Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Windows
Virtual PC
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

27-03-2010 06:51 AM Virtual PC
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 31
Horas...!!!!

ane mau tanya nihh...
ada yg tau Virtual PC gak...

q nanya ma teman2 tapi kurang jelas gitu..
udah search ma om google tapi kurang ngerti juga...

mohon pencerahannya ia...

OK terimakaisih sebelumnya....
 
Offline
27-03-2010 11:39 AM RE: Virtual PC
User Avatar

dawad
Murid Akademi II


Posts: 21
Joined: 27.01.10
Location: BANDJARTMATIENT (SOUTH BORNEO)
Age: 29
virtual ya,,,,
yg namanya virtual itu ya yg bukan sebenarnya,,,,
tp disini agak cenderung ke OS,,, yah misalnya lu make windows 7,,, nah disono lu bisa jalanin virtual mode XP yang disediakan oleh microsoft,,,,,
bisa juga minta bantuan software tambahan buat bikin virtual,,, virtual box salah satu softwarenya,,,,
disana lu bisa virtualin berbgai os,,, mulai dari si jendela,, si pinguin,,, dsb,,,
heheheeheheh
(sok tau gua,, bener gak yah)Ngudut
Apaansich
MASALAH ITU ADA UNTUK DIPECAHKAN

BUKAN UNTUK DITINGGALKAN

JIKA SUDAH TERPECAHKAN MAKA HAL ITU BUKAN MASALAH LAGI

Shoot
 
Offline
24-05-2010 07:58 PM RE: Virtual PC
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 27
Ngudut bener tuh bisa buat eksperimen
 
Offline
05-12-2010 02:11 AM RE: Virtual PC
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
virtual pc taunya itu jalanin os lain di atas os kk
Pfft
 
Offline
06-12-2010 09:44 AM RE: Virtual PC | Edited by k1t1n6 06-12-2010 09:48 AM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
Bener tuh kata om dawad sm es0205..

Lebih gampangnya mungkin lo bisa sebut itu software/aplikasi. Namanya virtual berarti smua yang ada di PC dibuat virtual. Seperti Hardisk, VGA, LANcard, RAM. sehingga bisa menjalankan OS dalam OS..

Ada banyak jenis mesin virtual mulai yang berbayar sampe yg gratis. bahkan open source.. contohnya :

- [url=//www.vmware.com/]VmWare[/url]
- [url=//www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=04d26402-3199-48a3-afa2-2dc0b40a73b6&displaylang=en]VirtualPC 2007 (microsoft)[/url]
- [url=//www.virtualbox.org/wiki/Downloads]Virtual Box[/url]

klo gw pribadi lebih suka sama VirtualBox. selain lebih ringan dan gratis. dya juga open source.. walopun tidak selengkap Vmware dan virtual pc 2007 milik microsoft tapi menurut gw ini udh cukup lumayan buat digunain buat ngoprak ngoprek Smile

Untuk Definisi lengkap, Kelebihan dan Kekurangan menggunakan mesin virtual silahkan baca disini :

[url=//id.wikipedia.org/wiki/Mesin_virtual]Wikipedia Indonesia[/url]
[url=//kambing.ui.ac.id/bebas/v06/Kuliah/SistemOperasi/BUKU/SistemOperasi-4.X-1/ch08.html]Kambing.ui.ac.id[/url]

Semoga bisa membantu,, (CMIIW)
 
  x 1
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Memunculkan Virtual Keyboard Windows 5 04-12-2010 04:48
tentang mesin virtual.... Open Source OS 5 22-08-2008 02:11
Copyright © 2007-2016