Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Open Source OS
Browsing VIA Terminal
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-03-2010 02:38 PM Browsing VIA Terminal
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
Bagi pengguna ubuntu yang bosen browsing Via Browser, gw punya tips menarik nih browser via terminal, dengan menggunakan aplikasi elinks kita bisa browsing tanpa pake web browser... tapi karna via text gambarnya gak ada , tapi bagi gw lumayan unik juga. coba aja caranya:

$ sudo apt-get install elinks
(liat gambar)

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/installelinks.png


contohnya nih kalo mau buka forum tercinta kita
$ elinks exploreyourbrain.com

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/elinks.png

Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
  x 2
Offline
27-06-2010 12:51 AM RE: Browsing VIA Terminal
User Avatar

stef_zhang
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 17.04.10
Location: medan
Age: 30
mantaf ... hanya agak rumit nic di shortcut nya ... hahahha.... belum biasa
 
Offline
27-06-2010 10:27 AM RE: Browsing VIA Terminal
User Avatar

gums
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 27.05.10
Location: Sukalarang
Age: 31
Buat Windows Atau Mac
Bisa Ga ?
Ada Ga ?
 
Offline
27-06-2010 11:41 PM RE: Browsing VIA Terminal
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
@gums => bisa buat linux,bisa buat mac [its unix-like environment] Smile

untuk dipake di mac os instal dulu MacPorts
trus tinggal ketik deh di console sudo port install elinks

ato bisa dibaca tutornya di sini

@ayam-kalkun => wih,mantaf & nice info gan

buat yang dirumah kompienya offline bisa download di sini
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
29-06-2010 12:57 AM RE: Browsing VIA Terminal
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
coba masuk ke text mode alias CUI (Character User Interface) kalo di ubuntu masuk dengan menggunakan tombol Ctrl+Alt+F1 terus masukin login name+password lalu ketik elinks terus url website yang dituju ... bener2 tampilannya kaya hacker deh .. mantab silahkan dicoba..
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
10-08-2010 03:23 PM RE: Browsing VIA Terminal
User Avatar

f4hm1
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 07.08.10
thnks for ayam-kalkun Goodjob
 
Offline
31-08-2010 08:10 AM RE: Browsing VIA Terminal
User Avatar

ndoe
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 16.08.10
nice info Thanks
dulu pernah nyobain pas pake slackware
pake "lynx" klo ndak salah CMIIW

dah jarang pake linux sekarang Opps
 
Offline
23-10-2010 03:02 AM RE: Browsing VIA Terminal
User Avatar

dickandevil
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 25.07.09
mantaaaappppp... lebih unik nih... sesuatu yang baruuu...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 16 14-11-2016 14:42
update status twitter via TERMINAL Open Source OS 1 17-02-2010 17:01
ask:perintah dalam terminal linux Open Source OS 4 12-10-2009 18:01
Tips Mengkonfigurasi Network dan Internet Untuk Mempercepat Browsing Networking 9 12-03-2009 21:34
Invisible Browsing v6.7 Software 1 29-09-2008 00:13
Copyright © 2007-2016