Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pengumuman » Bingung??? disini ajah...
Tips & Trick Cara Meng-Archive File Menggunakan Winrar
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

08-01-2010 01:02 AM Tips & Trick Cara Meng-Archive File M...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
+ Anda harus memiliki applikasi winrar, jika anda blm menginstalnya, anda bisa mendonwloadnya disini

+ Jika applikasi winrar sudah terinstal di komputer anda, siapkan folder yang akan di archive lalu klik kanan folder tesebut lalu pilih "Add to archive" seperti gambar dibawah ini

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial.png



+ Setelah itu akan muncul jendela baru winrar seperti gambar dibawah ini. jika file yang anda archive terlalu besar, misalnya 1 GB maka anda bisa menggunakan option "Split to volume" yang artinya file anda akan di pecah sesuai ukuran yang anda tentukan. jadi kl anda mensetting "Split to Volume" menjadi 512M maka file tersebut akan di pecah perfile sebesar 512MB. jika file anda tidak terlalu besar anda bisa mengabaikan seluruh option pada menu General ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial02.png


+ Sekarang coba anda pindah ke menu "Advanced" pada menu ini biasanya saya memberikan password pada file yg akan saya archive. klik tombol "Set password" dan masukkan password anda. pada gambar dibawah ini, saya memasukan password "exploreyourbrain.com"

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial03.png


+ Sekarang pindah lagi ke menu "Comment", menu ini digunakan untuk memberikan komentar pada file yg kita archive. Anda cukup sediakan komentarnya dalam file txt, lalu anda tinggal browse file tersebut dan terakhir klik Ok

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial04.png


jika anda pernah mendownload file yg ada di xyb maka anda akan melihat komentar seperti gambar dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial06.png


Selesai deh.

NB: dibawah ini adalah komentar yang biasanya saya masukan kedalam archive comment.

/********************************************/
Password : exploreyourbrain.com
/********************************************/

About http://exploreyourbrain.com :

The aim of http://exploreyourbrain.com
is not to sabotage ebook, software, videos,
MP3 Album, on the country, we just Spread it out
and to present people the albums, Video, ebook,
software that cannot be accessed by many countries,
that's all.

We keep no files in our server.
All the files exist in hosting web sites like
mediafire.com, indowebster.com, rapidshare.com,
megaupload.com, etc. We just publish the links.
Even if we stop publishing the links,
it is impossible for you to prevent them
on the internet.

If you don't want us to publish the links of your
eBook, Software, MP3 Album, Video bands performers,
please let us know by sending an e-mail to :

admin[at]exploreyourbrain.com

Within 24 hours It will be omitted from our Web-Site.
(Please use the original e-mail adress of your
company when sending the e-mail).


- we are exploreyourbrainistme -

/********************************************/


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
08-01-2010 08:46 PM RE: Tips & Trick Cara Meng-Archive File M...
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Nicethread yang pake izarc disini, freeware tapi sayang di uninstall kaga bersih n sering ngadat,hehehe....
 
Offline
20-01-2010 06:30 PM RE: Tips & Trick Cara Meng-Archive File M...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
btw cara bikin comment berwarna di Winrar qmn yah..???

soalnya qw liat banyak comment dalam winrar gtuh berwarna.....
 
Offline
24-01-2010 06:06 PM RE: Tips & Trick Cara Meng-Archive File M... | Edited by faisal_malmsteen 24-01-2010 07:13 PM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
bad_samt wrote:
btw cara bikin comment berwarna di Winrar qmn yah..???

soalnya qw liat banyak comment dalam winrar gtuh berwarna.....


Coba baca disini
 
Offline
28-01-2010 07:30 PM RE: Tips & Trick Cara Meng-Archive File M...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
faisal_malmsteen wrote:
bad_samt wrote:
btw cara bikin comment berwarna di Winrar qmn yah..???

soalnya qw liat banyak comment dalam winrar gtuh berwarna.....


Coba baca disini


oks thx bos....
tp problem tuk di download tuh...
ntr ane coba dwarnet z dech spa tauh slah di flash ane
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Tips & Trick Memantain BlackBerry Share Pengetahuan Umum 3 04-08-2019 23:48
Php and MySQL jadi file installer(Exe) PHP 2 18-07-2014 21:15
eBook Java Bahasa Indonesia – Aplikasi POS Berarsitektur Three Tier Menggunakan Swing, Hibernate, da E-Book 12 03-02-2014 22:21
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
Passowrd Winrar (Help) Out Of Topic 2 21-11-2013 19:40
Copyright © 2007-2016