Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Open Source OS
Download Cepet di linux ubuntu (gak kalah sama IDM)
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-02-2010 03:25 AM Download Cepet di linux ubuntu (gak k... | Edited by ayam-kalkun 26-02-2010 10:15 AM
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
kali ini gw bakalan ngasih tutorial nge download dengan kecepatan yang hampir setara sama IDM?
setelah mencoba beberapa Download Manager pilihan gw jatuh ke prozilla
kenapa ke prozilla padahal kan banyak download manager buat linux? ya memang banyak download manager linux anda bisa lihat disini.

jadi mengapa bersikeras memilih prozilla?
featurenya.

- Mendukung FTP & HTTP
- Mendukung Resume Download
- Multi koneksi beserta konfigurasi jumlah koneksinya
- Pembatasan bandwith maksimal yang digunakan (bps / byte per second)
- Dukungan terhadap pencarian FTP dan memilih server tercepat secara otomatis
- Adanya fasilitas accelerator ( penambah kecepatan download ) yang lebih baik hingga 300%

oke langsung aja kita praktek.
1.download program prozilla
Download source  Code

abdullah@abdullah-desktop:~$ wget -c http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/p/prozilla/prozilla_1.3.7.4-1_i386.deb




2.setelah selesai download install programnya.
Download source  Code

abdullah@abdullah-desktop:~$ dpkg -i prozilla_1.3.7.4-1_i386.deb




3.kalo udah terinstall edit file konfigurasi prozilla yang ada di "/etc/prozilla/prozilla.conf"
Download source  Code

abdullah@abdullah-desktop:~$ gedit /etc/prozilla/prozilla.conf





Download source  Code

# How many mirrors we will request from ftpsearch.
# This option only make sense w/ ftpsearch ON
#
#mirrors = 40

# The timeout period
# How long do we wait when there is no response before starting again
#
#timeout = 180

# How many attempts do we make when we encounter a data transmission error
# to get the file in (default is 200), specify 0 to try infinitely 
#
#tries = 200

#The timedelay between retries. (default 15 seconds)
#
#retrydelay = 15

# The force option, off by default. When enabled cause Prozilla NOT
# to prompt the user about overwriting existent files etc..
#
#forcemode = off

# Maximum redirections allowed
#
#maxredirs = 10

# Use ~/.netrc? On by default
#
#netrc = on

# Uses PASV by default. If you don't like it set it OFF and will use PORT instead.
#
#pasv = off

# If you turn this option ON, when an error occurs, ProZilla will print the
# error to stdout and quit instead of waiting for the user to press a key to
# exit
#
#nogetch = off

#The maxbps option can be used to limit the bandwith consumption of
# prozilla for example maxbps = 40000 will limit it to consume a maximum of
# 40k of bandwith, the default is 0 which means unlimited bandwith
# consumption (ie no limitation just get as fast as possible)
#
maxbps = 0 (set max bps jadi 0 untuk koneksi unlimited)


#mainoutputdir
#This specifies to which directory the output file will be built
#mainoutputdir = /home/weasel/downloads
#Now if you download a file called gcc-2.95.2.tar.bz2 it will be saved as
#/home/weasel/downloads/gcc-2.95.2.tar.bz2
#
mainoutputdir = /home/abdullah (tempat dimana hasil download disimpan)






4.beberapa perintah yang biasa digunakan di prozilla
Download source  Code

-r : mengaktifkan perintah resume download jika koneksi terputus.
-k= x : melakukan x koneksi download/partisi.
–max-bps=20000 : membatasi konsumsi bandwith maksimal sebesar 20 KB/s





cara download:
abdullah@abdullah-desktop:~$ proz http://www59.indowebster.com/f528aa507b1a893c324914d8a7d820a4.rar

parameter -r digunakan untuk melanjutkan resume apabila download terputus

abdullah@abdullah-desktop:~$ proz -r http://www59.indowebster.com/f528aa507b1a893c324914d8a7d820a4.rar

informasi lebih lanjut
abdullah@abdullah-desktop:~$ man prozilla
silahkan anda explorasi sendiri karna ini exploreyourbrain.



i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/prozz.png

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/prozz1.png

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/prozz4.png


Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
  x 1
Offline
27-02-2010 09:26 PM RE: Download Cepet di linux ubuntu (gak k...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
NICE info~
kebetulan pake ubuntu~
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
28-02-2010 12:34 AM RE: Download Cepet di linux ubuntu (gak k...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
alpheen wrote:
NICE info~
kebetulan pake ubuntu~


kalo udah berhasil kasih testi ya om .
kalo ada yang kurang ato ada yang mesti ditanyakan
tanyakaan aja.
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
04-03-2010 01:47 AM RE: Download Cepet di linux ubuntu (gak k...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
gue blm sempet nyoba nih,.-kebetulan lg back ke window$ dulu sementara gara2 tuntutan kerjaan. tp suatu saat nanti pasti berguna dan akan saya explore nih,.- terima bintang dr saya kawan... thx yah.. Grin Grin Grin
 
Offline
05-03-2010 03:45 PM RE: Download Cepet di linux ubuntu (gak k...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
k1t1n6 wrote:
gue blm sempet nyoba nih,.-kebetulan lg back ke window$ dulu sementara gara2 tuntutan kerjaan. tp suatu saat nanti pasti berguna dan akan saya explore nih,.- terima bintang dr saya kawan... thx yah.. Grin Grin Grin


bisa jadi alternatif IDM nih om ... monggo kalo ada yang kurang mohon ditambahin kalo ada yang kurang dimengerti kita bahas aja rame2 ... Thanks om bintangnya ...
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
10-08-2010 02:51 PM RE: Download Cepet di linux ubuntu (gak k...
User Avatar

f4hm1
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 07.08.10
duh makasih banget om patut di cobaHuehue
 
Offline
10-02-2011 06:17 AM RE: Download Cepet di linux ubuntu (gak k...
User Avatar

blu3f4lc0n
Murid Akademi I


Posts: 11
Joined: 17.04.10
Location: malang - jatim
boleh dicoba bro...
ane pake wget pasti kalah terus sama yang namanya idm ituh
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Ubunchu (Manga Tentang Ubuntu Bahasa Indonesia) Manga / Comic 24 20-06-2014 00:44
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
Install OwnCloud di Ubuntu 12.04 Open Source OS 1 26-09-2013 13:36
BBM For Android Download APK - 100% WORK...!!! Open Source OS 3 22-09-2013 23:23
Copyright © 2007-2016