Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your Knowledge - Info - News - Etc Here » Out Of Topic
Nge Tes Post Thread
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

25-02-2010 08:41 PM Nge Tes Post Thread
User Avatar

C4t_S33
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 25.02.10
Location: DCLXVI
Judulya Sebenarnya : Menyembunyikan File Kedalam Gambar

www.blogsdna.com/wp-content/uploads/2009/02/jpeg-image-with-hidden-zip-file.png
Untuk teman˛ yang suka menyimpan file diflashdisk dan mungkin filenya bersifat privacy, mungkin cara ini merupakan salah satu cara untuk melindungi privacy anda.

Nah, cara ini mungkin belum banyak di ketahui, dan bagi yang belum mengetahui cara nya, berikut saya akan share caranya :

1. Siapkan file gambar yang berformat *.JPG misalnya nama nya “gambar.JPG” dan sebuah file yang akan di sembunyikan yang sudah anda kompres terlebih dahulu dengan Winrar. misalnya nama nya Contoh.rar.

2. Letakan 2 file tersebut (gambar.JPG dan File yang mau di sembunyikan “contoh.rar” dalam satu directory, misal nya directory yang berada pada drive C.

3. Buka command prompt lalu ketikan :
c:>copy /b gambar.jpg+contoh.rar hasil.jpg

4. Lalu setelah itu kita akan menemukan muncul nya file gambar baru yang bernama “hasil.jpg”, nah kalo kita klik 2x maka yang ada hanya preview gambar saja, memang sekilas tidak ada perubahan pada gambar, tapi lihatlah ukuran file hasil.jpg tadi, maka ukuran nya akan membesar.

Hal ini terjadi karena file “hasil.jpg” tadi sudah disusupi file, nah, jika kita meng-upload gambar tadi pada situs image hosting itu pun bisa dilakukan, tapi ya ukuran file nya memang gede.

Nah, lalu bagaimana cara membuka file yang telah di sembunyikan tadi?, cara nya mudah tinggal klik kanan pada “hasil.jpg” lalu “open with” lalu pilih lah “winrar” dan OK, maka file gambar tadi akan terbuka dengan file yang disembunyikan didalam nya.
Selamat bereksperimen.

Tapi ada cara yang lebih gampang dengan menggunakan aplikasi Camouflage dapat di download di website resminya http://camouflage.unfiction.com/]Camo...Camouflage

Nb : Mohon maaf kalo postingan saya ini mungkin sudah basi dan sudah banyak di bahas tempat yang lain dan bisa di bilang RTFM kayak yang saya baca d ... tapi saya cuman pengen blajar bikin Thread cz baru pertama kali ini saya masuk forum and saya bikin Thread...,, makasih buat Tips memposting Link dari EVA-00 makasih juga buat teman yang uadah ngebaca dan mohon bantuannya yah kalo......Smile
 
Offline
25-02-2010 09:16 PM RE: Nge Tes Post Thread
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
nice share bro sering2 posting yang berbobot ya.

btw kl mau belajar posting udah disediain threadnya disini


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
25-02-2010 09:44 PM RE: Nge Tes Post Thread
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
artikelnya hampir mirip kaya disini, tapi yang Camouflage baru tau tu gue...
Ga ada ilmu yang basi brow, just sharing aja apa yang kita tau, asal jangan nyampah aja...
Welcome n just like bos Eva said...sering2 share..LANJUTKAN !!!
 
Offline
25-02-2010 10:02 PM RE: Nge Tes Post Thread
User Avatar

C4t_S33
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 25.02.10
Location: DCLXVI
Buat senior EVA-00 maaf yag maklom masi baru negh... tar kalo maw bikin posting... di cari yang lebih berbobot dah.. and sory kalo postingan nya salah tempat...

Buat Senior faisal_malmsteen ia sory kalo postingannya jadi bikin nyampah, tadi waktu ngliat˛ zy dapet juga yang sama http://exploreyourbrain.com/forum/vie...ad_id=2547 maaf banget iag...

Makasih atas saran dan masukannya serta mohon pencerahan ama bantuannyanya....
 
Offline
26-02-2010 12:57 AM RE: Nge Tes Post Thread
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
gapapa bro ... tapi sedkit saran dari gw kalo mau bikin "thread" gunakan tombol "search" dulu karna kita sama2 belajar jadi tenang aja "keep exploreyourbrain"
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Yang Mau Belajar Posting harap post di sini. Bingung??? disini ajah... 20 28-09-2010 14:25
POST YOUR VIDEO REQUEST HERE...!!!! Video 251 28-07-2010 19:14
Sagrario's Room Walkthrough - Great Escape Game, Need Clue? Post Here Out Of Topic 9 20-07-2010 07:47
Thanksgiving & Bad Post Pengumuman 7 13-11-2009 13:35
Saran untuk Thanksgiving dan Bad Post Kritik & Saran 5 25-10-2009 10:53
Copyright © 2007-2016