Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
Hard Disk.. Hard Disk..
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

08-05-2010 02:30 PM Hard Disk.. Hard Disk.. | Edited by hades 09-05-2010 03:13 AM
User Avatar

hades
Genin Senior


Posts: 78
Joined: 08.06.09
Location: Depok
Age: 29
pagi om dan tante..

bgini critanya..
HD gw gk kbaca di windows, tapi di BIOS kebaca.. gw coba Low-Level Format, udah kelar...
nah, skrg gw mo install xp + bikin partisi.. masalahnya formattingnya lama banget (gw gak pake yg quick format).. hampir satu jam 0% mulu.. (HD-nya WDC 320GB, partisi kurang lebih masing2 150)

pertanyaan:
- apa masih normal tuh??
- biasanya formatting hard disk brapa lama??
- bedanya format biasa sama format (quick) apa?? waktunya aja??
- seandainya gw matiin komputer pas format ada efek sampingnya gk??

mhon pncerahannya Help.. thx..

edit: setelah 4 jam berubah jadi 2%.. need advice.. thx..
edit: setelah 12 jam naik jadi 4%.. need advice asap.. thx..
-182 FOR PRESIDENT-Yeah_right
 
Offline
09-05-2010 02:45 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

slipper
Murid Akademi I


Posts: 11
Joined: 31.07.09
Location: Indonesia
Age: 34
mungkin HD u bad secktor banyak tuh coba u pake OS yg laen pake Windows 7 enteng tuh gw dlu sempet jg tuh benerin komputer orang bgt ampe pengen gw banting tuh laptop hahha,, coba deh u pake windows 7 trus u defrag klo ga u tune up hardisk u banyak ko software'a cari aja,, atau u bisa pake mini xp u bisa masuk xp lewat mini xp itu tanpa harus ada os di kompi u.. selamat mencoba bro mudah"n bisa,, saran ane bli hardisk baru aja hehhe
 
Offline
09-05-2010 04:46 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk.. | Edited by hades 09-05-2010 05:11 PM
User Avatar

hades
Genin Senior


Posts: 78
Joined: 08.06.09
Location: Depok
Age: 29
ok.. setelah menunggu stengah hari lebih akhirnya gw paksa matiin.. hasilnya hard disk gk kbaca pas setup windows xp..
gw low-level format lagi... udah beres.. skrg gw format pake yg quick.. doain supaya bener ya.. Doa

edit: skrg bda masalahnya pas gw format stuck di 20% trus ada tulisan "Windows was unable to complete the format... blablabla" ada solusi?? thx..
-182 FOR PRESIDENT-Yeah_right
 
Offline
10-05-2010 04:23 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
hades wrote:
HD gw gk kbaca di windows, tapi di BIOS kebaca.. gw coba Low-Level Format, udah kelar...
nah, skrg gw mo install xp + bikin partisi.. masalahnya formattingnya lama banget (gw gak pake yg quick format).. hampir satu jam 0% mulu.. (HD-nya WDC 320GB, partisi kurang lebih masing2 150)

pertanyaan:
- apa masih normal tuh??
- biasanya formatting hard disk brapa lama??
- bedanya format biasa sama format (quick) apa?? waktunya aja??
- seandainya gw matiin komputer pas format ada efek sampingnya gk??


1. Apa masih normal tuh ???
kl elu pake format biasa (bukan yg quick format) itu emang lama bro bisa 1 - 2 jam untuk format doang.

2. biasanya formatting hardisk brapa lama???
kl yg quick format gak sampe 1 menit, tapi kl yg format biasa (low level format bisa 1 - 2 jam

3. bedanya format biasa sama format (quick) ???
kalo format biasa, Windows akan mengecek seluruh isi hardisk jika terdapat kerusakan pada hardisk (bad sector, rusaknya mbr, dll) akan di tandain lokasi yang rusak tersebut dengan tujuan agar komputer tidak menggunakan lokasi tersebut sebagai media penyimpanan, oia tambahan niy, kl hardisk di format biasa untuk recovery datanya bener-bener susah.

kl format quick ya kebalikannya.

4. seandainya gw matiin komputer pas format ada efek sampingnya gk??
jelas ada efek sampingnya yaitu mengurangi umur hardisk secara significan. lol
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
10-05-2010 05:05 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

hades
Genin Senior


Posts: 78
Joined: 08.06.09
Location: Depok
Age: 29
oiya.. gw udah bner2 nyerah sama hard disk gw yg satu ini..
hard disk gw kan masih ada garansi.. mnurut om2 sekalian, klo gw bawa ke toko tmpat gw beli bisa dbenerin gk ya?? apa mungkin kalo hard disk gw gk bsa dbenerin trus dganti yg baru??
kalo beli lagi, bisa abis duid bulanan gw.. Huh
-182 FOR PRESIDENT-Yeah_right
 
Offline
10-05-2010 06:52 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
kl masih garansi minta ganti yang baru aja bro, marah2 aja ke tukang tokonya minta ganti baru. bilang "hardisk ini dibutuhkan secepatnya untuk backup data server" ato apa kek. (upps maap gw ga bermaksud ngajarin lu bohong lho. lol )
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
11-05-2010 04:42 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

hades
Genin Senior


Posts: 78
Joined: 08.06.09
Location: Depok
Age: 29
waduh gk tau deh om.. masalahnya rusak gara2 ulah gw juga.. lagi di format trus gw matiin paksa.. Termehek-mehek

klo yg ngerusakin gw kira2 bakal diganti gk ya??Frown
-182 FOR PRESIDENT-Yeah_right
 
Offline
11-05-2010 06:15 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

yukimura
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 07.05.10
To All,. Klo Hardis Mengeluarkan Suara !!
itu Tanda'y Apa ya?Help
 
Offline
14-05-2010 06:29 AM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@yukimura -> wew suaranya kayak apa bro? bisa nyanyi gitu lol

kalo hardisk mengeluarkan suara itu tandanya head pembaca piringan hardisk udah ga bagus. solusinya siap-siap beli yg baru. hehehe
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-05-2010 03:24 PM RE: Hard Disk.. Hard Disk..
User Avatar

hades
Genin Senior


Posts: 78
Joined: 08.06.09
Location: Depok
Age: 29
dan solusi trbaik adalah beli baru.. Huh

okeh.. thx buat yg udah ngasih solusi.. thx.. So_Cute

bsa diclosed om eva..
-182 FOR PRESIDENT-Yeah_right
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Asking Alexandria-Under The Influence A Tribute To The Legends Of Hard Rock EP (2012) MP3 Album 3 02-12-2012 19:46
Unprotect Flash Disk Networking 4 18-04-2011 17:18
PROTEKSI FLASH DISK TANPA SOFTWARE Windows 11 15-02-2011 18:03
Social Distortion-Hard Times And Nursery Rhymes (Deluxe Edition 2011) MP3 Album 6 25-01-2011 03:02
Tidak Sengaja Format Hard Disk Networking 8 13-02-2010 14:46
Copyright © 2007-2016