Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Networking
[Ask] Modem Speedy Downline
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

02-09-2010 05:42 AM [Ask] Modem Speedy Downline
User Avatar

odiex
Genin


Posts: 43
Joined: 13.08.10
Agan-agan para master.... mohon bimbingan untuk mengatasi modem speedy yg lagi downline a.k.a disconnect.

Sebelumnya saya pernah diminta temen saya untuk mengkoneksikan modem dengan merek billion yang dalam keadaan mati tersebut agar bisa terkoneksi lagi dengan speedy. sudah saya set seperti biasa yaitu masukin username dan passwd dari speedynya. dan memang pertamanya berhasil. tapi beberapa waktu lalu modemnya mati lagi lampu "ppp" gak nyala sama sekali akhirnya panggil deh tuh petugas dari telkomnya. dan dia bilang ada yg keliru dengan settingan saya. ??

dan belum lama ini modem dirumah saya jg mengalami hal yg sama dengan modem billion ditempat temen saya tersebut padahal saya gak pernah sedikitpun menyentuh settingan yg sudah jadi (tinggal pake dari speedynya sana) dengan terpaksa karena penasaran sayapun memberanikan diri melihat-lihat hal yg kemungkinan terjadi. sampai akhir ini pun drmh gak bisa internetan. karena saking penasarannya gmn cara setting modem yg benar untuk speedy. nah ... mungkin bagi agan-agan yg sering nongkrong di xyb bisa membantu saya tentang cara setting modem speedy yg benar??? oh ya... untuk modem yg dirumah saya pake modem dari vendor Aztech dan memang interfacenya beda sama sekali dengan yg dari vendor billion...
-----------------------O.D.I.E.X-----------------------
On Duty Inject Exploit the X systems.
 
Offline
02-09-2010 06:51 AM RE: [Ask] Modem Speedy Downline
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 31
lhah,, setauku modem bawaan speedy tu udah plug n play... kalo settingan awal uda bawaan dr teknisi.. kalo kagak diapa2in seharusnya tu modem tetep bsa konek...

coba deh cek lampu-lampu indikatornya.. udah nyala semua lum??? trus yg tulisany "internet" nyalanya kuning ato merah??? kalo kuning seperti yg laen brarti itu normal tp kalo merah,, berarti koneksi emg lagi putus dr sononya..

ad satu lagi.. kalo tu lampu yg terkahir (internet) ga nyala.. coba deh bro kmu sambil nelpon... tempat ane dulu kya gt.. lampu mate trus ga bsa connect.. ane akali wat nelpon eh trnyta jadi connect.. Grin

masalhnya kalo telpon diputus koneksi ikutan putus...

saran saya telponlah ke nomer yang ga mungkin bakal putus plus gratis... Gigi

just call OP 109 dan gletakin aja tu gagang telpon dijamin bsa berinternet ria.. hehehe tapi kalo telpn anda termasuk telpon berjaringan sibuk.. siap2 siap aja dimarahin ma yg berkepentingan... Gigi


oia mastiin ajah.. modemnya modem ADSL kan? klo modem yg colok signal ga bsa lho..Gigi

smoga bsa membantu.. maaf kalau kurang berkenan Smile


i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
06-09-2010 06:02 PM RE: [Ask] Modem Speedy Downline
User Avatar

odiex
Genin


Posts: 43
Joined: 13.08.10
ow.... bgtu ya bro...??? mungkin ada cara lain lagi yg bisa masuk secara teknis bro??? soalnya blm paham jg aku bro.... ehehehe...
-----------------------O.D.I.E.X-----------------------
On Duty Inject Exploit the X systems.
 
Offline
07-09-2010 08:24 AM RE: [Ask] Modem Speedy Downline
User Avatar

ndoe
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 16.08.10
bro, itu speedy nya pake unlimited ga?
secara global cara setting modem klo speedy sama aja sih, walopun beda2 merk... Wink
klo unlimited pake settingan PPOE (modem nya dial up sendiri, kita tgl colok kabel aja).
klo ga unlimited pake nya settingan BRIDGE/BRIDGING (kita dial up lagi via pc/laptop setelah colok kabel.

tgl pilih settingan yg mana, trus masukkin VPI/VCI speedy sesuai lokasi tempat tinggal anda... kemudia DNS nya speedy.. coba di cek lagi aja lampu modem normal smua ga, tagihan telpon di cek juga udah di bayar belum Pfft
soalnya klo telp diputus krn belum bayar, walopun speedy ga nunggak te2p aja ikut2an dc speedynya Huehue

 
Offline
07-09-2010 05:13 PM RE: [Ask] Modem Speedy Downline
User Avatar

odiex
Genin


Posts: 43
Joined: 13.08.10
ow..... gtu tho Om... hehehehe baru ngerti ane Om... pantesan aja kemaren telepon gak bisa dipake barengan ama speedynya down.....
-----------------------O.D.I.E.X-----------------------
On Duty Inject Exploit the X systems.
 
Offline
07-09-2010 05:15 PM RE: [Ask] Modem Speedy Downline
User Avatar

odiex
Genin


Posts: 43
Joined: 13.08.10
speedy temen saya pake office unlimited om. sedangkan punya saya sendiri pake paket family unlimited..
-----------------------O.D.I.E.X-----------------------
On Duty Inject Exploit the X systems.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
(ASK) Setting Modem Telkomsel Flash di Fedora Core 16 Open Source OS 1 11-05-2012 22:44
Apakah Speedy Saya Kena Sabotase?.. Out Of Topic 6 12-11-2011 23:34
Hacking The Cable Modem E-Book 7 06-04-2011 13:14
"tanya" share modem usb Networking 10 20-11-2010 21:33
(Tanya) Upgrade Firmware modem CDMA Networking 3 10-03-2010 17:44
Copyright © 2007-2016