Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your File » Software
eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud Computing
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

27-02-2010 09:47 PM eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
eyeOS merupakan system operasi berbasis web (cloud computing) yang bersifat open source. eyeOS dibuat dengan menggunakan script PHP sehingga aplikasi ini bersifat multi platform dan dijalankan menggunakan web browser.

Sebelum mengimplementasikan eyeOS ada beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya adalah karena eyeOS dibuat berbasis PHP dan membutuhkan database MySQL maka langkah pertama harus melakukan instalasi paket PHP, MySQL dan web server Apache.

softwarenya bisa pake XAMPP atau Apache2Triad...

OS ini meskipun bersifat cloud computing, juga memiliki fitur-fitur serta aplikasi yang tak kalah canggihnya seperti OS pada umumnya seperti fitur eyeOS yang dikhususkan untuk developer, pelajar dan public administrator. OS ini hadir dengan hanya berukuran sekitar 3,2 MB untuk yang digunakan di web server, atau untuk VirtualBox berukuran sekitar 707 MB.

here the screenshot:

wiki.eyeos.org/images/thumb/0/04/1.8.7_file.png/800px-1.8.7_file.png


eyeOS hadir dengan tiga pilihan tampilan, diantaranya, Classic, Default, eyeFusion dan Light Desktop, selengkapnya bisa dilihat di sini.

download here
untuk aplikasi tambahan bisa didownload disini.
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
  x 1
Offline
28-02-2010 12:44 AM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
gw coba dulu kayanya oke juga nh...
tar gw lapor lg buat testi....
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
28-02-2010 07:45 AM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

repjunk
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 26.02.10
gw udah nyoba dan emang keren neh
 
Offline
28-02-2010 06:41 PM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
ayam-kalkun wrote:
gw coba dulu kayanya oke juga nh...
tar gw lapor lg buat testi....


yup ditunggu~
tp klo menurut gw ni udah komplit...
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
01-03-2010 04:01 PM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
bagi yang mau nginstall gw punya tutorialnya dari mas ghufron..

click here
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
02-03-2010 06:13 PM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Buat yg blm nyoba gw akan ngasih gambaran lain. uda ada yg pernah pake google docs? konsep dari EyeOS kurang lebih kayak gitu.

jadi elu jalanan OS via browser, entah itu bikin document, dengerin lagu, nyimpen folder, etc.

gw pribadi blm nyoba instal EyeOS di PC gw (tapi CD Installasinya nya udah punya dari kapan tau lol )
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
17-03-2010 11:59 PM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
EYE OS nya udah gw coba keren bro .. bener2 kaya os tapi cloud computing ... bisa dengerin lagu, nyimpen file buat dokumen .. Thanks wat infonya ... nih terima bintang dari gwBuble
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
18-03-2010 10:20 PM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
ayam-kalkun wrote:
EYE OS nya udah gw coba keren bro .. bener2 kaya os tapi cloud computing ... bisa dengerin lagu, nyimpen file buat dokumen .. Thanks wat infonya ... nih terima bintang dari gwBuble


thx buat bintangnya~

yup, tp gw pengen nyoba buat diupload di webhosting, seru kliatannya Smile ~
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
30-07-2010 05:35 AM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

godownload
Murid Akademi II


Posts: 25
Joined: 05.05.10
sepertinya bagusss
coba dulu dah....Geek
Hidup dengan menggapai IMPIAN atau MATI disaat berusaha mewujudkannya
 
Offline
30-07-2010 06:32 PM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
Penasaran,

dalam artian pemanfaatan Xampp ane nambah lagi...
mau tau cara kerjanya...

goto TKP
 
Offline
31-07-2010 03:41 AM RE: eyeOS: Sistem Operasi Berbasis Cloud ...
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 32
ah sial tak bisa download di tempat ku...
server lagi down...

jangan di hapus dulu threadnya y master...

Clap Doa
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Paper Cloud Computing – Open BTS & Clear OS (Materi IT Camp 2011) E-Book 14 02-06-2015 13:09
Waspada OS Anonymous, Operating Sistem palsu Berisi trojan Out Of Topic Programing 1 13-05-2012 22:01
[HELP] Aplikasi Perkantoran Berbasis PHP PHP 6 08-02-2011 16:03
Menghapus Ubuntu dari Sistem DualBoot Windows 3 12-01-2011 03:06
[ASK] Sistem Partisi Windows 7 Windows 4 02-11-2010 05:45
Copyright © 2007-2016