Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
[Help] kirim pesan DOS
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-09-2008 10:08 PM [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

udahjadi
Jounin Spesial


Posts: 220
Joined: 29.08.08
Location: JakTOWN®
Age: 39
Alow kk semua saya mau tanya donk... ???Frown

bisa ga ngirim pesan tulisan ke semua komp di jaringan kantor tanpa pake software?Angry
kalo bisa kasih tahu caranya donk...GrinGrin

thanxs
Newbie™
Merdeka Indonesia...Maju terus...!!!
jangan mau kalah dari negara lain !!!
 
Offline
27-09-2008 08:29 AM RE: [Help] kirim pesan DOS | Edited by faisal_malmsteen 27-09-2008 08:30 AM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Gunakan net send

- klik start-run-ketik cmd [enter]
- liat user siapa aja yang sedang online, ketik: net view
- kirim pesan ke user tujuan, contoh:
C:\Documents and Settings\Faisal>net send jaktown halo apa kabar ?
"jaktown" adalah nama komputer tujuan dan " halo apa kabar ? " adalah pesannya.
- Kalau ingin mengirimkan pesan kepada sebuah workgroup / domain dalam jaringan sintaknya sbb :
Contoh :
C:\Documents and Settings\Faisal>net send /domain:mshome halo apa kabar ?
- Kalau ingin mengirimkan pesan kepada seluruh komputer yang on dalam satu jaringan ( workgroup ) sintaknya sbb :
Contoh :
C:\Documents and Settings\Faisal>net send * halo apa kabar ?

Nb: kalo ga bisa mungkin karena servicenya yang belum dijalankan. Untuk mengaktifkan service:

- Klik Start - Settings - Control Panel
- Klik Administrative Tools - Service
- Klik kanan pada service Messenger dan pilih Start
- Untuk menjalankan service secara otomatis: klik kanan pada service Messenger & pilih Properties. Pada option Startup type pilih Automatic. Lalu tekan OK.

- Semoga membantu, kalo kurang ngerti tanya bos-xyb langsung dah !!!, hehehehe Grin
 
Offline
06-10-2008 05:26 AM RE: [Help] kirim pesan DOS | Edited by faisal_malmsteen 06-10-2008 05:27 AM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Kalo mau chat melalui dos, caranya

1. copy dan paste di notepad dan save script dibawah ini
@echo off
:A
Cls
echo MESSENGER
set /p n=User :
set /p m=Message :
net send %n% %m%
Pause
Goto A

Simpan dengan nama apa saja yang penting extensinya bat, contoh lw save dengan nama chat.bat

penggunaannya, jalankan file ini
setelah itu akan muncul user: ini artinya masukkan user/ip yang dikehendaki
trus akan muncul messenger: ini untuk meninggalkan pesan,

nanti akan muncul diuser (lawan chat) yang dipilih tadi, trus lawan chat tadi tinggal mengisi pesannya aja, tanpa harus membuat/menjalankan file serupa

hal ini tentu bisa terjadi kalo "service messenger" di kompi masing-masing tidak dimatikan, kalo dimatikan cara menghidupkannya dipesan yang gw kirim sebelumnya kan ada

kalo ga bisa juga, tau deh
hehehehe. keep Explore Your Brain guys !!! Grin
 
Offline
09-10-2008 09:35 PM RE: [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

udahjadi
Jounin Spesial


Posts: 220
Joined: 29.08.08
Location: JakTOWN®
Age: 39
faisal_malmsteen tulis:
Gunakan net send

- klik start-run-ketik cmd [enter]
- liat user siapa aja yang sedang online, ketik: net view
- kirim pesan ke user tujuan, contoh:
C:\Documents and Settings\Faisal>net send jaktown halo apa kabar ?
"jaktown" adalah nama komputer tujuan dan " halo apa kabar ? " adalah pesannya.
- Kalau ingin mengirimkan pesan kepada sebuah workgroup / domain dalam jaringan sintaknya sbb :
Contoh :
C:\Documents and Settings\Faisal>net send /domain:mshome halo apa kabar ?
- Kalau ingin mengirimkan pesan kepada seluruh komputer yang on dalam satu jaringan ( workgroup ) sintaknya sbb :
Contoh :
C:\Documents and Settings\Faisal>net send * halo apa kabar ?

Nb: kalo ga bisa mungkin karena servicenya yang belum dijalankan. Untuk mengaktifkan service:

- Klik Start - Settings - Control Panel
- Klik Administrative Tools - Service
- Klik kanan pada service Messenger dan pilih Start
- Untuk menjalankan service secara otomatis: klik kanan pada service Messenger & pilih Properties. Pada option Startup type pilih Automatic. Lalu tekan OK.

- Semoga membantu, kalo kurang ngerti tanya bos-xyb langsung dah !!!, hehehehe Grin



brooo... gw masih bingung untuk nama domain nya... pas gw net view khan ada 2 tuch tapi gw bingung yang mana ??
tolong kasih tahu (klo gw pakai * sich bisa)
thanxs
Newbie™
Merdeka Indonesia...Maju terus...!!!
jangan mau kalah dari negara lain !!!
 
Offline
09-10-2008 09:42 PM RE: [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

udahjadi
Jounin Spesial


Posts: 220
Joined: 29.08.08
Location: JakTOWN®
Age: 39
pilih yang mana SERVER atau REMARK ???

Newbie™
Merdeka Indonesia...Maju terus...!!!
jangan mau kalah dari negara lain !!!
 
Offline
09-10-2008 10:50 PM RE: [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
kl gw tinggal masukin ipnya bro

Download source  Code

NET SEND /DOMAIN:IPNYA PESENNYA

jadi kl misalnya lu mau ngirim pesen ke IP 192.168.0.5 jadinya kayak gini

NET SEND /DOMAIN:192.168.0.5 I LOVE U






paham kan??? dengan catatan service mesengger udah di aktifin (start).
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
09-10-2008 11:05 PM RE: [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

udahjadi
Jounin Spesial


Posts: 220
Joined: 29.08.08
Location: JakTOWN®
Age: 39
ooohh THANXS BRO EVA... makasih banyak Grin

coba ahPfft
Newbie™
Merdeka Indonesia...Maju terus...!!!
jangan mau kalah dari negara lain !!!
 
Offline
17-10-2008 03:10 AM RE: [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

chandra_rock22
Chunnin Senior


Posts: 111
Joined: 08.07.08
Location: Medan, Sumatra Utara
Age: 30
weleh2 baru tau aq..
biasa chat pake mirc sih..
heheheheheheFrown
Terus Cari Ilmu Demi Sesuap Nasi
 
Offline
18-12-2008 11:54 PM RE: [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

flint666
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 08.09.08
Location: Jakarta
Age: 35
sempet blajar di lab kampus tapi lupa scriptnya..
hehehhe...
thanks buat infonya..
 
Offline
08-07-2009 04:40 AM RE: [Help] kirim pesan DOS
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
makasih tutornya,,.
sangat bermanfaat,,,
thanks..
Geek
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
keluar pesan (help me) Out Of Topic 3 10-11-2013 16:52
Mematikan pesan “This device can perform faster” pada Windows 7 Windows 7 27-11-2010 19:12
6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet Info Security 17 19-02-2010 11:39
SOFTWARE KIRIM EMAIL 100% Jalan Out Of Topic 3 25-10-2009 10:14
Kirim SMS gratis Out Of Topic 6 05-11-2008 23:36
Copyright © 2007-2016