Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
ask: Cara adduser setara root di LINUX(UBUNTU)
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

06-05-2010 06:18 PM ask: Cara adduser setara root di LINU...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
Mau nanya nech bro,
qmn sih cara bikin user baru di UBUNTU yang nantinya bisa setara root
kayak kita bikin user baru di windows setara ADMIN

di linux bisa ga yah????
Apaansich
 
Offline
06-05-2010 11:45 PM RE: ask: Cara adduser setara root di LINU...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
lah ngapain bikin root dobel bro, user root cukup satu aja dan pake user root kl lagi urusan genting.

tapi kl elu mau nyoba mau buat root dobel. bisa di coba cara berikut tapi ini sangat tidak di sarankan.

1. Buat username yang mau di jadiin setera sama root (untuk contoh gw pake username : vermouth)

eva-00@exploreyourbrain:~$ sudo useradd -d /home/vermouth -m vermouth
eva-00@exploreyourbrain:~$ sudo passwd vermouth
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully


2. Login jadi Root dan edit file /etc/sudoers

eva-00@exploreyourbrain:~$ su -
Password: **********
root@exploreyourbrain:~# nano /etc/sudoers


3. Cari potongan kode berikut

Download source  Code
# User privilege specificat
root   ALL=(ALL) ALL





lalu tambahkan dibawahnya menjadi

Download source  Code
# User privilege specificat
root   ALL=(ALL) ALL
vermouth ALL=(ALL) ALL





Selamat mencoba
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
  x 1
Offline
07-05-2010 12:18 AM RE: ask: Cara adduser setara root di LINU... | Edited by ayam-kalkun 07-05-2010 12:19 AM
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
file konfigurasiinya ada di /etc/sudoers yah kalo file ini di edit user biasa bisa setara sama root yah ?

ayam-kalkun@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install vlc
password

kalo mau log in, install program dll tanpa make password .
pastikan diminta password biar ga usah pake password file apa aja yang harus di edit Grin Thanks buat tutorial yang diatas berguna banget .
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
07-05-2010 10:50 PM RE: ask: Cara adduser setara root di LINU...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
@EVA-00 : pengen bikin aja dua user di linux(ubuntu) setara user tp ternyata ga segampang yg gw pkirkan....btw Makasih bro buat info or tutorialnya ntar dicoba dlu... biar ga takut kenapa" dicoba di VMware aja dulu
Yowes


@ayam-kalkun : thx bwt tmbahan info nya..... dua" anya patut dicoba...

moga berhasil....Thanks
 
Offline
31-05-2010 11:30 PM RE: ask: Cara adduser setara root di LINU... | Edited by langsakers 31-05-2010 11:31 PM
User Avatar

langsakers
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 13.09.09
Location: jabodetabek
sedikit tambahan... untuk mengetahui apakah user yang dibuat sudah berhasil dan sudah terisi password, bisa dicek melalui terminal dengan perintah cat /etc/passwd

akan muncul beberapa list karakter dan dibagian paling bawah akan terlihat usename dan id nya...

cmiiw

Grin
lucid user...
aktivis ubuntu-id community....
penggerak open source....
Smile
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Remote Desktop Linux – Debian Via Windows Remote Desktop Open Source OS 1 09-08-2014 08:15
Ubunchu (Manga Tentang Ubuntu Bahasa Indonesia) Manga / Comic 24 20-06-2014 00:44
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
[ASK] Cara Menambahkan Color Select Text dan Color Background Text Explore CMS PHP-Fusion 3 13-11-2013 16:25
Copyright © 2007-2016