Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
[ASK] Sistem Partisi Windows 7
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

30-10-2010 12:05 AM [ASK] Sistem Partisi Windows 7
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 28
Gan mau tanya neh, kemaren ane install windows 7, pas buat partisi cuma bisa 3 doank, padahal free space masihh 100GB, pas mau buat baru, nggak bisa, kira2 bagaimana solusinya gan?Crying
 
Offline
30-10-2010 05:33 PM RE: [ASK] Sistem Partisi Windows 7
User Avatar

aditra
Genin Senior


Posts: 79
Joined: 18.11.09
Windows 7 memiliki fitur untuk membuat partisi tanpa harus menginstall software tambahan seperti partion magic, dll.

Untuk membuat partisi baru caranya sangat mudah, berikut langkah-langkahnya :

1. Klik menu start > Klik kanan Computer > Manage
img716.imageshack.us/img716/945/partisi1.png

2. Pilih Disk Management > pilih Drive yang akan dibagi, lalu klik kakan > pilih Shrink Volume
img821.imageshack.us/img821/1226/partisi2.png

3. Kemudian tentukan jumlah volume yang akan di buat.
img535.imageshack.us/img535/7671/partisi3.png

4. Tunggu sampai proses selesai, kemudian partisi akan bertambah. Klik kanan pada partisi baru > New Simple Volume.
img801.imageshack.us/img801/2884/partisi4.png

5. Proses pembuatan drive baru dimulai, klik next untuk melanjutkan.

6. Kita akan diminta untuk menentukan jumlah volume drive yang ingin dibuat.
img204.imageshack.us/img204/5749/partisi6.png

7. Kemudian kita diminta juga untuk menentukan Drive Letter, silahkan sesuaikan
img820.imageshack.us/img820/8849/partisi7.png

8. Selanjutnya kita harus menentukan Format Drive serta label drive yang ingin kita buat.
img258.imageshack.us/img258/2406/partisi8.png

9. Klik Finish untuk memproses.
img705.imageshack.us/img705/6913/finishz.png

10. Selesai, jika diminta untuk memformat partisi silahkan format. Tanpa formatpun tak apa.

Semoga bermanfaat.
 
Offline
01-11-2010 11:57 PM RE: [ASK] Sistem Partisi Windows 7
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 28
Thank's buat infonya, tapi masalahnya ndak seperti itu, pas di disk management, ada fragment sendiri pisah sama yang laen, pas aku buat jadi partisi, windows ane ndak bisa booting, bagaimanakah solusinya.

NB: Menurut yang ane baca Windows 7 hanya mengijinkan 3 partisi Primary, nah punya ane 3 Primary semua, cara buat logicalnya gimana ya? Mohon bantuannya.........Kejer
 
Offline
02-11-2010 05:45 AM RE: [ASK] Sistem Partisi Windows 7
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@Sichigatsujin -> cobain Easus Partition Manager bro, urusan partisi di windows 7 (32 bit) gw biasanya pake itu.

Cara gunainnya sama kok kayak partition magic.

Semoga membantu. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
Daftar Shortcut Key di Windows 8 & Windows 7 Windows 1 16-11-2012 23:59
Waspada OS Anonymous, Operating Sistem palsu Berisi trojan Out Of Topic Programing 1 13-05-2012 22:01
Windows mobile di O2 atom XDA Mobile Phone OS 1 13-10-2011 11:14
Copyright © 2007-2016