Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
ask:Bagaimana cara memperbaiki windows yang suka log off sendiri??
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

15-02-2010 02:27 PM ask:Bagaimana cara memperbaiki window...
User Avatar

Garudo
Murid Akademi I


Posts: 12
Joined: 15.09.09
Location: Bridge of..
Kejadiannya sih bermula waktu aku lagi menginstall software.Tapi setelah diinstal,ternyata ada beberapa masalah yang timbul,contohnya:Software "daemon"ku gag bisa dibuka.Ternyata kompiku kena virus,tapi discan bolak-balik gag ilang2.Ya udah akhirnya cari antivirus yang baru,kebetulan dapet "norton 2010" versi trial.Setelah discan,dianya minta restart kompi.sewaktu mau logon,nih kompi waktu mw msuk desktop,tiba2 aja log off sendiri.


akhirnya aku nyari sumber di internet,kemungkinan file userinit.exe,di system32 ilang.Setelah aku cek pake recovery console lewat booting cd winxp,ternyata masih ada tuh.Sumber yang lain bilang harus copy file userinit.ex_ dari folder i386 di cd winxp.Setelah dicopy ke system32,ternyata masih gag bisa logon ke kompiku.

Mohon petuahnya senior2 untuk mengatasi hal iniPlease
 
Offline
16-02-2010 07:05 PM RE: ask:Bagaimana cara memperbaiki window...
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 32
saya pernah punya pengalaman seperti itu...
mudah2han bisa membantu..
setelah userinit.exe di copy ke system32, periksa lagi dari regedit,.
dari - HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Micorsoft/windowsNT/current version/winlogon
cari string value userinit :
isinya harus "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"
tanpa tanda kutip...

klo ada yg salah moho koreksinya....
 
Offline
16-02-2010 08:46 PM RE: ask:Bagaimana cara memperbaiki window...
User Avatar

Garudo
Murid Akademi I


Posts: 12
Joined: 15.09.09
Location: Bridge of..
Cara menampikan regeditnya gimana ya??

Soalnya setahu aku, klo mau nampilin regedit harus login dlu,trus klik start - run - ketik regedit
 
Offline
16-02-2010 09:40 PM RE: ask:Bagaimana cara memperbaiki window...
User Avatar

_dess
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 15.02.10
Location: bandung - indonesia
Age: 29
_ logon tu apah Grin .. ?
Goodjob_ hei hei hei _Goodjob

Imut: wtf
 
Offline
20-02-2010 02:32 AM RE: ask:Bagaimana cara memperbaiki window...
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 32
oh maaf saya lupa...
hehehehe

dari safe mode aja...
klo ga bisa masuk ke safe mode, ya harus pake windows life...

kan banyak tuh ada bart pe, mini pe,.dll
yg sering saya pake mini pe...

klo ada ada yg kurang tepat, mohon koreksinya...
trims...
 
Offline
24-02-2010 05:39 AM RE: ask:Bagaimana cara memperbaiki window...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
_dess wrote:
_ logon tu apah Grin .. ?


Windows Logon itu hmmmmm gw jelasinnya ribet. coba liat gambar dibawah ini.

www.microsoft.com/library/media/1033/windowsxp/images/using/windowsmediaplayer/expert/logon.jpg


Gambar diatas adalah salah satu contoh dari windows logon di windows XP. jadi intinya windows logon itu sebuah window yang menampilkan Authentikasi Username siapa yang akan masuk ke windows. gimana paham ga bu???
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
[ASK] Cara Menambahkan Color Select Text dan Color Background Text Explore CMS PHP-Fusion 3 13-11-2013 16:25
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
[HELP] Pemilik Akun Sudah Meninggal: Bagaimana Cara Untuk Hack Akun Yahoo/Facebook Beliau Black & White Proof of Concept 5 13-04-2013 01:35
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Copyright © 2007-2016