Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pengumuman » Bingung??? disini ajah...
Solusi Jika Extract File Gagal
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

04-04-2010 09:09 PM Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Bagi anda yang gemar DOWNLOAD pasti pernah mengalami yang namanya gagal dalam meng-extract File, dan anda hanya bisa manyun karna file tersebut tidak bisa dibuka. lalu adakah solusi untuk meng-extract hasil file tersebut agar bisa di buka? tentu saja ada.

Jika file tersebut berupa Audio ataupun Video anda masih bisa membuka file yang gagal di extract tersebut, caranya adalah Klik kanan file yang akan anda extract lalu Centang pada bagian "Keep broken files" seperti gambar dibawah ini.


i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/extract-broken-file02copy.jpg
Click image for fullsize


File yang gagal tersebut akan tetap di extract dan anda masih bisa menikmati hasil download-an anda walaupun ada sedikit "broken".

NB : ternyata masih banyak teman saya yang blm mengetahui cara ini.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
06-04-2010 02:56 AM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

uphie
Genin


Posts: 56
Joined: 19.10.08
Location: in dream house \m/
Age: 27
lumayan nii buat donlotan dvd WT yang kemaren part2 nya corrupt .. nice info om eva Grin
 
Offline
06-04-2010 03:36 AM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 31
cuman buat video or adio ja ya om eva...???

but nice info,..thanks...
Thanks

 
Offline
06-04-2010 03:40 AM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

chandra_rock22
Chunnin Senior


Posts: 111
Joined: 08.07.08
Location: Medan, Sumatra Utara
Age: 30
logika nya pasti bisa dong utk semua file... baik doc audio n video..
hahahaha..
sok tau mode=on..

nice info gan..
baru tau juga aku.. hahai
Terus Cari Ilmu Demi Sesuap Nasi
 
Offline
06-04-2010 01:33 PM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

hanley
Genin


Posts: 51
Joined: 06.08.09
Age: 9
iya bro saya udah pernah cobain donlod video gagal truz pake cara itu, mayan lah bisa liat separo videonya Smile
 
Offline
06-04-2010 05:26 PM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

maditra
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 06.04.10
knp g bs ya, ktka file .pdf yg gw udh extrac sprti cr di ats ttp ja g bs d bka file.pdf ny alias erro or corrupt Help
 
Offline
06-04-2010 05:53 PM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

kuchiki
Jounin


Posts: 180
Joined: 20.02.09
Location: -soul society-
Age: 40
owh bgonoh..
baiklah,,
Nicethread ,,
thx vaa,,sering bgt kasus kya gini nih..
huhuhu
If things meant to be,they will surely happen
if they're not,well lets force to happen,,hehehe
 
Offline
06-04-2010 07:02 PM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
kl file berupa document, ketika error saat proses extract biasanya filenya langsung rusak, "Unknown Format"

tapi kl audio / video rusaknya cuma di waktu tertentu, misalnya pas pertenganhan audio /videonya ngadat gak bisa d puter.


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
07-04-2010 02:00 AM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

chandra_rock22
Chunnin Senior


Posts: 111
Joined: 08.07.08
Location: Medan, Sumatra Utara
Age: 30
kl file berupa document, ketika error saat proses extract biasanya filenya langsung rusak, "Unknown Format"

tapi kl audio / video rusaknya cuma di waktu tertentu, misalnya pas pertenganhan audio /videonya ngadat gak bisa d puter.

oooo iya pula ya...

tambah ilmu lagi... hahai.. makasih bang...
Terus Cari Ilmu Demi Sesuap Nasi
 
Offline
07-04-2010 04:19 PM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
oh ya om eva mau nanya sekalian juga nih .. kan gw donlot file iso trus dipecah pake hj split. pas gw satuin .. filenya trus gw exctract ko gagal yah .. kira kira dimana letak kesalhannya .. apa file nya corrupt yah ? mohon bantuannya ..
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
09-04-2010 05:09 PM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@ayam-kalkun -> ada beberapa sebab file menjadi corupt.

- Proses Archive yang salah
- Proses upload ke server yang jaringannya tidak bagus.
- Kondisi server upload (hardisk server yang bad, or overload)
- dll.

tapi biasanya file yang corupt gara gara proses archive sama proses upload bro.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
09-04-2010 10:26 PM RE: Solusi Jika Extract File Gagal
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
EVA-00 wrote:
@ayam-kalkun -> ada beberapa sebab file menjadi corupt.

- Proses Archive yang salah
- Proses upload ke server yang jaringannya tidak bagus.
- Kondisi server upload (hardisk server yang bad, or overload)
- dll.

tapi biasanya file yang corupt gara gara proses archive sama proses upload bro.


maybe .. soalnya waktu gw donlot .. ga pernah gw resume ...
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Php and MySQL jadi file installer(Exe) PHP 2 18-07-2014 21:15
[help] upload file to different server PHP 6 30-01-2013 21:13
Read This Before You Start File Sharing Pengumuman 1 08-12-2012 09:50
ASK : FTP (file transfer protocol) beda DOMAIN Out Of Topic 1 02-05-2012 19:37
[SOLVE] codeigniter: uploading file PHP 4 11-04-2012 01:43
Copyright © 2007-2016