Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Networking
Tidak Sengaja Format Hard Disk
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

11-02-2010 06:38 AM Tidak Sengaja Format Hard Disk
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
Jadi begini ceritanya
kan gw ada HD external formatnya NTFS, kemaren di pinjem adek gw, untuk copy data dari MacBook
karena belom ngerti Mac, dia g bisa pindahin datanya itu
nah ganti pake flash disk bisa
masalahnya sekarang, setelah kejadian itu HD gw g kebaca di laptop gw sendiri di windows ataupun ubuntu
di ubuntu kebaca di Disk Utility kalo HD gw Unlocated Space
itu udah TERformat ya? dan gw yakin adek gw g bakal format tuh HD...
jadi kesimpulan gw itu ada yang error aja sampe kyk gtu

ada yang bisa bantuin apa yg harus di lakukan???
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
11-02-2010 04:40 PM RE: Tidak Sengaja Format Hard Disk | Edited by ayam-kalkun 11-02-2010 04:40 PM
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
kalo "unlocated" kaya partiton mentah yang belom di format.. bro..
coba pake software get data back disini
semoga behasil bro...Clap
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
11-02-2010 11:24 PM RE: Tidak Sengaja Format Hard Disk
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 31
boleh juga tuh get data back..
gmn cara download nya...
 
Offline
12-02-2010 02:01 AM RE: Tidak Sengaja Format Hard Disk | Edited by suckeve 12-02-2010 02:05 AM
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
ayam-kalkun wrote:
kalo "unlocated" kaya partiton mentah yang belom di format.. bro..
coba pake software get data back disini
semoga behasil bro...Clap


iya bro gw biasanya juga pake software itu, tapi yang bikin males file nya kan jadinya berantakan di satu folder
sedangkan file gw ada ribuan mungkin,,,, males ngaturnya lagi aargh
emang satu2nya cara harus di restore data ya?? Help

yang mau download disini GetDataBack 4

credit to giendud
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
12-02-2010 03:21 PM RE: Tidak Sengaja Format Hard Disk
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
suckeve wrote:
ayam-kalkun wrote:
kalo "unlocated" kaya partiton mentah yang belom di format.. bro..
coba pake software get data back disini
semoga behasil bro...Clap


iya bro gw biasanya juga pake software itu, tapi yang bikin males file nya kan jadinya berantakan di satu folder
sedangkan file gw ada ribuan mungkin,,,, males ngaturnya lagi aargh
emang satu2nya cara harus di restore data ya?? Help

yang mau download disini GetDataBack 4

credit to giendud


kalo ada backup an nya ... di "restore" aja bro ... bagusan kaya gitu .... pake acronis aja bro buat backup data ato OS
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
12-02-2010 07:09 PM RE: Tidak Sengaja Format Hard Disk
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
Ternyata pake GetDataBack file nya gak berantakan, tapi sekarang bingung file hasil restore nya di taruh dimana, hahaha
butuh 300 GB sedangkan HD internal cuma 120 aargh
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
12-02-2010 10:57 PM RE: Tidak Sengaja Format Hard Disk
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 31
iya pinjem komputer teman dulu lohh untuk nge backup nya...
 
Offline
13-02-2010 02:46 PM RE: Tidak Sengaja Format Hard Disk
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
suckeve wrote:
Ternyata pake GetDataBack file nya gak berantakan, tapi sekarang bingung file hasil restore nya di taruh dimana, hahaha
butuh 300 GB sedangkan HD internal cuma 120 aargh


hahahaha... gpapa lah bro yang penting datanya balik....
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[HELP] Tidak Bisa Logout Explore CMS PHP-Fusion 2 04-11-2013 11:14
Asking Alexandria-Under The Influence A Tribute To The Legends Of Hard Rock EP (2012) MP3 Album 3 02-12-2012 19:46
Plop Boot Manager - Buat PC yang tidak support USB Booting Out Of Topic 2 13-04-2012 20:42
Apakah Perbandingan Antara Android Yang Memiliki GPU dan Yang Tidak Memiliki GPU? Mobile Phone OS 3 19-03-2012 02:57
[ASK] Linux 11.04 tidak bisa menginstall metasploit 3.7.2 Open Source OS 5 30-06-2011 20:24
Copyright © 2007-2016