Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Flashdisk Read Only Di Linux
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

20-08-2010 08:32 PM Flashdisk Read Only Di Linux | Edited by EVA-00 20-08-2010 09:03 PM
User Avatar

nci
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 19.08.10
ada yang tahu bagaimana mengatasi flasdisk yang bermasalah
masalahnya : file yang ada di flasdisk saya gak bisa di hapus ataupun di copy/paste dan juga gak bsa gesave ke flasdisk tapi semua itu hanya pada saat di pakai di linux dan kalau flasdisk saya dipakai di windows baik2 aja "mungkin flasdisk saya di linux jdi read only
 
Offline
20-08-2010 09:29 PM RE: Flashdisk Read Only Di Linux
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Flashdisk lu udah di kenali 'rusak' oleh linux. btw pake linux apa nci?

Coba semua datanya di backup dulu di windows, nah trus format flashdisknya di linux (sesuaikan dengan file system nya ya FAT or FAT32) setelah di format coba copy data ke flashdisknya.

mudah2an bisa.


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
24-08-2010 11:30 PM RE: Flashdisk Read Only Di Linux
User Avatar

nci
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 19.08.10
EVA-00 wrote:
Flashdisk lu udah di kenali 'rusak' oleh linux. btw pake linux apa nci?

Coba semua datanya di backup dulu di windows, nah trus format flashdisknya di linux (sesuaikan dengan file system nya ya FAT or FAT32) setelah di format coba copy data ke flashdisknya.

mudah2an bisa.

(ubuntu 904 mas)
 
Offline
13-09-2010 11:30 AM RE: Flashdisk Read Only Di Linux
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 29
wah ane bukan pengguna linux nih.. Opps
 
Offline
16-10-2010 09:55 PM RE: Flashdisk Read Only Di Linux
User Avatar

noerone
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 09.10.10
tmn ane pernah ngalamin yg sama tuh...pas lg maen di warnet yg pake OS linux...
klo kt tmn ane sih ntu bisa d rubah settingan read only'n cuma pas mau di ganti minta passwod admin'n....
 
Offline
04-12-2010 05:02 AM RE: Flashdisk Read Only Di Linux
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
File System Flashdisk nya kali nggak suppor t ama linuxnya bro coba aja backup datanya trus format pake File System yg lain..Frown
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
ASK jadi admin server linux Networking 5 08-03-2013 21:33
Read This Before You Start File Sharing Pengumuman 1 08-12-2012 09:50
Membuat Linux Live USB Networking 1 19-06-2012 22:09
Copyright © 2007-2016