Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
[help] Konfigurasi Squid Di Linux Debian.
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

12-11-2010 01:07 AM [help] Konfigurasi Squid Di Linux Deb... | Edited by ayam-kalkun 12-11-2010 02:58 AM
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
mau minta tolong gw lagi bikin proxy nih pake Debian 5.0 dengan program proxy squid 2.7 stable 3. sebelum ngebahas tentang masalah gw, gw mau jelasin topologi dulu biar jelas topologinya gini nih.

====Modem ADSL====Proxy====Client

nih ip yang gw pake.
ip modem = 192.168.1.1/24
ip proxy eth0 =192.168.1.2/24
ip proxy eth1 =172.16.17.1/24

dengan kata lain tuh proxy jadi penghubung atau router antara client dengan internet gw juga install dhcp server dengan ip 172.16.17.0/24
nah gw punya masalah nih dengan proxy server
gw udah nyeting proxy server yang basic nambahin konfigurasi seperti dibawah ini yang lainnya ga gw rubah.

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/konf.png


## ACL
acl our_network src 172.16.17.0/24
acl banned_ip dst "/etc/squid/banned-ip"
acl banned_site dstdomain "/etc/squid/banned-site"
acl banned_word url regex -i "/etc/squid/banned-word"

## Allowed
http_access allow our_network
http_access deny banned_ip
http_access deny banned_site
http_access deny banned_word

## Cache
ipcache_low 95
ipcache_high 97
cache_mem
cache_dir

## Ports
acl SSL_ports port 443 #https
acl SSL_ports port 563 #snews
acl SSL_ports port 873 #rsync
acl Safe_ports port 80 #http
acl Safe_ports port 21 #ftp
acl Safe_ports port 443 #https
acl Safe_ports port 70 #gopher
acl Safe_ports port 210 #wais
acl Safe_ports port 280 #http-mgmt
acl Safe_ports port 488 #gss-http
acl Safe_ports port 591 #filemaker
acl Safe_ports port 777 #multiling-http
acl Safe_ports port 631 #cups
acl Safe_ports port 873 #rsync
acl Safe_ports port 1025-65535 #unregistered-ports
acl Safe_ports port 10000 #Webmin
acl Safe_ports port 901 #Swat
acl PURGE method PURGE
acl CONNECT method CONNECT

dan gw udah ngaktifin ip forward di /etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_forward=1
terus gw juga bikin transparent proxy dengan perintah iptables:
iptables -t nat -A PREROUTING -s 172.16.17.0/24 -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --yo-ports 3128
tapi ko gagal yah .. apa yang salah ?
pas gw transparent tuh client malah jadi error kaya gini?

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/squidgw.png


i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/squidgw1.png


padahal pas gw nguji konektifitas server semua berjalan dengan baik

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/ping3.png


i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/exyb.png


gw mau nanya konfigurasi apa aja yang harus ada atau dengan kata lain konfigurasi standar biar squid bisa berjalan
dengan baik.
mungkin kawan kawan di XYB yang lebih berpengalaman daripada gw bisa ngasih solusi atau tips, link tutorial ato refrensi yang bisa gw gunakan. soalnya gw udah nudek-ngudek om google.com opensource.telkomspeedy.com porum porum linux tapi masih aja mumet ama masalah yang satu ini hehehe... thanks before ... Grin
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
06-01-2011 09:25 PM RE: [help] Konfigurasi Squid Di Linux Deb...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
bro ini gimana kabarnya? proxy debiannya udah bisa ?
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
09-02-2011 06:17 PM RE: [help] Konfigurasi Squid Di Linux Deb...
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
EVA-00 wrote:
bro ini gimana kabarnya? proxy debiannya udah bisa ?


udah bro .. close aja threadnya...
kalo gak sibuk pengen bikin thread buat XYB tentang proxy server ini.. Grin Grin
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Remote Desktop Linux – Debian Via Windows Remote Desktop Open Source OS 1 09-08-2014 08:15
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
ASK jadi admin server linux Networking 5 08-03-2013 21:33
Membuat Linux Live USB Networking 1 19-06-2012 22:09
Troubleshooting install Linux Open Source OS 7 25-09-2011 18:22
Copyright © 2007-2016