambar diatas. artinya Siapapun boleh melakukan registrasi, tanpa melakukan Verifikasi email, tanpa di aktivasi oleh admin, dan harus ada pengisian validasi code dengan validasi gambar.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
24-09-2008 08:55 PM RE: Panel Register Ga Berpungsi!!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Untuk mengirim artikel, dulu gw pikir di Content Admin - Article ternyata malah keluar pesen kayak gini

There are no Article Categories defined
You must define at least one category before you can add any Articles
Click here to go to Article Categories


Dan ternyata saya harus membuat kategori terlebih dahulu sebelum membuat artikel, ok pada contoh kali ini saya akan membuat satu kategori dengan nama Tips PHP-Fusion untuk itu anda harus ke menu Content Admin - Article Categories

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/php-fusion/post_articles.png


Ket :
Categori Name : isikan nama kategori artikel

Categori Description : Deskripsikan kategori artikelnya

Categori Sorting : Isi dari kategori artikel tersebut di urutkan berdasarkan
- Article ID -> berdasarkan ID
- Article Subject -> berdasarkan subjek
- Article Date -> berdasarkan tanggal

Isi dari kategori artikel mau di urutkan secara :
Ascending -> Menaik, artinya Artikel terbaru berada pada urutan paling akhir.
Descending -> Menurun, artinya Artikel terbaru berada di urutan paling awal.

Gambar diatas adalah Konfigurasi yang sering saya gunakan, Setelah anda berhasil membuat categori artikel, baru anda bisa mengirimkan artikel, coba sekarang anda ke menu Content Admin - Articles

nah, tinggal buat artikelnya deh...mumpung saya lagi baik hati, akan saya jelaskan lagi walaupun saya kurang yakin anda mau membacanya Pfft

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/eva00/php-fusion/post_articles02.png


Categori -> Artikel yg tadi anda buat, masuk dalam kategori apa??? anda tidak mungkin memasukan kategori hacking sedangkan isi artikelnya tentang gosip artist...Pfft sesuaikan categori dengan isi.

Subject -> judul

Snippet -> Penggalan artikel, saran saya buat lah penggalan artikel yg membuat orang penasaran untuk melihat kelanjutannya.

Article -> Content lengkap artikel yg anda buat di masukkan ke dalam sini.

setelah selesai saya sarankan anda tidak lansung meng-Save artikel tersebut, alangkah baiknya jika di Preview terlebih dahulu.

Semoga membantu. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[ask] cara nambahin panel ym Explore CMS PHP-Fusion 2 16-04-2011 05:11
[ask] Bagaimana caranya melewati board message untuk harus register trlebih dahulu di forum???? Black & White Proof of Concept 5 10-09-2010 06:19
Gimana merubah ukuran kolom panel ? Explore CMS PHP-Fusion 3 10-05-2010 23:12
Cara Bikin Panel User Info Jadi Float Samping Explore CMS PHP-Fusion 3 24-08-2009 20:51
[Ask] Cara Bikin Panel Popular Download Explore CMS PHP-Fusion 7 12-08-2009 22:47
Copyright © 2007-2016