Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Trik Sembunyikan Drive di Windows
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

22-10-2010 06:42 PM Trik Sembunyikan Drive di Windows
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
Di Windows, kita mengenal istilah Drive. Ada drive A:, C:, D: dan lain-lain. Ini ada cara untuk menyembunyikan Drive - Drive tersebut dengan cara yang mudah.

caranya :

1. Klik Start > Run > cmd > OK
2. Pada jendela command prompt ketikkan “diskpart” > Enter. Jika ada peringatan dari UAC klik saja yes.
3. Akan muncul jendela baru diskpart, ketikkan “list volume”, > enter untuk menampilkan semua drive yang ada di komputer kita.
4. Misalkan kita memilih drive D, maka ketikkan “volume 3”, dan tekan Enter.
5. Ketik “remove letter D”, tekan Enter, dan pilih Exit untuk keluar dari diskpart.
6. Selanjutnya cek di Windows Explorer, atau restart komputer .
7. Untuk mengembalikan drive ke posisi semula, ulangi langkah 1 sampai 4, dan kemudian ketik “assign letter D”.

Semoga Bermanfaat.
 
Offline
22-10-2010 07:10 PM RE: Trik Sembunyikan Drive di Windows
User Avatar

badonx
Anbu


Posts: 305
Joined: 16.03.09
Location: Salatiga
Age: 31
wew,, iini wat hidden disk biar file2 rahasia kagak bsa diliat gt yak??

trus misale udah diilangin.. apa tetep bsa dibuka drivenya meskipun lum dibalikin spt semula??

Apaansich
i know i'm dumb i862.photobucket.com/albums/ab184/psycho_donx/master-roshi-cartoon.jpg
 
Offline
22-10-2010 09:45 PM RE: Trik Sembunyikan Drive di Windows
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
@badonx : ngak bisa diliat kakak, selama drive ngak dimunculkan kembali, isi file semuanya tidak bisa dilihat. kalo mw jangan buat hidden disk, buat aja hidden file pake password gitu....Papapapa
 
Offline
22-10-2010 11:59 PM RE: Trik Sembunyikan Drive di Windows
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Cara laen ngilangin Drive bisa via Start - Run - ketik "diskmgmt.msc"

selamat mencoba Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-10-2010 12:27 AM RE: Trik Sembunyikan Drive di Windows
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
kalo gw sih biasa pake aplikasi unlock them all atau winlock nice share bro..
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
04-12-2010 05:05 AM RE: Trik Sembunyikan Drive di Windows
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
iya bro klo pake diskpart file nya nggak bisa diakses sama program yg pake file itu. mending pake gpedit.msc aja.
drivenya nggak keliatan di explorer tapi filenya bisa diakses sama aplikasi.Angry
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Remote Desktop Linux – Debian Via Windows Remote Desktop Open Source OS 1 09-08-2014 08:15
A Skylit Drive-Rise (Deluxe Edition 2013) MP3 Album 3 25-09-2013 06:34
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
A Skylit Drive-Fallen (New Single 2012) MP3 Album 1 29-11-2012 11:29
Copyright © 2007-2016