Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

29-10-2010 08:06 PM Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
KELEMAHAN BROWSER CHROME :

1. PRIVASI
Google menyimpan 2% data pencarian pengguna, lengkap dengan alamat IP-nya. Walaupun dalam beberapa waktu tertentu data ini akan dianonimkan. Ini artinya google bisa saja tahu “siapa mencari apa dan dimana”

2. LISENSI
Google sempat mencantumkan pada Terms of Service mereka, bahwa semua muatan dari pengguna yang hak ciptanya dimiliki oleh pengguna akan diserahkan haknya pada Google. Tapi point ini telah dicabut oleh pihak Google.

3. CELAH KEAMANAN
Beberapa pakar security menemukan adanya lubang kecil/bugs pada chrome. Sehingga ketika membuka suatu halaman website akan membuat browser ini menjadi crash. Lalu Chrome juga memiliki feature Download Otomatis yang dikhawatirkan akan disalah gunakan oleh Hacker.

4. EXTENSIONS
Pada Chrome tidak terdapat extension/plugin/addons yang dapat ditambahkan. Tidak seperti Firefox yang memiliki banyak aplikasi2 tambahan yang dapat membuat dan meningkatkan kinerja browser.

5. BAHASA
Pada chrome ketika kita memilih untuk menggunakan dalam bahasa Indonesia maka akan terdapat beberapa kejanggalan dalam bahasanya.



KELEBIHAN BROWSER CHROME :

1. TAMPILAN
Pada Interface dari Chrome terlihat bahwa google ingin para penggunanya lebih fokus pada web dan melupakan browser yang digunakan. Ini atinya Google Chrome memiliki tampilan yang tidak mengusik dan nyaman ketika sedang digunakan

2. MODUS PENYAMARAN
Pada modus ini memungkinkan para penggunanya dapat mengakses website tanpa meninggalkan jejak. Sehingga cocok digunakan untuk mengkses konten (misalnya) yang berbau porno secara diam-diam.

3. APLIKASI WEB
Google memberikan opsi “Make Application Shortcut” . Dengan feature ini sebuah aplikasi web seperti GMAIL atau Google Teader dapat dijalankan lewat shrtcut pada Desktop atau Start Menu. Sehingga kelihatan seperti sebuah aplikasi lokal

4. PENGELOLAAN MEMORY
Pada setiap TAB yang dibuka di Chrome memiliki proses yang terpisah, sehingga ketika eror/crash pada salah satu ta tidak akan meyebabkan seluruh browser error.

5. PENCARIAN
Chrome memiliki fungsi pencarian yang sangat baik. Contohnya, chrome daat mendeteksi ketika pengguna pernah melakukan pencarian di suatu website dan memasukkan website tersebut dalam daftar penyedia pencarian.

6. ANTI PENIPUAN
Chrome menyediakan kemampuan menebalkan nama domain sebuah website.


Nah sekarang Gimana ? masih mau memakai Chrome atau kembali menggunakan Browser Populer Seperti Mozilla ??Cek_Sound
 
Offline
01-11-2010 01:54 AM RE: Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
User Avatar

godownload
Murid Akademi II


Posts: 25
Joined: 05.05.10
hemm....Apaansich bijimana ya...
malah jadi bingung mau pilih yang mana....Siul-ga-jelas
Hidup dengan menggapai IMPIAN atau MATI disaat berusaha mewujudkannya
 
Offline
01-11-2010 02:49 AM RE: Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
User Avatar

reidza
Genin


Posts: 41
Joined: 24.03.10
Location: Jakarta
Age: 31
ringan gak di masukin kelebihan chrome gan?
abis klik 2x lgsg kebuka loh....
 
Offline
02-11-2010 12:07 AM RE: Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 28
Kekurangannya juga ada lagi, nggak ada add-onsnya........
 
Offline
08-11-2010 09:26 PM RE: Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
Sichigatsujin wrote:
Kekurangannya juga ada lagi, nggak ada add-onsnya........


ada kok
tapi namanya extension fo google chrome
alamatnya di sini

lumayan lengkap kok buat browser yang bisa dibilang masih perawan
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
08-11-2010 09:28 PM RE: Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
aditra wrote:
4. EXTENSIONS
Pada Chrome tidak terdapat extension/plugin/addons yang dapat ditambahkan. Tidak seperti Firefox yang memiliki banyak aplikasi2 tambahan yang dapat membuat dan meningkatkan kinerja browser.


nambah, ada kok bro
https://chrome.google.com/extensions/?hl=en
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
14-11-2010 06:35 PM RE: Kelemahan Dan Kelebihan Google Chrome
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 29
2. MODUS PENYAMARAN
Pada modus ini memungkinkan para penggunanya dapat mengakses website tanpa meninggalkan jejak. Sehingga cocok digunakan untuk mengkses konten (misalnya) yang berbau porno secara diam-diam.

hehehe kyknya ane harus pake ini
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS – Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 16 14-11-2016 14:42
Google Hack Software 23 07-01-2011 20:45
Google Web Accelerator Networking 1 28-12-2010 23:06
Ebook Google Hack E-Book 1 18-12-2010 02:50
kelemahan pada firefox Info Security 10 23-08-2010 13:27
Copyright © 2007-2016